龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤蹭“嘴”和“腮前端”怎么回事???????? [打印本页]

作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-17 20:48
标题: 锦鲤蹭“嘴”和“腮前端”怎么回事????????
敌百虫和甲苯咪唑都不好用!!!!药用量没问题,也都是正规药。。这到底是什么虫啊???????

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-17 20:57
体表有无异常,比如发白。如果没有,也许是鱼在闹着玩呢,注意观察就行,在没有确定病情前不要轻易下药
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-17 21:09
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-17 20:57
体表有无异常,比如发白。如果没有,也许是鱼在闹着玩呢,注意观察就行,在没有确定病情前不要轻易下药 ...

体表都正常,不是闹着玩啊,每天晚上都蹭,而且能看出来,它们嘴部不舒服!!!!!!!!!
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-17 21:09
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-17 20:57
体表有无异常,比如发白。如果没有,也许是鱼在闹着玩呢,注意观察就行,在没有确定病情前不要轻易下药 ...

体表都正常,不是闹着玩啊,每天晚上都蹭,而且能看出来,它们嘴部不舒服!!!!!!!!!
作者: pyxk    时间: 2016-3-17 21:27
凡药三分毒
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-17 21:34
EEEEEqqq 发表于 2016-3-17 21:09
体表都正常,不是闹着玩啊,每天晚上都蹭,而且能看出来,它们嘴部不舒服!!!!!!!!! ...

如果能确定是嘴不舒服,估计是细菌性嘴部感染,可能是嘴里气泡或者是烂嘴前兆,建议捞出来看看是不是嘴里有问题。如果是,可用浓度千分之七的盐水治疗,一周后不见好转,可往患处涂碘伏或者黄粉暴氧药浴
作者: 8500_8500    时间: 2016-3-17 22:29
建议先把过滤棉拿出来清洗一下,看看其他滤材是否脏,清洗一下,保持好水质,不建议乱用药~
换水1/5,静养~~先别急着杀虫~~
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-17 23:28
8500_8500 发表于 2016-3-17 22:29
建议先把过滤棉拿出来清洗一下,看看其他滤材是否脏,清洗一下,保持好水质,不建议乱用药~
换水1/5,静养~ ...

都清洗过了,水质没有问题的,而且感觉像是传染,开始就两条擦身,现在六条倒不是擦身,但都抽搐两下嘴,然后开始蹭嘴了啊!!!
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-17 23:29
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-17 21:34
如果能确定是嘴不舒服,估计是细菌性嘴部感染,可能是嘴里气泡或者是烂嘴前兆,建议捞出来看看是不是嘴里 ...

都清洗过了,水质没有问题的,而且感觉像是传染,开始就两条擦身,现在六条倒不是擦身,但都抽搐两下嘴,然后开始蹭嘴了啊!!!
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-17 23:29
如果能确定是嘴不舒服,估计是细菌性嘴部感染,可能是嘴里气泡或者是烂嘴前兆,建议捞出来看看是不是嘴里 ...

作者: 鱼情魚礼    时间: 2016-3-17 23:38
细菌性的病变,建议杀菌。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-18 07:31
EEEEEqqq 发表于 2016-3-17 23:29
都清洗过了,水质没有问题的,而且感觉像是传染,开始就两条擦身,现在六条倒不是擦身,但都抽搐两下嘴, ...

既然开始传染了,那就整缸黄粉暴氧药浴
作者: 18920119799    时间: 2016-3-18 08:15
没有确定前不要轻易动
作者: luolte    时间: 2016-3-18 08:30
苦参末(原名:鱼虫无影踪)淘宝上就有,按说明用,中药杀虫,没有副作用,几乎能灭杀所有的虫。能促进鱼的食欲。
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-18 08:30
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-18 07:31
既然开始传染了,那就整缸黄粉暴氧药浴

不会是塞部有虫子,开始传染吗
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-18 09:13
EEEEEqqq 发表于 2016-3-18 08:30

你昨晚不是说是嘴巴的问题吗
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-18 09:15
EEEEEqqq 发表于 2016-3-18 08:30

你的确定到底是哪里

作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-18 09:48
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-18 09:15
你的确定到底是哪里

确定,就是用嘴抽动两下,然后蹭嘴。有时候也蹭一下塞的前端!!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-18 09:58
EEEEEqqq 发表于 2016-3-18 09:48
确定,就是用嘴抽动两下,然后蹭嘴。有时候也蹭一下塞的前端!! ...

既然确定是嘴,建议你就捞出来看嘴里是否有异常,然后按我昨晚说的方法治疗

作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-18 12:12
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-18 09:58
既然确定是嘴,建议你就捞出来看嘴里是否有异常,然后按我昨晚说的方法治疗
...

我打算下黄粉了,是上野黄粉,是怎么个用法啊?说明书有两种
作者: 844652482    时间: 2016-3-18 17:44
学习
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-18 20:55
EEEEEqqq 发表于 2016-3-18 12:12
我打算下黄粉了,是上野黄粉,是怎么个用法啊?说明书有两种

100升水放入1-2克,建议在20度以上的水温中使用,爆氧,遮光
作者: 似水流018    时间: 2016-3-18 21:50
谨慎下药,慢慢观察
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-19 00:57
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-18 20:55
100升水放入1-2克,建议在20度以上的水温中使用,爆氧,遮光

下之后多久换水啊,是24还是三天啊?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-19 09:55
EEEEEqqq 发表于 2016-3-19 00:57
下之后多久换水啊,是24还是三天啊?

黄粉2天下一次 ,连续6天为一个疗程,中间每2天换水四分之一或者三分之一,重新按比例下黄粉,也就是说每2天换水后加黄粉,6天也就是连续加三次黄粉。
作者: 829682    时间: 2016-3-19 10:40
兄弟,发个图,我看看
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-19 15:54
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-19 09:55
黄粉2天下一次 ,连续6天为一个疗程,中间每2天换水四分之一或者三分之一,重新按比例下黄粉,也就是说每 ...

每两天换100升水之后,按300升的水下黄粉,不是按100下对吧??
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-19 15:54
829682 发表于 2016-3-19 10:40
兄弟,发个图,我看看

哥们,外表完全看不出来啊。。
作者: 六侠陆    时间: 2016-3-19 16:41
学习
作者: 829682    时间: 2016-3-19 16:43
EEEEEqqq 发表于 2016-3-19 15:54
哥们,外表完全看不出来啊。。

兄弟,以前我的三湖鱼也出现了这个问题,全缸鱼擦身,然后用了辰星的那种免疫药,效果真的非常明显,要不你试试??我把他的QQ发给你。
作者: 赤松心正    时间: 2016-3-20 13:36
母鱼要产卵?
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-24 09:06
大神们,各种专用药无效,我最后用仟龍的万能药水给治好了!!!神马情况啊
作者: jue5467595    时间: 2016-10-23 12:17
EEEEEqqq 发表于 2016-3-24 09:06
大神们,各种专用药无效,我最后用仟龍的万能药水给治好了!!!神马情况啊 ...

仟龙什么药啊 7号吗?
作者: alrock    时间: 2016-11-17 16:24
学习
作者: 阿莫    时间: 2018-8-27 09:35
是不是外寄了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5