龙巅锦鲤鱼

标题: 向大家请教! [打印本页]

作者: 风之语    时间: 2016-2-26 11:43
标题: 向大家请教!
室内缸养7条,水质没问题。从7~8公分养了一年多现在大点的接近40公分,小点的也有30公分左右。一直用黑统一饲料,现在水温14度左右,看着它们讨食很强烈食欲很强,每天一次黑统一,胚芽大粒的。20粒左右下缸就抢没了,发现很快就鼓眼。按理喂的不算多啊,请大伙给分析一下是什么原因?还有新进的黑统一胚芽油亮油亮的,明显和以前的一样。到底哪次的是真的?

新进的饲料包装背面

新进的饲料包装背面

胚芽饲料

胚芽饲料

新进的饲料包装正面

新进的饲料包装正面

喂完食后1

喂完食后1

喂完食后2

喂完食后2

喂完食后3

喂完食后3

作者: 老醋    时间: 2016-2-26 11:43
小水体缸养鱼就是爱突眼,应该不是饲料问题
你可以先停食两三天,在喂的时候,还按平时的量,饲料拌益生菌或者酸奶投喂
作者: 太阳之光    时间: 2016-2-26 11:56
如果一直这个量,水质无异常,喂凸眼的鱼食是假的
作者: OPPO    时间: 2016-2-26 11:58
赞同太阳之光。不过楼主的鱼真好看
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-2-26 12:02
撑着了
作者: 18920119799    时间: 2016-2-26 12:26

作者: 山东-风雨    时间: 2016-2-26 12:35
学习
作者: 秋瞳薇凉丶    时间: 2016-2-26 12:37
蛋白质含量过高的鱼食,水温太低,鱼消化不良,凸眼就出现了
作者: 梦醉    时间: 2016-2-26 12:37
鱼不错
作者: 一壶清茶    时间: 2016-2-26 12:47
秋瞳薇凉丶 发表于 2016-2-26 12:37

支持
作者: 秋瞳薇凉丶    时间: 2016-2-26 12:49
直接停食,等水温高的时候,用大蒜素捞饲料喂几天,清清肠胃,预防肠炎
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-2-26 13:10
停食吧,14的水温偏低,鱼食难于消化,所以突眼
作者: 红颜有度    时间: 2016-2-26 13:23
向假的,过于光亮,好向喷油了,
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-2-26 13:43
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 15:41
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-2-26 13:43
一年多几公分的鱼缸养长这么大,有这个可能吗?我感觉不是鱼有问题,而是在推销饲料 ...

别瞎说,我要是推销饲料就不是人!只是遇到问题想在这里寻求帮助的。两次在不同的网店购同一品牌发觉颜色和味道都不太一样,我也不知道好哪个是真哪个是假。我倒是希望有哪位能提供正品的购买渠道给我。
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 15:50
老醋 发表于 2016-2-26 15:25
小水体缸养鱼就是爱突眼,应该不是饲料问题
你可以先停食两三天,在喂的时候,还按平时的量,饲料拌益生菌 ...

谢谢老醋!停两天不喂确实能缓解突眼的症状。可是看它们讨食非常积极感觉很饿似的稍微喂几粒就又突给你看,所以就不知道是不是单纯的不消化还是有其他的的原因才向大伙请教。还想请教一下自从买回来就没消过毒杀过菌,看到有些发帖定期消毒杀菌去除内外寄什么的,是否需要?
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 15:51
暮鼓晨钟 发表于 2016-2-26 13:10
停食吧,14的水温偏低,鱼食难于消化,所以突眼

谢谢!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-2-26 15:55
风之语 发表于 2016-2-26 15:51
谢谢!

不客气
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 15:58
太阳之光 发表于 2016-2-26 11:56
如果一直这个量,水质无异常,喂凸眼的鱼食是假的

两次的都有这种现象,好像后购的要严重些。在喂前用水泡时之前的饲料明显吸水性强得多,这次的泡了很久都泡不软。同样的胚芽这次的喂给量要少得多,现在几乎两三天投喂十几粒。
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 15:59
OPPO 发表于 2016-2-26 11:58
赞同太阳之光。不过楼主的鱼真好看

谢谢!
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 16:00
原来喜欢折腾 发表于 2016-2-26 12:02
撑着了

不是别的原因就好办,少喂就是了。谢谢!
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 16:00
18920119799 发表于 2016-2-26 12:26

谢谢!
作者: 老醋    时间: 2016-2-26 16:00
风之语 发表于 2016-2-26 15:50
谢谢老醋!停两天不喂确实能缓解突眼的症状。可是看它们讨食非常积极感觉很饿似的稍微喂几粒就又突给你看 ...

不用客气,开春或入冬,看你自己的情况,没有症状的话,每年一次杀虫杀菌就可以了
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 16:02
秋瞳薇凉丶 发表于 2016-2-26 12:37

看来有可能是这次的蛋白质含量比上次的高。谢谢!
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 16:05
梦醉 发表于 2016-2-26 12:37
鱼不错

谢谢!当时购买时也不懂的如何挑选,只是看着健康顺眼就行35元一条选了十条,死了两条最喜欢的。
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 16:06
秋瞳薇凉丶 发表于 2016-2-26 12:49
直接停食,等水温高的时候,用大蒜素捞饲料喂几天,清清肠胃,预防肠炎

好的,谢谢指教!
作者: 风之语    时间: 2016-2-26 16:08
老醋 发表于 2016-2-26 16:00
不用客气,开春或入冬,看你自己的情况,没有症状的话,每年一次杀虫杀菌就可以了 ...

非常感谢!我看论坛里有一个帖子说二氧化氯挺不错的就购买了一袋,用它行吗?
作者: 祁海东    时间: 2016-2-27 09:06
学习
作者: 18920119799    时间: 2016-2-27 10:02

作者: walter8341    时间: 2016-2-27 11:44
学习学习
作者: 老醋    时间: 2016-2-27 13:03
风之语 发表于 2016-2-26 16:08
非常感谢!我看论坛里有一个帖子说二氧化氯挺不错的就购买了一袋,用它行吗? ...

可以,二氧化氯就是杀菌的
作者: 三顺生    时间: 2016-2-27 13:30
个人意见:14度已经是可以停食了,最好2天左右才喂一次。因为锦鲤是变温动物,水温低,体温也低,肠道蠕动能力跟益生菌分解能力都降低。
作者: 829682    时间: 2016-3-3 10:03
这饲料看着不错啊
作者:  小威威。     时间: 2016-3-24 22:39
小水体缸养鱼就是爱突眼,应该不是饲料问题 你可以先停食两三天
作者: 阿莫    时间: 2019-3-21 09:21
还是红白漂亮。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-3-21 09:26
黑统一挺好的。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-3-21 09:30
你的鱼不错。。。
作者: 阿莫    时间: 2020-2-3 10:11
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-2-3 15:18
黑统一挺好的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5