龙巅锦鲤鱼

标题: 【老族长锦鲤缸是我的】+提升过滤效果的要点 [打印本页]

作者: fyqsjl    时间: 2015-11-21 23:04
标题: 【老族长锦鲤缸是我的】+提升过滤效果的要点
【老族长锦鲤缸是我的】+提升过滤效果的要点
养鱼就是养水,这个已经深入人心了。
但是很多人,第一鱼缸,往往都是成品缸,过滤效果差,还喜欢密养。
本人,结合自己的屏风成品缸,提一点提升过滤效果的方法,主要有以下几个:
一、降低密度。
养个3条、6条,对于1.2米的鱼缸,可以大大降低过滤系统的压力。
二、加反气举。
我的过滤鱼缸,上滤,三个出水口,五金店买了一点pvc管,三个出水口合二为一了。加了一个反气举。效果见图:
三、爆氧
氧气是个好东东,我的做法是有一个造浪泵,对着水面吹,波光粼粼的样子,氧气和水面交换很透彻。
三、增加一些绿色植物。
绿色水道我很喜欢,可惜,我的鱼缸上滤,有个盖子,无法实施。种养几个阴性草进去,还是可以点缀一下鱼缸的。如下图:
希望大家喜欢。

作者: 赤松心正    时间: 2015-11-21 23:52
学习
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-21 23:52
顶一下

作者: 宝宝001    时间: 2015-11-22 00:36
。。。
作者: hqf2my    时间: 2015-11-22 00:43
欣赏
作者: ←竹马♂    时间: 2015-11-22 07:48
让人感觉鱼缸里有乱,养小点的鱼(少而精),不用反气举,好好改改上滤,感觉会好看很多。
作者: 与佛同在    时间: 2015-11-22 10:18

作者: 844652482    时间: 2015-11-22 17:09

作者: 844652482    时间: 2015-11-22 17:09

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5