龙巅锦鲤鱼

标题: 讨论-银鳞锦鲤的优劣 [打印本页]

作者: liangyi82824    时间: 2015-3-26 19:49
标题: 讨论-银鳞锦鲤的优劣
说心里话,30公分左右的银鳞是真的好看,但不知道为什么很多老玩家都不喜银鳞,它究竟有哪些缺点是让老玩家不喜的呢?希望一些老玩家能踊跃发言,真的很多新玩家(包括我)都很想知道原委

作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-26 19:52
听前辈讲,银鳞锦鲤长不大。如果见过一池85cm到1米多锦鲤在鱼池里悠然游荡的鱼友,就能深切体会到,锦鲤最终是否能长大有多重要。这也是母鱼为何比公鱼贵很多的原因。

作者: liangyi82824    时间: 2015-3-26 19:55
真的认真学习了!!!
作者: liangyi82824    时间: 2015-3-26 20:00
玫瑰王 发表于 2015-3-26 19:52
听前辈讲,银鳞锦鲤长不大。如果见过一池85cm到1米多锦鲤在鱼池里悠然游荡的鱼友,就能深切体会到,锦鲤最 ...

另外请教下玫瑰王前辈,春天是进鱼的季节么?现在的那些20来公分的小鱼,是否是淘汰下来长不快的苗?将来也缺乏大型化的可能?

作者: sharp-shooter    时间: 2015-3-26 20:02
據說銀鱗除了長不大,還有消失的風險。
作者: pyxk    时间: 2015-3-26 20:25
玫瑰王 发表于 2015-3-26 19:52
听前辈讲,银鳞锦鲤长不大。如果见过一池85cm到1米多锦鲤在鱼池里悠然游荡的鱼友,就能深切体会到,锦鲤最 ...

系广州长隆?

作者: 梦醉    时间: 2015-3-26 20:26
学习了
作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-26 20:27
liangyi82824 发表于 2015-3-26 20:00
另外请教下玫瑰王前辈,春天是进鱼的季节么?现在的那些20来公分的小鱼,是否是淘汰下来长不快的苗?将来 ...

说我前辈,你是要羞死我我也在学习过程中。
真正精品好鱼鱼场不会在20公分就拿出来的,会留养到2岁以上卖大价钱。如果出自大鱼厂,血统好,在大空间低密度下,长大没问题。
我在发成长记录的3条拍来的小当岁,都是有证书,知道亲鲤的。可能的话,每年会拍几条回来,看看它们的成长性。这需要好几年的时间才能有结果。
其实缸养,养公鱼是很不错的选择。模样好质地好的公鱼,要比母鱼便宜很多。母鱼缸养就浪费了,狭小空间限制了其成长性。

作者: 野鹤    时间: 2015-3-26 20:29
我有条银茶很漂亮,体型很好,希望长大更好
作者: 野鹤    时间: 2015-3-26 20:37
野鹤 发表于 2015-3-26 20:29
我有条银茶很漂亮,体型很好,希望长大更好

我的也是,高背头骨宽大,现在42,希望能长大,

作者: liangyi82824    时间: 2015-3-26 21:37
玫瑰王 发表于 2015-3-26 20:27
说我前辈,你是要羞死我我也在学习过程中。
真正精品好鱼鱼场不会在20公分就 ...

再请教件事,最近在关注昭和,看到产权证上出生日期是2014年6月,日本方面开证日期是2015.2.1,26公分,也就是这条昭和长到26公分用了7-8个月,这种成长速度正常么?将来会不会长不大呢?还是说昭和本身就只有这种成长速度?

作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-26 21:38
野鹤 发表于 2015-3-26 20:37
我的也是,高背头骨宽大,现在42,希望能长大,

我的在帖子http://jinliyu.cc/thread-892936-1-1.html 第一和二张找中间抢镜的家伙。单色鲤,有机会长大些。一样的愿望

作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-26 21:49
liangyi82824 发表于 2015-3-26 21:37
再请教件事,最近在关注昭和,看到产权证上出生日期是2014年6月,日本方面开证日期是2015.2.1,26公分, ...

我的阪井昭和(种鱼出自依佐)产卵日14年7月19日,证书日10月25日12cm,11月8日拍得,现在大约有30cm。我无法直接回复你的问题,只能给你这个数据做参考。这条昭和证书上墨是两边对称的,回来照片也是两边有墨,养着养着,左边的胎墨隐退了,右边的还在,估计左边还会出来,因为能看到很淡的隐墨。
看过不少贴,说昭和墨变化大,一些如狮女王的墨,成长过程中变化非常大。这算是玩昭和的乐趣吧。

作者: 蕙及天下    时间: 2015-3-26 22:47
进来学习的
作者: Wzhao2415    时间: 2015-3-27 04:28
学习
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-3-27 08:47
学习了
作者: 桃源三绝交    时间: 2015-3-27 09:35
缸里5条鱼,三条银鳞的。银鳞火鲤,银鳞昭和,银鳞查理!
作者: a1004536556    时间: 2015-3-27 13:42
学习
作者: 赵qq    时间: 2015-3-28 11:52

我是来学习的
作者: 常青藤    时间: 2015-5-6 22:54
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5