龙巅锦鲤鱼

标题: 自己想diy [打印本页]

作者: GGGGG001    时间: 2015-10-22 12:27
标题: 自己想diy
我今年搞了一个鱼池长4.5米。宽1.2米。2到3天换次水。还老死鱼。没有过滤系统。我想自己做个求简单的过滤系统制作方法。

作者: 陇艾小    时间: 2015-10-22 12:30
鱼池要重建吗?还是制作鱼池过滤呢?
作者: GGGGG001    时间: 2015-10-22 12:37
做过滤

作者: 普罗米001    时间: 2015-10-22 12:40
上滤滴流
作者: woooo    时间: 2015-10-22 12:41
在鱼池内部缩小,隔一块做过滤池。。
作者: braveln    时间: 2015-10-22 13:23
没有过滤是不行的。速度建造过滤!如果还有鱼,可以先用大型整理箱或垃圾桶做一个先用着,然后设计建造更为有效的过滤系统。
可以参考一下我的暂养箱http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2Mzg1MTQ2OA==.html
作者: 844652482    时间: 2015-10-22 13:38
加上滤加可以了
作者: 赤松心正    时间: 2015-10-22 14:05
支持过滤养鱼:不妨上滤简易试行。
作者: 赤松心正    时间: 2015-10-22 14:05

作者: 磊哥    时间: 2015-10-22 14:22
隔一个过滤
作者: 闲情逸001    时间: 2015-10-22 14:41
说一下我的,我纯纯纯(三遍)新手,地面下挖的池,尺寸2*1.5*.6,只有滤棉过滤,三天过滤一小时(因为我回家少,准备加定时开机),夏天绿藻满池,但死鱼还没有
作者: ken仔    时间: 2015-10-22 14:45
可以用周转箱做滴流过滤
作者: darius    时间: 2015-10-22 18:24
死鱼的最大原因不一定是过滤问题,建议楼主先测一下PH。当然,过滤是肯定要加的,在不考虑外形美观的基础上滴流是你比较简单的选择
作者: GGGGG001    时间: 2015-10-22 19:51
braveln 发表于 2015-10-22 13:23
没有过滤是不行的。速度建造过滤!如果还有鱼,可以先用大型整理箱或垃圾桶做一个先用着,然后设计建造更为 ...

我在网上找的都是图片。看不懂。不知道怎么做

作者: GGGGG001    时间: 2015-10-22 19:51
braveln 发表于 2015-10-22 13:23
没有过滤是不行的。速度建造过滤!如果还有鱼,可以先用大型整理箱或垃圾桶做一个先用着,然后设计建造更为 ...

我在网上找的都是图片。看不懂。不知道怎么做

作者: 老鱼新塘    时间: 2015-10-22 20:52
4.5米的池子,可以隔出1米长的部分做个过滤池或是做个上滤。总之,养锦鲤没有过滤是不行的。
作者: GGGGG001    时间: 2015-10-22 21:09
老鱼新塘 发表于 2015-10-22 20:52
4.5米的池子,可以隔出1米长的部分做个过滤池或是做个上滤。总之,养锦鲤没有过滤是不行的。 ...

我想过滤的制作过程。和选潜水泵的大小
作者: ☆SS☆    时间: 2015-10-23 17:15
没过滤但是经常换水的池子也不会频繁死鱼,肯定另有原因。比如,买回来的鱼本身就有病,尤其花鸟市场的鱼。当然过滤肯定是要有的。如果看不懂过滤的图纸,请在相关论坛定下心慢慢看,会明白的。实在不想学,那就花钱买个鱼池用沙缸做过滤。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-4-23 09:00
看看你的池子。
作者: 金头虎    时间: 2019-4-23 09:11
加上滤加可以了
作者: 马湖龙王    时间: 2019-4-23 09:24
这个要过滤的。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-4-23 09:33

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5