龙巅锦鲤鱼

标题: 养水期间始终不返清 [打印本页]

作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 22:47
标题: 养水期间始终不返清
新开缸,按照说明4倍的量下硝化细菌,爆氧循环了2天,期间水一直清澈透亮。由于大雪天花鸟鱼市关门,没办法搞到闯缸鱼。抓了一把鱼食扔到过滤棉上,鱼缸开始严重白浊,等了三天没返清迹象就换水1/3,到现在已经过去一周了,仍然没有一丝返清的迹象,一直中等白浊。水温21度,鱼食是统一育成。求教各位大神,现在还要怎么办啊,水里面会不会各种病虫满满的啊。
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-1-29 22:47
dc505913673 发表于 2016-1-29 23:59
80CM的缸放了5个,没加鱼食那两天水一直很清澈。自打第三天早上加了一撮鱼食,晚上回来一看水就是严重雾 ...

再加5--10粒,少了。
作者: 杨杨、    时间: 2016-1-29 23:02
鱼食是不是丢多了吧,也不知道你的过滤系统什么样子的???
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-1-29 23:04
水是否有难闻的味道?水泵、氧气泵都要一直开着的。如果水质没有变坏,洒在滤棉上的鱼食少量,可以擀碎些。继续添加硝化细菌。多养一段时间水。硝化细菌繁殖是需要过程的。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-29 23:05
硝化细菌的繁殖是个长期过程,你放一把进去,量太大了,且21度偏低,不利于其繁殖。既然现在水质已经浑浊,那你现在隔天就换水四分之一,添加硝化细菌,每天清洗滤棉,升温到26度左右。如果一周后没有明显好转,只能重新开缸了。特别提醒,开缸是个长期过程,以后切记心急
作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:09
杨杨、 发表于 2016-1-29 23:02
鱼食是不是丢多了吧,也不知道你的过滤系统什么样子的???

可能第一次放鱼食有点多了,过滤是那种大型整理箱4层滴滤
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-1-29 23:10
作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:12
yuanyuan12345 发表于 2016-1-29 23:04
水是否有难闻的味道?水泵、氧气泵都要一直开着的。如果水质没有变坏,洒在滤棉上的鱼食少量,可以擀碎些。 ...

水一直没有腥臭味,略微有一点粉末硝化细菌的那个味道,应该是我硝化细菌放了四倍的原因。这一周一直爆氧循环24小时根本不间断。换了2次水,每次添加一个硝化细菌。只是看人家开缸一周就反清,我的这反清效果几乎看不到。
作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:12
yuanyuan12345 发表于 2016-1-29 23:04
水是否有难闻的味道?水泵、氧气泵都要一直开着的。如果水质没有变坏,洒在滤棉上的鱼食少量,可以擀碎些。 ...

水一直没有腥臭味,略微有一点粉末硝化细菌的那个味道,应该是我硝化细菌放了四倍的原因。这一周一直爆氧循环24小时根本不间断。换了2次水,每次添加一个硝化细菌。只是看人家开缸一周就反清,我的这反清效果几乎看不到。
作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:13

作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:13

作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:15
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-29 23:05
硝化细菌的繁殖是个长期过程,你放一把进去,量太大了,且21度偏低,不利于其繁殖。既然现在水质已经浑浊, ...

水一直没有腥臭味,略微有一点粉末硝化细菌的那个味道,应该是我硝化细菌放了四倍的原因。这一周一直爆氧循环24小时根本不间断。换了2次水,每次再添加一个硝化细菌。每次换水就会清一点,只是看人家开缸不换水一周就自动反清,我的这反清效果几乎看不到。
作者: 赤松心正    时间: 2016-1-29 23:15
加强生化过滤和物理过滤
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-1-29 23:23
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-29 23:29
dc505913673 发表于 2016-1-29 23:15
水一直没有腥臭味,略微有一点粉末硝化细菌的那个味道,应该是我硝化细菌放了四倍的原因。这一周一直爆氧 ...

说到底还是你饲料放多了所致。硝化细菌在24到28度之间繁殖较快,所以你得升温。物理浑浊,你得换水  加强物理过滤  勤洗棉。没事的,等鱼缸里的生化系统建立起来就好了
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-1-29 23:31
dc505913673 发表于 2016-1-29 23:13
水一直没有腥臭味,略微有一点粉末硝化细菌的那个味道,应该是我硝化细菌放了四倍的原因。这一周一直爆氧 ...

