龙巅锦鲤鱼

标题: 近乎奔溃,户外20-30吨锦鲤池求助! [打印本页]

作者: ato86    时间: 2015-12-8 11:22
标题: 近乎奔溃,户外20-30吨锦鲤池求助!
    我是锦鲤新手,默默学习了各位大侠的经验很久,非常抱歉一直没有给大家贡献经验。这次自家挖一个锦鲤池,准备饲养锦鲤,希望再未来有越来越多的经验再跟大家一起分享。
    我现在的锦鲤池规格是这样的:
    水量:约20-30吨
    高度:1.5米-1.7米不等
    水源:迁移过来的地表山泉水,可以24小时流入流出
    过滤:计划设计沉淀仓、藤棉仓、紫外线灯、清水仓、拔管仓。
    难点:按放排水管时遇到山体石心,挖不下去,只能在鱼池1/4高处。

这个难点就有2个方案设计过滤池:
    1、整体把过滤池提高1/4,以利于各仓排污。--缺点:过滤池容量小
    2、沉淀仓、藤棉仓和清水仓从鱼池底部建,把拔管仓提高1/4高于排污口。--缺点:排污不彻底

请各位高手帮我参谋看看更改方案,还有鱼池的问题,日后累积了经验务必报答,谢谢!

第二方案

第二方案

第一方案

第一方案

作者: ato86    时间: 2015-12-8 11:25
另外一个问题:过滤池各仓之间 用75管?还是用玻化砖?
作者: 辉煌水族:宝贝    时间: 2015-12-8 13:11
大工程,多发照片
作者: 飞鱼传奇    时间: 2015-12-8 14:04
来学习
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-12-8 15:38
最好用75的管子相连接,你的第二个方案不错。在做个小小的池子做个反向底排溢流,进水24小时开着可以实现自动换水了,省的你天天换水了。
作者: 844652482    时间: 2015-12-8 16:21

作者: 3721bbscs    时间: 2015-12-8 17:30
一直有个疑问,既然山泉水可以24小时不间断流入流出,你要过滤池的作用是什么,山泉水不间断的进出完全可以带走锦鲤的粪便,新鲜的水氧气充足,池子的大小也很合适,你甚至可以利用你的排污管的高低控制你池子的水位高低,有了沉淀过滤池总会有有害菌群残留,你这么好的池子还搞过滤,个人认为是画蛇添足了,个人意见,不喜勿喷
作者: darius    时间: 2015-12-8 17:43
排污用水泵,抽至排水管那里。定时开几分钟不就可以的吗?
作者: ☆SS☆    时间: 2015-12-8 18:04
有24小时的山泉水要个什么过滤啊,这池子只要底排和沉淀仓,沉淀仓里放个小功率排污泵24小时排污即可。山泉长流水,多好的条件啊。
作者: 小喵555    时间: 2015-12-8 18:06
过来学习,对鱼池这些不是很懂
作者: ato86    时间: 2015-12-8 18:53
3721bbscs 发表于 2015-12-8 17:30
一直有个疑问,既然山泉水可以24小时不间断流入流出,你要过滤池的作用是什么,山泉水不间断的进出完全可以 ...

谢谢您的意见。我原来也打算不用过滤池,但是有人说山泉水里面有水藻和细菌,怕整个池都被水藻覆盖了。那如果不做过滤池,现在要怎么搞,我又糊涂了。。。
作者: ato86    时间: 2015-12-8 19:18
☆SS☆ 发表于 2015-12-8 18:04
有24小时的山泉水要个什么过滤啊,这池子只要底排和沉淀仓,沉淀仓里放个小功率排污泵24小时排污即可。山泉 ...

山泉水流入量不够大
作者: ☆SS☆    时间: 2015-12-8 19:35
哪里没有细菌啊!有水的地方就有水藻,山泉水不可能出现水藻爆发的情况。实在不放心可以在上游建个蓄水池,出水管里里面放个杀菌灯。山泉水水量不大没关系,排污泵由水位开关控制,水位高排污,水位低停泵,水位低低跳动力电。或者不用水位开关,用延时继电器控制,每隔一定时间排污几十秒之类的。这么好的条件一定要充分利用!设置循环过滤是不得已为之!!!
作者: ato86    时间: 2015-12-8 19:46
☆SS☆ 发表于 2015-12-8 19:35
哪里没有细菌啊!有水的地方就有水藻,山泉水不可能出现水藻爆发的情况。实在不放心可以在上游建个蓄水池, ...

请推荐我一个排污泵,谢谢您!
作者: 冬冬小胖    时间: 2015-12-8 19:53
对啊,根本不需要任何设备,只要进水口和出水口,再加上几个铁丝网栏,齐活
作者: ☆SS☆    时间: 2015-12-8 20:36
我排污用的是这种泵,用了3年了还不错。还有个问题,由于没有循环水泵,没没有了定向水流的作用,沉淀仓的效果会很差。建议池底做成斜坡,向沉淀仓倾斜,不用底排。沉淀仓一面墙不砌,做成喇叭状并辅以造浪泵。 IMG_20151208_201749.jpg
作者: 与佛同在    时间: 2015-12-8 21:05

作者: 梦情人    时间: 2015-12-9 08:04
羡慕水源
作者: 没落贵001    时间: 2015-12-12 21:07
我电话;18950409791。福州张,你好,好池一个。条件很好、不要多滤。我的条件和你大致相同用的是山泉水、三年来一直很好,也积累了些经验。希望能多交流,只是电脑打字很差,有事打电话吧?希望能帮到你
作者: 冬天69    时间: 2015-12-12 23:07
只要解决排污就起齐活
作者: wang5543343211    时间: 2015-12-28 10:54
3721bbscs 发表于 2015-12-8 17:30
一直有个疑问,既然山泉水可以24小时不间断流入流出,你要过滤池的作用是什么,山泉水不间断的进出完全可以 ...

同感
作者: wang5543343211    时间: 2015-12-28 11:00

个人感觉不如做成锅底,然后底排连接沉淀仓,仓内首先设溢流排水,再设水泵定时排水就已经足够了。
不知道山泉水是不是地表来的溪水,如果是地下水,建议考虑一下水体溶氧的问题。
作者: 流氓兔820    时间: 2016-1-1 20:40
我是来学习的。新年快乐!
作者: 钩师    时间: 2016-1-1 20:54
来学习
作者: wujunbug    时间: 2016-1-2 00:12
期待后续的工程。新年快乐。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-2 15:59
如果有免费自然水源那是多好的事情啊。求都不求不来的事。
作者: 18920119799    时间: 2016-1-13 20:11
好地方

作者: 荣谦堂    时间: 2016-1-22 03:23
不用过滤了哥们,这么好的条件
作者: 18920119799    时间: 2016-2-24 13:13

作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-8-3 08:43
谢谢分享,学习中
作者: 熊猫他爹    时间: 2018-9-5 19:15
有自然流水还用水泥砖头修池子干甚? 直接挖个坑再弄个出水口啥问题都解决了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5