龙巅锦鲤鱼

标题: 大神求助 锦鲤水肿了 [打印本页]

作者: 魔幻@小生    时间: 2016-1-12 16:30
标题: 大神求助 锦鲤水肿了
前天给鱼打阿米卡星 水好像进鱼肚子里了   鱼现在整个肚子胀气来了   怎么办  急急急急急急急
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-12 16:41
最好上图看看,如果很严重的话只能手术了,反正死马当活马医。
1.捞鱼出来,使用施乐疲麻醉,鱼进入昏睡状态;
2.注射器刺穿腹腔壁就可以了,刺入后上挑,进针一定要小心,不要伤及内脏,要知道,积气或者水都是在腹腔里,不是在内脏中。这个需要技术和运气,祝你好运;
3.抽气或者水,要感知压力变化,抽不动可能是抽到内脏了;
4.抽气或者水完成后,变换注射器,注入左氧氟注射液;
5.创口涂黄粉并用红霉素软膏封口,鱼缸下药消炎伤口。

最后,还是祝你好运!!!
作者: 大猛    时间: 2016-1-12 16:50
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-12 16:41
最好上图看看,如果很严重的话只能手术了,反正死马当活马医。
1.捞鱼出来,使用施乐疲麻醉,鱼进入昏睡状 ...

太专业了。。。。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-12 16:53
大猛 发表于 2016-1-12 16:50
太专业了。。。。

这倒不是,只是论坛逛得多,看了不少实例,而且自己以前给一条鱼做过类似手术罢了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-12 17:01
这个太难了,要我就顺其自然了。
作者: 魔幻@小生    时间: 2016-1-12 22:05
原来喜欢折腾 发表于 2016-1-12 17:01

救活了吗   鱼打点消炎的针  有用吗   这条鱼 是我缸里最贵的2800买的    呜呜呜呜呜呜呜 上火呀
作者: 魔幻@小生    时间: 2016-1-12 22:06
原来喜欢折腾 发表于 2016-1-12 17:01

救活了吗   鱼打点消炎的针  有用吗   这条鱼 是我缸里最贵的2800买的    呜呜呜呜呜呜呜 上火呀
作者: 七彩神    时间: 2016-1-13 10:21
调整水温 26度左右  静养  禁食  观察三天  基本上就好了
作者: 大祸害    时间: 2016-1-13 10:39
期待爱鱼好转
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-13 10:40
魔幻@小生 发表于 2016-1-12 22:05
救活了吗   鱼打点消炎的针  有用吗   这条鱼 是我缸里最贵的2800买的    呜呜呜呜呜呜呜 上火呀 ...

如果腹水或胀气已经导致鱼失鳔的话,真的只能手术了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-13 10:40
七彩神 发表于 2016-1-13 10:21
调整水温 26度左右  静养  禁食  观察三天  基本上就好了

貌似腹水没这么简单吧

七彩神 发表于 2016-1-13 10:21

貌似腹水没这么简单吧

作者: 老皖北    时间: 2016-1-13 10:41
别动不动发现点小问题就按照大婶们的方法注射、手术的,缸养鱼,人别懒,搞好水质,有点小病小灾的抗抗就过去了!
作者: 829682    时间: 2016-1-13 10:50
保守治疗的话是这样的,1.老三样。换水,升温(30度以上),加千分之五的盐。   2.用日本黄粉药浴5分钟。   3.可以适当在鱼缸内加小量孔雀石绿。每公升6-8滴,同时适当加上一点抗生素药物。青霉素   4.可以适当三天喂一次食。比平时减少一半。   5.三天换水四分之一。同时追加以上药物。如果有好转就减轻药量。直到鱼只康复为止。送上正确注射: 鱼前鳍最根部(尾鳍根部),最软的地方,用最小号的注射器。针尖向头部45度注射。针尖进去0.5-0.8公分左右。 注射剂量: 生病锦鲤体长30cm以下0.25mL  生病锦鲤体长30-50cm间0.5mL 生病锦鲤体长51-65cm间1mL    生病锦鲤体长66-75cm间1.5mL
作者: 赤松心正    时间: 2016-1-13 12:16
看看2800的鱼嘛,是胀气,不是腹水。若腹水则因过量针剂造成的肝肾中毒性衰竭,致使体液调节功能失恒而引发。下vc解解毒吧...爆氧升温。
作者: 七彩神    时间: 2016-1-13 12:39
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-13 10:40
貌似腹水没这么简单吧

鱼有自己的恢复能力  相信时间吧
作者: 与佛同在    时间: 2016-1-13 14:24
同楼上
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-13 14:25
七彩神 发表于 2016-1-13 12:39
鱼有自己的恢复能力  相信时间吧

养鱼不瞎折腾,但必要时也不能束手待毙我觉得
作者: 844652482    时间: 2016-1-13 16:47

作者: 一壶清茶    时间: 2016-1-13 18:23
来学习
作者: 18920119799    时间: 2016-1-14 09:48
来学习,帮顶
作者: luolte    时间: 2016-1-16 17:13
说实话,还是放生吧,基本上治不好了,就是好了也是鱼自己回复发,人力不可为了!
作者: 魔幻@小生    时间: 2016-1-21 23:33
爱鱼已经 去了    阿门
作者: luolte    时间: 2016-1-22 08:25
建议放生了吧,新手是处理不好这种问题的,沙发说的太专业,不适合新手。
作者: luolte    时间: 2016-5-5 08:13
就放生吧,要不也很难救

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5