龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼体浑身发红 [打印本页]

作者: eedcwqvb    时间: 2015-12-21 18:29
标题: 鱼体浑身发红

求助各位高手,鱼体前段时间有外伤,外伤查论坛手法,用盐洗去伤口肉,出血丝后上黄粉,加红霉素软膏封口。鱼缸内加黄粉、大盐、升温治疗。眼看外伤有所好转。近几日不知为何,其中一条鱼浑身出红,趴窝。请高人指点有效手法,救救爱鱼,谢谢!

现在治疗手法:每天换1/4原缸水,暴气困过的水,三天一补盐,补盐同时加5克黄粉,因趴窝不敢在捞出用高锰酸钾药洗。室 内水温20度,请指教。

鱼体有外伤发红充血

鱼体有外伤发红充血

作者: 怕吃辣    时间: 2015-12-21 18:29
首先要说,你对于外伤处理的方法基本算是正确的,但是问题出在最后你往缸里加了黄粉,而且还每次换水都加,这样你的硝化细菌基本是已经完蛋了,现在建议你如下处理

1、第一天换水四分之一,新水要除氯补盐等温,盐度千分之三-千分之五,不要加黄粉,升温到25度左右,如果水温很低就缓升温,每天升温不要超过3度,另外就是去买苦参末准备拌饲料用的。
2、第二天一样换水四分之一,新水要除氯补盐等温,如果水温已经超过20度,可以使用二氧化氯杀菌,200-300升水用1克,千万不能过量,缸中一定要爆氧(那个小小的气石离爆氧还差的远),杀菌白天进行,观察一下鱼如果还有活力有进食的欲望,晚上7点左右用苦参末拌饲料喂食,喂食量是平常的三分之一。
3、第三天操作同第二天。
接下来的日子就不需要使用二氧化氯杀菌了,保持每天换水十分之一,并且每天晚上苦参末拌饲料喂食一次直到鱼恢复即可。

操作过程中新手最常犯的错误就是换水,尤其是这个季节换水一不小心会死鱼,原因就是没有进行等温,如果有条件的话,可以热水兑冷水进行换水,如果实在没办法等温,就拉长换水时间,以每小时换水量不超过20分之一,分5小时换完四分之一的水量的方式来进行,让缸中的加热棒工作,因为新水如果温差过大,会导致鱼感冒,鱼感冒就会趴缸并且死亡,不可不慎
作者: darius    时间: 2015-12-21 18:44
这个问题需要疾病版的大神了
作者: 深海家园    时间: 2015-12-21 20:15
没什么价值了。。。准备买新鱼吧
作者: qwxleean    时间: 2015-12-21 21:11
麻醉,捞起,红药水。
作者: 天林    时间: 2015-12-21 21:46
20度太低了
作者: 我本布衣    时间: 2015-12-21 22:15
qwxleean 发表于 2015-12-21 21:11
麻醉,捞起,红药水。

鱼用什么药可以麻醉?谢谢!
作者: 一壶清茶    时间: 2015-12-21 22:40
给你个太阳版主的链接希望有帮助 锦鲤外伤的原因与自己治疗的方法
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... amp;fromuid=1095071

作者: 鱼情魚礼    时间: 2015-12-21 22:59
注射吧,病的不轻。
作者: 蓝德168    时间: 2015-12-22 01:58
这鱼咋伤成这样了,看眼睛都凹陷了恐命不久矣,哈哈~!
作者: 8500_8500    时间: 2015-12-22 09:29
关注~~我的鱼前一阵也是这么牺牲了~~看到“怕吃辣”的帖子感觉我当初也是换水出了问题~~~感谢“怕吃辣”的方法~~
作者: 飓影动漫    时间: 2015-12-22 10:04
我的一只鱼是烂在底部鱼鳍位置,一边的鳍都烂掉一半了。 QQ图片20151213211629.jpg
我是在泉州,这里的水温一般在16度左右。我的治疗也只是捞起来放在小盆里,单加一个加氧管。到现在10多天了吧(我有发一个《第一次治疗锦鲤》的帖子)都还活的好好的,也会吃食。现在是2天下一次黄粉,然后隔天换水,没加盐,也没升温,但可能没升温,所以鱼的伤口好的比较慢。
作者: eedcwqvb    时间: 2015-12-22 13:38
8500_8500 发表于 2015-12-22 09:29
关注~~我的鱼前一阵也是这么牺牲了~~看到“怕吃辣”的帖子感觉我当初也是换水出了问题~~~感谢“怕吃辣”的 ...

请给个连接,谢谢
作者: 844652482    时间: 2015-12-22 21:14

作者: 8500_8500    时间: 2015-12-22 22:55
eedcwqvb 发表于 2015-12-22 13:38
请给个连接,谢谢

“怕吃辣”在您的帖子里回复了~~~
作者: qwxleean    时间: 2015-12-23 01:51
我本布衣 发表于 2015-12-21 22:15
鱼用什么药可以麻醉?谢谢!

论坛里有帖子,滴露最易得!
作者: luolte    时间: 2015-12-23 10:39
必须打针了,还要想办法升高温度
作者: 赤松心正    时间: 2015-12-23 14:11
外伤创口疗法,外敷药,口服药,重视水质。
作者: eedcwqvb    时间: 2015-12-23 16:11
怕吃辣 发表于 2015-12-21 20:36
首先要说,你对于外伤处理的方法基本算是正确的,但是问题出在最后你往缸里加了黄粉,而且还每次换水都加, ...

谢谢你的指点,鱼我以隔离,用你提供的方法正在调式中,还有一事劳问,鱼打针应如何操作,看过视频,但不知道用什么药。
作者: 我本布衣    时间: 2015-12-23 16:39
qwxleean 发表于 2015-12-23 01:51
论坛里有帖子,滴露最易得!

谢谢!

作者: 我本布衣    时间: 2015-12-23 16:41
eedcwqvb 发表于 2015-12-23 16:11
谢谢你的指点,鱼我以隔离,用你提供的方法正在调式中,还有一事劳问,鱼打针应如何操作,看过视频,但不 ...

用滴露先麻醉,打抗菌药物。注意用量!
作者: 怕吃辣    时间: 2015-12-23 19:31
eedcwqvb 发表于 2015-12-23 16:11
谢谢你的指点,鱼我以隔离,用你提供的方法正在调式中,还有一事劳问,鱼打针应如何操作,看过视频,但不 ...

用哪种药物注射我不清楚
作者: 阿莫    时间: 2018-10-29 09:36
鱼儿得病 很难受哈。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-6 11:45
养的怎么样了
作者: 海的诗歌    时间: 2022-4-25 12:06
怕吃辣 发表于 2015-12-21 18:29
首先要说,你对于外伤处理的方法基本算是正确的,但是问题出在最后你往缸里加了黄粉,而且还每次换水都加, ...

我也学习一下

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5