龙巅锦鲤鱼

标题: 我为我家鱼带盐 [打印本页]

作者: 林峰qq001    时间: 2016-1-8 12:55
标题: 我为我家鱼带盐
本人鱼缸1.8米长40cm宽1.2米高,底过滤100w森森潜水泵,7w杀菌灯,25w led顶灯800w加热棒,水温常年在25度左右。
       饲养5条锦鲤,3条黄金锦鲤,一条红白锦鲤,一条大正三色锦鲤。
(一)选锦 鲤时要看饲水是否太浑,锦鲤群里是否有几条溃烂的锦鲤,如果是这种情况,这池锦鲤都不用 看了。要是这关过了,就可以在一旁静静地看心目中想要的锦鲤了。头短大、嘴平钝、身体干 瘦或臃肿的锦鲤千万不要购买。要选身材匀称,游姿活跃。
(二)在整个养锦鲤的过程中,一般无须放入防治药物,盲目地施加药物,只会致锦鲤于死地。当发 现有个别病锦鲤时,应及时把它隔离,多观察几天,再单独对症下药,下药时应把活性炭取出, 下药宜淡不宜浓,要注意观察,一旦发现锦鲤有不适反应,要及时换水。常用药物有;锦鲤万 能药(主要成分是甲基蓝)黄粉、高锰酸钾(把药浴水调至桃红色即可)。
(3)锦鲤每天应喂食两到三次,喂食量以每次在十分钟内把饲料吃完为准。

作者: 82848    时间: 2016-1-8 13:39
鱼呢
作者: 非亡鱼何溺水    时间: 2016-1-8 14:02
照片呢
作者: 养鲤fortune    时间: 2016-1-8 14:18
了解了,但是楼主的帖子缺少了图片
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-8 14:26
图呢
作者: 844652482    时间: 2016-1-8 18:44

作者: 老皖北    时间: 2016-1-10 14:32
上图看看

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5