商城专区 鱼友交易

[转载] 【心理学方程式】土炮=火箭筒=榴弹炮=常规导弹=核弹头1【大成维康献豪礼】

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:183-
  • 回复数:1895-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5695分离下一等级鱼妖(8级)还有2305分,加油!

关注

发私信

签到之王 签到之神 签到之星 锦鲤鱼之巅学者 团队精英 黄金硕果 风风火火迎半年 大儀无限

龙币
 兑换福利
楼主
luohanq 发表于 2012-12-6 08:13:45 |只看该作者 |倒序浏览

为什么我会这么说呢?土炮=火箭筒=榴弹炮=常规导弹=核弹头。。
【离题了】是有原因的,怎么说呢,我从小生活在一个农村的生活里,家家户户都是养四大家鱼,虾,七七八八之类的。我们养鱼一般都是5亩,10亩,有些更大的几十亩,水库的话,几百亩。搞养四大家鱼,最重要的就是鱼要大的快,肥,健康。和锦鲤也差不多。虽然锦鲤在于精,万一选一,但是我想说的啊,都是条条鱼都是有自己的一个特点的。譬如,就我现在养的一些小金鱼吧,养了半年多了,当我刚买的时候,很多人都说我的鱼是地摊鱼,没有前途。经过了半年多之后,我再次发了一些图上去,而这些人从以前的态度转变成了羡慕。我的一条小金鱼,侧面看非常不好看,但是从上往下看感觉又是非常不错。之前我也想把它送给别人,但是自己又舍不得,毕竟跟了自己半年多了。都是今年年头买的。前次洗缸,这条鱼不小心跳了出来,我以为它有可能要挂了。很伤心,但是经过了几天后,感觉他生龙活虎的,没感觉。让我更加惊喜的是,他的尾巴合在了一起,金鱼的尾巴一般是4尾,2片大的,2片小的。现在我的那条鱼两片大的合在了一起,比碟尾更有一种奇特的感觉。汗,离题了,说锦鲤。

【进入正题】 为什么我会这么说呢,因为随着时间的流逝,鱼会越长越漂亮。特别是锦鲤,金鱼类。 很多大款不懂什么,看到一些鱼,几十万,十几万照买不误。当养了半年后,一年后,发型,哎呀。我的鱼怎么变成了这样子了。锦鲤的身上的花纹是会很快速的变化的。特别和温度,地区,水质。还有1年龄以内的小鱼。人也会老,鱼也会老。

【正题】独领群狼认为每条鱼都有绽放的那天。我同意这个观点一半,我个人的观点是 鱼每条都有自己的特点,也有自己的潜力,其中一个很重要的养鱼者的心态,养法,技术。一个有经验的养鱼者,不管自己鱼怎么样,都会倾尽全力的照顾,人人都是平等的,鱼也是平等的。物以稀为贵,这就是为什么很多锦鲤天价的原因。

【经验谈,重点】 直入主题

土炮【30cm以内】,很多人认为是三流的鱼,所以土炮基本上在头年的时间里就被那些渔场挑出来,所谓的土炮,就是被渔场那些看不起然后跳出来。留意观察的朋友可以发现,渔场卖一年以后的鱼基本上都是好鱼。土炮里不一定都是土炮。30cm是我自己个人的一个看法。为什么一些渔场会卖掉1年龄的好鱼的,2点原因
1资金回笼,
2 这鱼的潜力不大。

【火箭筒】 我认为这个是1年龄到2年龄的鱼,【30到50cm】
锦鲤最喜欢的是 什么呢? 体形大。这点是最重要的。当然这个和池子有着很密切的联系,池子大,鱼就大。1年龄到2年龄的鱼可以看出些一些潜力,但是还是有发展的机会。
【榴弹炮】【40到60之间,主要以50cm为主】 2到3年龄的鱼,这个时候的鱼,快要成熟了。快开花了。如果当初买的鱼是50块钱一条,现在可以长到200到800人民币,不排除高级鱼,大概嘛。谅解谅解。这个年龄的鱼是渔场出手最多的,因为我以前帮忙搞养殖的,我懂得。这个养殖啊,投资非常大,现在的饲料,中等的。80斤 ,我老家现在要130人民币,如果一年没有收入,资金的运转都有问题。有些渔场的鱼可以保存到5年,因为他们有雄厚的资金,小资本的和他们拼不起。而且养鱼有风险,不像我们养小鱼缸,小池子的。小鱼,基本上一死就是一群,大鱼的话,几十条吧,但是运到棘手的病,竖鳞,严重性的细菌性疾病死的更多,这就血本无归了。

003.jpg 002.jpg 001.jpg

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:370-
  • 回复数:13206-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:34-
  • 热帖数:17-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分39672分离下一等级鱼道(11级)还有50328分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 金色七夕 团队精英 风风火火迎半年 锦鲤之巅一周年庆勋章 羊年勋章

龙币
 兑换福利
沙发
紫月天 发表于 2012-12-6 10:18:51 |只看该作者
学习,欣赏
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:129-
  • 回复数:11674-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:33-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分35022分离下一等级鱼道(11级)还有54978分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 风风火火迎半年

龙币
 兑换福利
板凳
追风行者 发表于 2012-12-6 10:40:56 |只看该作者
学习,谢谢分享。

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:183-
  • 回复数:1895-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分5695分离下一等级鱼妖(8级)还有2305分,加油!

关注

发私信

签到之王 签到之神 签到之星 锦鲤鱼之巅学者 团队精英 黄金硕果 风风火火迎半年 大儀无限

龙币
 兑换福利
地板
luohanq 发表于 2012-12-6 10:46:43 |只看该作者
平稳起步

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:1114-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分3342分离下一等级鱼妖(8级)还有4658分,加油!

关注

发私信

大儀无限

龙币
 兑换福利
5楼#
lgx1006 发表于 2012-12-6 15:10:06 |只看该作者
新的开始,每帖必顶,谢谢分享

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5+1
  • 回复数:5047-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:22-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15141分离下一等级鱼仙(10级)还有14859分,加油!

关注

发私信

签到之星 大儀无限

龙币
 兑换福利
6楼#
鱼乐无国界 发表于 2012-12-7 10:40:54 |只看该作者
感谢楼主讲解!