龙巅锦鲤鱼

标题: 是烂鳍吗 [打印本页]

作者: 大漠雄风    时间: 2016-4-15 21:34
标题: 是烂鳍吗
今天换水的时候发现鱼鳍有点缺损、发白,鱼鳍边缘有浓白絮状物,是烂鳍吗?怎么治,求诸老鱼精指点!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-4-15 21:34
是有点轻微溃烂了, 新五样,隔天换水四分之一,温度控制在26-28度左右,下盐千分之七左右,停食,爆氧。如果3天后没有明显好转,建议隔离治疗,按每100升水下亚甲基蓝10毫升的比例给药,注意遮光,换水后补充相应药量和药物。
作者: 大漠雄风    时间: 2016-4-15 21:48
暮鼓晨钟 发表于 2016-4-15 21:40
是有点轻微溃烂了, 新五样,隔天换水四分之一,温度控制在26-28度左右,下盐千分之七左右,停食,爆氧。如 ...

好的,谢谢,暂时不想用药,我先下点盐
作者: 似水流018    时间: 2016-4-15 22:16
学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-4-15 22:38
大漠雄风 发表于 2016-4-15 21:48
好的,谢谢,暂时不想用药,我先下点盐

嗯,问题看上去不大,祝早日康复
作者: 18920119799    时间: 2016-4-16 10:09
我的鱼也是这样,现在下盐,爆氧停食中。。
作者: 大漠雄风    时间: 2016-4-16 10:16
都没人指点吗~~~~
作者: 赤松心正    时间: 2016-4-16 13:35
少少破损,注意维持水质
作者: 半步颠    时间: 2016-4-16 14:40
水质不好,造成的感染,轻微的处理过的水,勤换换水,下盐,升温观察看看,不见好在用药
作者: 村中小白X    时间: 2016-4-16 16:02
多多学习学习!!
作者: luolte    时间: 2016-4-17 16:30
二氧化氯杀菌,0.5ppm,三到五天,期间加盐千分之五,停食。二氧化氯对鱼没有任何影响的,放心使用。
作者: 祁海东    时间: 2016-4-17 16:33
学习,积累知识。
作者: 大漠雄风    时间: 2016-4-20 15:16
谢谢各位,小鱼已经康复
作者: 优乐林    时间: 2016-4-21 11:30
帮顶   学习了
作者: 金头虎    时间: 2018-9-18 08:18
有点充血  老三样调理。
作者: 阿莫    时间: 2018-10-15 10:23
这个换水就行吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5