龙巅锦鲤鱼

标题: 16楼阳台可以做个水泥池子么??? [打印本页]

作者: 米一    时间: 2016-4-10 23:49
标题: 16楼阳台可以做个水泥池子么???
锦鲤新人,其实从小就一直喜欢锦鲤。一直梦想等自己买了别墅再开始养,工作已经8年了,这个梦想估计还得至少几年。之前主要也都是在养热带鱼。家里虽然也有1米5的鱼缸。但我始终认为锦鲤是应该养在池子里俯视欣赏的。前些日子一些机缘买了些小锦鲤本来目的是养在我爸那里浇花的水池里的。然后一发不可收拾。。。

现在想来想去,最现实的就是把我阳台的一角造个池子出来。初步量了一下,1400mm*800mm*700mm(高)。这里就是想求教一下,这样成么?我最担心的就是夏天能行么?阳台正午的时候最高气温估计得有快40了。水温可能会太高吧?我也知道实在不行只能上冷水机了。但如果不上的话,爆氧,加速水循环和水蒸发可以么?

PS:我家16楼,总高18楼,南边的一栋楼总高16楼。所以基本无遮挡。阳台朝正南,我想把西边那个角造成鱼池。

作者: 波波wei001    时间: 2016-4-11 00:23
上图,大家可以给你出主意。同时,你可以在鱼缸鱼池板块,有之前的玩家与你的差不多,建得是相当好,相当漂亮的池子,你用点时间看看,同时学习一下。不花时间学习,就是上高手给你图纸,我也看不转。
作者: 米一    时间: 2016-4-11 00:28
波波wei001 发表于 2016-4-11 00:23
上图,大家可以给你出主意。同时,你可以在鱼缸鱼池板块,有之前的玩家与你的差不多,建得是相当好,相当漂 ...

多谢!阳台照片就不用上了吧,就长方形的一角。有水泥墙遮挡!我现在就去你说的版块看看。之前都没注意还有这个版块。
作者: pian    时间: 2016-4-11 03:55
上图看看,要考虑承重
作者: cj588    时间: 2016-4-11 05:52
建议做地缸,池子防水如果出问题,后果堪忧~~~
作者: luolte    时间: 2016-4-11 06:26
温度的问题不好办,承重却是最需要先考虑的
作者: libao1223    时间: 2016-4-11 06:31
土豪又一个,都快买别墅了!
作者: 太阳之光    时间: 2016-4-11 08:51
阳台不是外悬的应该没问题
作者: 碧水菩提    时间: 2016-4-11 09:04
最好是一楼阳台
作者: 祁海东    时间: 2016-4-11 09:09
这个得看结构吧。还是地缸省心。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-4-11 09:18
高层都是钢混结构,承重没问题的,但温度近40的话必须上水冷,不然锦鲤肯定受不了
作者: 七彩神    时间: 2016-4-11 09:49
问问开发商把  有些楼现在偷工减料的  不一定安全的
作者: 心有所002    时间: 2016-4-11 09:51
学习
作者: 半步颠    时间: 2016-4-11 10:30
首先确定承重没事就可以,温度40太高了,只能加冷水机,
作者: 钓郎    时间: 2016-4-11 10:34
承重是最需要先考虑的
作者: 18920119799    时间: 2016-4-11 12:08
你可以在鱼缸鱼池板块看看。。。
作者: ballzai    时间: 2016-4-11 12:29
工作10年8年可以买别墅,太强了,连商品房都要靠父母支持首期的泪奔啊~~~
作者: 米一    时间: 2016-4-11 13:02
ballzai 发表于 2016-4-11 12:29
工作10年8年可以买别墅,太强了,连商品房都要靠父母支持首期的泪奔啊~~~

都说了还得至少几年。郊区的别墅没几个钱吧,就是上班太不方便。
作者: Persistents    时间: 2016-4-12 14:05
应该没问题        
作者: 829682    时间: 2016-4-12 17:31
注意2个问题就可以,防水,承重
作者: hxppl    时间: 2016-4-13 08:08
慎重,承重太低的不能建池
作者: 829682    时间: 2016-4-26 18:04
注意防水和沉重吧
作者: 流火七月    时间: 2016-4-26 21:21
学习
作者: luolte    时间: 2016-4-27 07:52
开始建了没有?
作者: sky19791111    时间: 2016-4-27 09:00
来学习精彩
作者: yinchao115    时间: 2016-4-27 09:19
最好做得小一点
作者: 流火七月    时间: 2016-4-27 22:09
学习
作者: 金头虎    时间: 2018-10-3 09:40
阳台上貌似不行.
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-10-15 11:36
貌似不稳妥。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5