龙巅锦鲤鱼

标题: 在中锦上看到一篇关于‘黄水。黄料,’的制作 [打印本页]

作者: 野鹤    时间: 2016-1-12 16:10
标题: 在中锦上看到一篇关于‘黄水。黄料,’的制作
如题,在水中定期添加麦饭石粉和磷磺石粉对鱼很好,请问高手,磷磺石粉,是沸石粉吗,在百度查有说就是一种东西,但在X宝没有磷磺石粉买,

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-12 16:10
磷磺石粉是火山熔岩形成的一种架状结构的铝硅酸盐矿物,也就是沸石粉。主要作用就是用作水质改良剂,可去除水中氨、氮、铁、氟等,起到净化水质的作用。
因为磷磺石又叫沸石,你在X宝搜素磷磺石就能找到了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-12 16:22
磷磺石和麦饭石都是缓慢释放有益矿物质,吸附有害物质的,在观赏鱼饲养中很多鱼友都在使用,效果确实很不错。因我规律换水,且过滤足够大,所以我目前一直只是使用麦饭石,感觉很不错的,你可以试试
作者: 野鹤    时间: 2016-1-12 16:34
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-12 16:22
磷磺石和麦饭石都是缓慢释放有益矿物质,吸附有害物质的,在观赏鱼饲养中很多鱼友都在使用,效果确实很不错 ...

我麦饭石也一直在用,不过是块状,放过滤里,这不看到粉状效果更好
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-12 16:43
野鹤 发表于 2016-1-12 16:34
我麦饭石也一直在用,不过是块状,放过滤里,这不看到粉状效果更好

其实这些东西的作用主要是调节水质,规律喂食和换水,避免过滤器材大幅波动,慢慢水养好了,鱼健康就行,至于是粉状还是块状的,我觉得只要不是买到假的,效果都是一样的
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-12 16:58
我也是前几天看了。我的理解是这位前辈主要是想锻炼锦鲤的腮和肠。例如给鸽子添加矿物颗粒小石子。顺便给锦鲤增添矿物质。因为锦鲤长期在鱼池里生活。其腮部和肠功能比不上土塘饲养的锦鲤。所以需要人为的帮助锦鲤锻炼这部分。
如果单说矿物质可以加饲料矿物粉、

作者: 大祸害    时间: 2016-1-13 10:41
学习
作者: 野鹤    时间: 2016-1-13 11:49
原来喜欢折腾 发表于 2016-1-12 16:58
我也是前几天看了。我的理解是这位前辈主要是想锻炼锦鲤的腮和肠。例如给鸽子添加矿物颗粒小石子。顺便给锦 ...

希望粉末对鱼会有更好效果,东西已买,等开春试试,效果好再和大家分享
作者: 老皖北    时间: 2016-1-13 15:21
学习一下
作者: 板凳腿    时间: 2016-1-13 15:34
学习了,致敬。
作者: 844652482    时间: 2016-1-13 17:09

作者: 844652482    时间: 2016-1-13 17:14

作者: 18920119799    时间: 2016-1-13 19:13
学习
作者: 金头虎    时间: 2019-4-9 10:24
看看你的鱼吧
作者: 珍珠虎    时间: 2019-4-9 11:01
看看你的鱼吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-2-17 13:44
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5