啊,不好意思,我刚才关了论坛,去洗漱。硝化细菌是什么牌子?
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-1-29 23:41
水浑浊不要紧,是有益菌引进硝化细菌的繁殖不够,有闯缸鱼会好些,没有用鱼食喂会慢些,不要急,半个月差不多。
作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:51
yuanyuan12345 发表于 2016-1-29 23:31
啊,不好意思,我刚才关了论坛,去洗漱。硝化细菌是什么牌子?

硝化细菌是百因美的,是正品没问题
作者: Sunshine0006    时间: 2016-1-29 23:52
爱鱼的人HEHE 发表于 2016-1-29 23:23
发私信给我,我告诉你咋养水,现在你缸里加10瓶硝化细菌进去都没有任何用处,越加水越浑,呵呵,缺少硝化细 ...

直接说嘛大师学生也听听
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-1-29 23:53
dc505913673 发表于 2016-1-29 23:51

那再等等,滤棉上撒点擀碎的鱼食,不用太多。
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-1-29 23:55
dc505913673 发表于 2016-1-29 23:51

用了多少粒?30粒左右。
作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:56
yuanyuan12345 发表于 2016-1-29 23:41
水浑浊不要紧,是有益菌引进硝化细菌的繁殖不够,有闯缸鱼会好些,没有用鱼食喂会慢些,不要急,半个月差不 ...

谢谢指导,哎,半个月呢这么久。估计是我第一次鱼食放多了,水太混了。今天看着稍微有一点反清的效果,看论坛上别人说一周内从清-浊-清,我就郁闷我的怎么这么慢。
作者: dc505913673    时间: 2016-1-29 23:59
yuanyuan12345 发表于 2016-1-29 23:55
用了多少粒?30粒左右。

80CM的缸放了5个,没加鱼食那两天水一直很清澈。自打第三天早上加了一撮鱼食,晚上回来一看水就是严重雾霾。
作者: dc505913673    时间: 2016-1-30 00:15
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-29 23:29
说到底还是你饲料放多了所致。硝化细菌在24到28度之间繁殖较快,所以你得升温。物理浑浊,你得换水  加强 ...

谢谢指导。明天开始就改善
作者: 大祸害    时间: 2016-1-30 08:42
再等两天看看
作者: 海阔天空Todd    时间: 2016-1-30 09:31
开个缸哪有那么繁琐,肯定是物理过滤不够强大导致的!
作者: 海阔天空Todd    时间: 2016-1-30 09:32
就是物理过滤不行
作者: 外行    时间: 2016-1-30 09:47
精准
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-30 10:29
dc505913673 发表于 2016-1-30 00:15
谢谢指导。明天开始就改善

不客气,等下闯缸鱼也得注意一是鱼的数量要逐步添加,二是喂食不要太多,不然硝化系统很难建立,甚至容易崩溃。
作者: dc505913673    时间: 2016-1-30 12:07
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-30 10:29
不客气,等下闯缸鱼也得注意一是鱼的数量要逐步添加,二是喂食不要太多,不然硝化系统很难建立,甚至容易 ...

恩,我第二次换水以后过了两天略微返清了一下,今天准备升温到26°再换点水加一颗硝化细菌。
作者: 844652482    时间: 2016-1-30 18:10

作者: 碧海蓝006    时间: 2016-1-31 22:45
学习
作者: 18920119799    时间: 2016-2-5 18:05

作者: dc505913673    时间: 2016-2-5 23:52
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-30 10:29
不客气,等下闯缸鱼也得注意一是鱼的数量要逐步添加,二是喂食不要太多,不然硝化系统很难建立,甚至容易 ...

大神,我在养水反清3天后换了一次水,当时是1月30号,由于主缸有加热棒,困过的水和主缸温度差3度。从那以后发现过滤出水口开始出现了一点密集的白色小泡沫,从这之后我隔一天换1/3困过的水,2月3号进鱼到现在,鱼的状态很好也一直没有喂食,水也是非常清澈没有任何一丝的异味,就是出水口缸壁一直有大约20厘米长的一条白色小泡沫带,换水后消失但是第二天就又出现,昨晚我又添加一个硝化细菌,我该怎么办?
作者: 18920119799    时间: 2016-3-19 08:25

作者: 829682    时间: 2016-3-19 10:59
找鱼友找点老棉
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-3-20 09:33
看看你养的鱼。
作者: 阿莫    时间: 2019-3-20 10:04
硝化细菌的繁殖是个长期过程
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-3-20 10:29
现在养什么鱼
作者: 阿莫    时间: 2020-2-1 08:18
养的怎么样了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-2-1 09:36

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5