龙巅锦鲤鱼

标题: 【214携鲤晒幸福】与锦鲤一路走来 [打印本页]

作者: huangou007    时间: 2015-2-14 23:01
标题: 【214携鲤晒幸福】与锦鲤一路走来

我玩锦鲤时间不长,只有两年时间!两年前刚刚入手时,什么也不懂,买来一小缸,养了几条小金鱼,可没过3、5天,小金鱼就生病,接下来就是买药用药治疗,几经折腾,小金鱼全挂了,又买新鱼,又治疗!又挂!为了搞清楚为什么养不活几条小金鱼,买了书来学习!后来上网一查,认识了现在的龙巅网站,在网站上学习才让我大开了眼界!渐渐的学到了很多实用知识,也正是懂了一点知识,胆子也大了起来!几千元买来一个150CM的底滤缸,进了几条锦鲤(记得是6条),这一来,折腾的事就多了,先是折腾缸、后折腾鱼,再后来折腾滤材,灯,氧泵,水泵,贴纸,前前后后又折腾了近两个月,但总也不满意,乱七乱八的什么问题都有,6条锦鲤也先后挂了4条!!叹气!难到我养锦鲤真的不行了吗?一气之下,2条锦鲤放生,空空缸,人也好好的静一下,这一静就是6个月时间,这6个月天天在龙巅论坛潜水学习!手上没有鱼,也再不用心急,头晕的了,好好学吧。有了前期的折腾,加上后来的学习,才真正明白了好多事,

这一次还是用小缸,对小缸改造一下,加了一个侧滤!一步步照学习到的知识做,养水、下硝化菌、买鱼、等温、过水、杀菌、入缸、下盐、静养、禁食、换水、杀虫杀菌、、、没想到啊!真的成功啦,呵呵!有了小缸的成功,对大缸也进行了必要的全面改造,换了水泵、气泵、滤材!一步到位,进了16条20CM的锦鲤,接下来可以说是顺风顺水,没有出现任何问题!!这叫一个开心啊!
      现在要做的就是进一步的学习,说实话,很多问题是须要反复思考的,如何真正懂得“水族箱”这一特殊的水生态环境。要思考的事还多呢!哈哈,但这其中的快乐只有我自己能体会到。

好啦,天天都在论坛上见面的,有的是时间交流学习。

祝各位新老鱼友,新年快乐!心想事成!

作者: 元首的愤怒    时间: 2015-2-14 23:05
支持
作者: 元首的愤怒    时间: 2015-2-14 23:05
2楼也要!
作者: oujiao    时间: 2015-2-14 23:31
鱼无需一定要高品质,关键还是心态
作者: yuanyuan12345    时间: 2015-2-15 00:04
连年有鱼,春节快乐!
作者: 玫瑰王    时间: 2015-2-15 01:20
功到自然成,新年快乐。

作者: yizh6699    时间: 2015-2-15 02:18
给力!同贺新春!
作者: 山东-风雨    时间: 2015-2-15 08:54
学习了漂亮
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-2-15 09:40
密度有些过大水不好控制
作者: huarunwj    时间: 2015-2-15 10:33
赞一个
作者: UFOrrr    时间: 2015-2-15 10:51
欣赏了,支持一下
作者: UFOrrr    时间: 2015-2-15 10:52
欣赏了,支持一下
作者: 土炮也疯狂。    时间: 2015-2-15 15:39
顶一个,预祝新春愉快
作者: 广州Edge    时间: 2015-2-15 18:15
支持了~恭喜发财!
作者: adan    时间: 2015-2-15 19:30
赞一个,养鱼不容易
作者: 老皖北    时间: 2015-2-17 22:11
他山之石可以攻玉+实践出真知=无敌!
作者: 别闹快到怀里来!    时间: 2019-1-14 19:38
老师能加你微信吗?
作者: 别闹快到怀里来!    时间: 2019-1-14 19:39
老师我新手,刚养锦鲤,亚销酸盐超标,不知道该怎么办。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5