商城专区 鱼友交易
楼主: 烟鬼大叔

[求助] 锦鲤的病到底有没有特效药?(第二次问)

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:5-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分15分离下一等级小鱼(3级)还有35分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
烟鬼大叔 发表于 2018-2-28 00:28:46 |显示全部楼层 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 30龙币
我以前一直养鹦鹉和罗汉,也是折腾了快一年才知道有特效药:
1、水温28-32(我没困过水,自来水漂**味道很大,不过没办法,家里没那么多桶,而且冬天还要升温,这个我道现在都没想到好办法,就这样直接热水器,摸着差不多的温度就换水了,鱼一直活着,就是后来加热棒坏了,成了水煮鱼了,心疼。)
2、大白片(我觉得应该算比较贵的药了,不过几乎通杀鹦鹉和罗汉所有的病)
3、黄粉(鱼受伤了,黄粉确实有效,不过现在假的貌似很多)
3、盐(几乎一直保持着0.5~1%的盐,其实我是瞎说,就是换水加点而已)
这里,我并不排斥H2、H4,还有其他各种鱼药,也许是我用的假的多了,至少,我到现在,鹦鹉鱼一直用大白片进行预防和治疗。
所以,对于我来说,大白片就是万能药。

-----------------------------------------

现在说一下我养锦鲤,一个月多吧,买了9条,挂了两条,都是鱼鳍、鱼尾、鱼身溃烂,鱼嘴肿大,嘴里的白毛越来越多,然后就挂掉了。
再买了4条,原来剩下的7条,有6条也是几乎如此的病挂掉的,于是我不敢再买鱼了,我知道对于我这个新手,再买就是伤害。
水特别混,卖药的说因为鱼有病水才混,让我买个杀菌灯,确实,开了24小时,水顿时清澈了,不知道是不是杀菌灯的功效。

期间,我用过几种方法,都是3-6天一个疗程,这里说的药浴是一天一次,下药都是1天一换水,一天一补药,6天没效果就换药。麻烦别告诉我要有耐心,好的鱼药一般3-6天就会看到效果,可是……只能看到病越来越重,我觉得我根本没有判定出到底什么病,一直以为天下的淡水鱼都是一样的,现在才发现,我错了。

下面是我尝试过的方法:

1、水温提到30度,加盐,换水——没用。
2、用泻立停药浴,10升水3毫克——没用(有一条直接挂了)
3、用买的鱼药“TAIYO TDC KOI”写着是日本产的,药浴,或者全缸试了——没用(有一条药浴就挂了)
4、有一条鱼头白了,脱皮,烂鳍、烂尾,药浴,抹碘酒——没用,挂了
5、甲基蓝药浴——没用

现在挂的就剩下5条鱼了,又有两条病了。
于是我致电仟湖的400,微信他们鱼的视频,他们说让我买龙鱼4号5号,说是得了鳃吸虫,今天刚下了药,24小时打开杀菌灯,等待3天以后换水再下药。

在这里,我真切的肯定高手支招,请问:

养锦鲤有没有万能的药啊,或者推荐一两种药,看着一条条的挂去,我真的很心痛。
我觉得渔场里肯定有那种全能特效的药,或者两三种药,要不一池子一池子的挂,谁也受不了。

在这里,小弟恳请高手支招,再次谢过了。

已有2人打赏2龙币

用户名龙币 收起 理由
jimmyang + 1 赞一个!
sky19791111 + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 2   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
烟鬼大叔 发表于 2018-3-1 20:12:18 |显示全部楼层
土炮起飞 发表于 2018-2-28 16:37
锦鲤太能拉了,所以新手一定要控制好密度,我刚开始也是,买了九条,刚开始养,又遇到出差媳妇不会照顾,等 ...

求问,大白片能给锦鲤用么?鱼贩子说锦鲤不能用大白片,但是我咨询过仟湖的人,说龙鱼的药也适应于锦鲤,我比较迷茫,如同人一样,只是分大人小孩,并不分中国人外国人,药就那么几种。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
烟鬼大叔 发表于 2018-3-2 11:29:20 |显示全部楼层
aabbcc001 发表于 2018-2-28 09:02
定期换水,保持好水质,就没问题。问一下大白片是什么药

就是英国大白片,某宝上有,一般养过鹦鹉、罗汉的都会备一些,治疗头洞很有效
回复 每点赞两次可获得1龙币