龙巅锦鲤鱼

标题: 各位鱼友,看看我的鱼这是咋了~是不是肠炎~ [打印本页]

作者: 8500_8500    时间: 2015-11-25 22:46
标题: 各位鱼友,看看我的鱼这是咋了~是不是肠炎~
今天发现鱼的肛门处有点肿~周围的鳞片有点立鳞的感觉~

前几天有拖便和透明色鱼便的情况~~

请问各位鱼友这情况是不是肠炎~水温23度~

上图一张大伙帮忙瞧瞧~~如何治疗~~我已经切了一点大蒜~切成小丁~~但是鱼儿吃几口接着就吐出来了~~不知道怎么办了~~

会不会是我喂的鱼食有问题~~是去年剩下的鱼食~~~

还请哪位鱼友或者版主帮我出个主意~~小弟在此谢过~~

作者: 一壶清茶    时间: 2015-11-25 22:46
严重肠炎的疗法
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... amp;fromuid=1095071
可以参考太阳的治疗方法
作者: 小马哥、    时间: 2015-11-26 00:04
鱼怎么会吃大蒜啊大哥,都是大蒜素拌着喂,把大蒜捣碎也可以,你是新进的鱼还是原来的啊
作者: 山东-风雨    时间: 2015-11-26 08:40
土炮
作者: 8500_8500    时间: 2015-11-26 12:26
小马哥、 发表于 2015-11-26 00:04
鱼怎么会吃大蒜啊大哥,都是大蒜素拌着喂,把大蒜捣碎也可以,你是新进的鱼还是原来的啊 ...

新进的鱼,养了2周左右~~最近出现的问题~~
作者: 8500_8500    时间: 2015-11-26 12:26
山东-风雨 发表于 2015-11-26 08:40
土炮

嗯嗯,青岛南山市场买的~~40元/条~~
作者: 太阳岛的雪人    时间: 2015-11-26 13:05
8500_8500 发表于 2015-11-26 12:26
嗯嗯,青岛南山市场买的~~40元/条~~

多大的,40一条

作者: 8500_8500    时间: 2015-11-26 13:11
太阳岛的雪人 发表于 2015-11-26 13:05
多大的,40一条

具体尺寸没量20-30cm左右吧~~
作者: 844652482    时间: 2015-11-26 14:38

作者: 蓝德168    时间: 2015-11-26 17:11
土霉素拌饲料喂鱼,哈哈~!
作者: 8500_8500    时间: 2015-11-26 17:25
蓝德168 发表于 2015-11-26 17:11

土霉素用水化开,再泡饲料吗?昨晚刚买的统一胚芽饲料,明天到,决定换饲料~~~估计就是去年的饲料过期了~~~
谢谢~~
作者: 怕吃辣    时间: 2015-11-26 20:06
不建议你使用抗生素

建议可以使用EM菌浸泡饲料拌恩诺沙星,这样可以治疗肠炎

要用大蒜的话需要捣碎了拌饲料再喂
作者: 胖大向    时间: 2015-11-26 21:38
如果非常在意的话 可以停食两天。尽量少用药吧
作者: 8500_8500    时间: 2015-11-26 22:29
怕吃辣 发表于 2015-11-26 20:06
不建议你使用抗生素

建议可以使用EM菌浸泡饲料拌恩诺沙星,这样可以治疗肠炎

好的,感谢鱼友的建议~~~
作者: 8500_8500    时间: 2015-11-26 22:31
一壶清茶 发表于 2015-11-26 20:58
严重肠炎的疗法
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=905192&fromuid=1095071
可以参考太阳的 ...

感谢清茶兄帮忙找的帖子~~~感谢~~明天就按照太阳版主的办法试试~~~~鱼儿生病心里急啊~~今天晚上买的肠虫清~~放了一片进鱼缸里~~~~
作者: 8500_8500    时间: 2015-11-26 22:31
胖大向 发表于 2015-11-26 21:38
如果非常在意的话 可以停食两天。尽量少用药吧

嗯嗯,谢谢您的建议~~~
作者: 怕吃辣    时间: 2015-11-27 20:14
蓝德168 发表于 2015-11-26 17:11

以下內容取自百度百科

抗生素的定义http://baike.baidu.com/view/1325.htm
抗生素(antibiotics)是由微生物(包括细菌、真菌、放线菌属)或高等动植物在生活过程中所产生的具有抗病原体或其它活性的一类次级代谢产物,能干扰其他生活细胞发育功能的化学物质。现临床常用的抗生素有转基因工程菌[1]  培养液液中提取物以及用化学方法合成或半合成的化合物。目前已知天然抗生素不下万种。

恩诺沙星http://baike.baidu.com/view/807999.htm
恩诺沙星(Enrofloxacin),又名恩氟奎林羧酸,属于氟奎诺酮类 (Fluoroquinolones)之化学合成抑菌剂,为微黄色或淡黄色结晶性粉末,味苦,不溶于水,易溶于氢氧化钠溶液、甲醇及氰甲烷等有机溶剂。

恩诺沙星是化学合成制品,非菌类或生物提取,故不属于抗生素类药品,只是恩诺沙星同样有抗菌作用罢了
作者: 金头虎    时间: 2019-4-11 09:57
搞不清状况。。。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-4-11 10:09
现在养什么鱼
作者: 马湖龙王    时间: 2019-4-11 11:36
这个不太清楚。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-4-11 11:50
搞不清状况。。
作者: 阿莫    时间: 2019-4-11 12:01
看看你现在的鱼。
作者: 阿莫    时间: 2020-2-22 11:45
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5