龙巅锦鲤鱼

标题: 好大一堆问题啊各位帮帮忙吧愁死我了!!!!!!!!! [打印本页]

作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 20:28
标题: 好大一堆问题啊各位帮帮忙吧愁死我了!!!!!!!!!
自己养鱼大概七个月了。自己养鱼只是喜好。
除了鱼缸是自己定制的其它的都是自己D的。
以前没养过鱼,以至于现在自己养的是什么品种都不知道。
只知道有草金跟锦鲤,至于大神们说的什么这写那写,翠花,大炮都不太清楚是啥品种。
我看了很久帖子可是还是有些小问题请教各位帮帮忙给解答一下。小弟谢谢各位了
1为什么我的锦鲤有的鱼唇像香肠一样翻出来(肯定不是病了因为半年了吃喝拉撒都很好)有的就没有那么性感那?是不大小的原因?因为只有最大的一条有一对性感的朱唇。
2我的过滤24小时开着可是为什么从上面看水特别清但是从侧面看总是有一些跟粉尘一样的漂浮物但是不多,但总有。
3大半年了为什么我的鱼就长了二三厘米那?我买的鱼粮是统一育成,每天大概喂一把左右,因为我有十一条鱼最大的二十四公分最好的只有六公分。我看帖子里有的高手一年可以长二三十公分那。我有个六瓦的造浪就白天开八个小时左右。
4我的鱼缸是85*50*50的各位给看看我的样十一条鱼多吗?
5就是我有一条黑色的锦鲤从买来就没长个,然后后背总是有一层很淡的白膜不仔细看看不出来,也不想水霉病,因为它总是那样,吃喝拉撒都没什么问题!

6怎么用手机给鱼照的清楚一点他们一动就照 IMG_20160308_204252.jpg IMG_20160308_204309.jpg 不清楚???

作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-3-9 20:28
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 20:29
搬个板凳坐等各位回复
作者: 力士qq    时间: 2016-3-9 20:31
最好把底沙去了

作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 20:42
力士qq 发表于 2016-3-9 20:31
最好把底沙去了

除了这条还有别的办法吗?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-9 20:46
1为什么我的锦鲤有的鱼唇像香肠一样翻出来(肯定不是病了因为半年了吃喝拉撒都很好)有的就没有那么性感那?是不大小的原因?因为只有最大的一条有一对性感的朱唇。
这个基本就是天生的,与遗传基因有一定关系
2我的过滤24小时开着可是为什么从上面看水特别清但是从侧面看总是有一些跟粉尘一样的漂浮物但是不多,但总有。
水里的细小漂浮物与物理过滤不强有一定关系,建议可以多加两层白棉阻止
3大半年了为什么我的鱼就长了二三厘米那?我买的鱼粮是统一育成,每天大概喂一把左右,因为我有十一条鱼最大的二十四公分最好的只有六公分。我看帖子里有的高手一年可以长二三十公分那。我有个六瓦的造浪就白天开八个小时左右。
你的喂食量偏少,建议每天喂两到三次。鱼的成长还和水质,鱼缸环境,水温等有关。造浪泵每天开4小时左右就行
4我的鱼缸是85*50*50的各位给看看我的样十一条鱼多吗?
不知你的过滤系统是什么,鱼缸有点偏小,这也是你的鱼生长缓慢的一个主要原因
5就是我有一条黑色的锦鲤从买来就没长个,然后后背总是有一层很淡的白膜不仔细看看不出来,也不想水霉病,因为它总是那样,吃喝拉撒都没什么问题!
直接忽视吧,鱼正常就不需理会
6怎么用手机给鱼照的清楚一点他们一动就照不清楚?
建议拍照时调成连拍,然后选择清晰的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-9 20:48
补充一点,锦鲤还是裸缸养吧,底沙容易藏污纳垢,这也是你水里有悬浮物的一个原因,锦鲤翻砂,水不混都难
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 20:51
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-9 20:48
补充一点,锦鲤还是裸缸养吧,底沙容易藏污纳垢,这也是你水里有悬浮物的一个原因,锦鲤翻砂,水不混都难 ...

哦原来是这样啊!麻烦问下怎么照片照的清楚一些那??鱼一游动手机照不清楚!!!
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 20:56
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-9 20:48
补充一点,锦鲤还是裸缸养吧,底沙容易藏污纳垢,这也是你水里有悬浮物的一个原因,锦鲤翻砂,水不混都难 ...

我用的是外置过滤桶20公分的
第一层白棉3块
第二层密孔海绵一块5公分的
第三层TB上买的11合1滤材3斤
最底下就是一个18瓦的的水泵!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-9 20:57
建议将手机拍照调成连拍模式,拍出来之后挑选清晰的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-9 21:00
锦鲤能吃能拉,滤桶养锦鲤效果一般,建议最好改造成滴流或者底滤,这样在你加大喂食量的时候过滤才跟得上
作者: 赤松心正    时间: 2016-3-9 21:09
好鱼。而且鱼还很多。看到的有乌鲤,火鲤,黄金,贴分…有几尾是草金鱼,或者叫做锦鲫。
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-3-9 21:13
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:19
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-3-9 21:13
不要动缸里的底沙,动了你这个缸养不活鱼,不要喂多,你这个缸能养成这样也很不错了 ...

其实一开始放底沙就是想虑桶里的硝化细菌不够所以才弄了一层底沙的。
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:20
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-3-9 21:13
不要动缸里的底沙,动了你这个缸养不活鱼,不要喂多,你这个缸能养成这样也很不错了 ...

但是现在里面有一些细小的漂浮物怎么办那???
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:20
赤松心正 发表于 2016-3-9 21:09
好鱼。而且鱼还很多。看到的有乌鲤,火鲤,黄金,贴分…有几尾是草金鱼,或者叫做锦鲫。 ...

谢谢了啊
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-3-9 21:22
作者: 碧海蓝006    时间: 2016-3-9 21:22
建议裸缸
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:22
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-9 21:00
锦鲤能吃能拉,滤桶养锦鲤效果一般,建议最好改造成滴流或者底滤,这样在你加大喂食量的时候过滤才跟得上 ...

太感谢你了!!!!!
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:24
碧海蓝006 发表于 2016-3-9 21:22
建议裸缸

我也想过但是我总觉得过滤桶比不上滴虑培养的硝化细菌多所以才弄了一些底沙!
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:26
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-3-9 21:22
就是这个原因,你除去底沙鱼必生病,千万别去动,底沙对鱼无任何害处,但是对水质益处加50% ...

但是看着别人的说底沙里面容易藏污纳垢这个有办法解决吗?
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:31
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-3-9 21:29
细小的漂浮物质,就是要在你的那个过滤器中加超密的过滤棉,最少加上2层,水自然就清了,本来细菌可以把 ...

好的谢谢你了啊!!!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-9 21:37
yixiou1573 发表于 2016-3-9 21:22
太感谢你了!!!!!

不客气
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-3-9 21:38
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:45
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-3-9 21:38
那是错误的理解,只要你缸中有足够的硝化细菌,缸中的任何有水的地方的毒素都被硝化细菌反应掉了,就算有 ...

有道理,受益匪浅啊!!太感谢了!!!!
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 21:45
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-3-9 21:38
那是错误的理解,只要你缸中有足够的硝化细菌,缸中的任何有水的地方的毒素都被硝化细菌反应掉了,就算有 ...

有道理,受益匪浅啊!!太感谢了!!!!
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-3-9 22:00
作者: 小痳雀    时间: 2016-3-9 22:03
最好还是不要底沙了 因为鱼缸里最有害的东西就是鱼的便便 你觉得自己鱼生长的慢 等夏季就长的快了
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 22:16
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-3-9 22:00
缸中下底沙不光是养硝化细菌,如果的你沙子够细的话,在沙的最底还能养出厌氧细菌,缸中的硝化细菌最后的 ...

这个我还是比较认同,因为我鱼缸大部分时间是三到五天才换五分之一的水,水质除了有些小渣渣的漂浮物一直很稳定
作者: 奋进商贸    时间: 2016-3-9 22:17
缸有点小
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 22:17
小痳雀 发表于 2016-3-9 22:03
最好还是不要底沙了 因为鱼缸里最有害的东西就是鱼的便便 你觉得自己鱼生长的慢 等夏季就长的快了 {:1_451: ...

我也很想他们长得快快的!!
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-9 22:18
奋进商贸 发表于 2016-3-9 22:17
缸有点小

没办法经济条件不允许啊
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-3-9 22:25
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-3-9 22:25
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-3-10 03:59

作者: 謝衛民    时间: 2016-3-10 05:19
yixiou1573 发表于 2016-3-9 21:26
但是看着别人的说底沙里面容易藏污纳垢这个有办法解决吗?

會藏污纳垢.沒有有办法解决.遲早菌相要崩潰.魚就容易生病
作者: 老皖北    时间: 2016-3-10 08:31
学习。
作者: 祁海东    时间: 2016-3-10 08:32
学习
作者: 18920119799    时间: 2016-3-10 08:51

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-3-10 10:10
还是裸缸好些,除非是同程底滤
作者: 829682    时间: 2016-3-10 10:13
漂浮物如果是下滤可以搞干湿分离,上过滤的话搞滴滤,其实有点漂浮物也没事的
作者: yinchao115    时间: 2016-3-10 10:42
香肠嘴基本要废了
作者: sky19791111    时间: 2016-3-10 13:56
水挺清,石头应该去掉
作者: 844652482    时间: 2016-3-10 14:18
学习
作者: 锦鲤之爱    时间: 2016-3-10 16:53
底砂撤了吧,藏粪便。缸内还混养的草金。
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-10 21:31
yinchao115 发表于 2016-3-10 10:42
香肠嘴基本要废了

可是好几个月都好好的啊!!!!!!!!!
作者: yixiou1573    时间: 2016-3-10 21:31
yinchao115 发表于 2016-3-10 10:42
香肠嘴基本要废了

可是好几个月都好好的啊!!!!!!!!!
作者: 小雷    时间: 2016-3-10 21:31

作者:  小威威。     时间: 2016-3-11 19:23
细小的漂浮物质,就是要在你的那个过滤器中加超密的过滤棉,最少加上2层,水自然就清了,
作者: 18920119799    时间: 2016-3-13 13:27

作者: poplaryang    时间: 2016-3-13 19:00
得有耐心
作者: poplaryang    时间: 2016-3-13 19:01
有草金
作者: poplaryang    时间: 2016-3-14 17:05

作者: 马湖龙王    时间: 2019-3-19 09:16
注意保持好水质。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-3-19 09:20
现在养什么鱼
作者: 阿莫    时间: 2020-1-30 14:37
看看你的鱼吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-1-30 14:53

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5