龙巅锦鲤鱼

标题: 土炮怎么了? [打印本页]

作者: sunqian198614    时间: 2014-10-23 15:59
标题: 土炮怎么了?
好多鱼友一味的追求高品质的鱼,真的想问一句你们到底怎么了?养鱼是一种乐趣,不是一种负担,不是非要有钱人才可以玩的玩意,喜欢养鱼这就是关键,攀比有底线么?大家都知道没有.
送给所有工薪阶层的话,土炮养大了也是有感情,也可以看见你就围着你,上手吃食没问题.心态要摆正,是你玩鱼,不是鱼玩你.养鱼是一种心态,不是非要名贵品种才是你追求的目标.工资不用都烧在不断的升级上,搞个缸,搞几条鱼,养出状态,养出你愉悦的心情就可以了.没人会嘲笑因为你养了几条土炮.
下面给你们看看我的土炮,都是我花几十到一百多买回来的,买回来的时候最大的13厘米,有的5~6厘米,从小养到大.http://v.youku.com/v_show/id_XODA5NTU4MTIw.html

作者: yunliengle    时间: 2014-10-23 16:06
给楼主赞一个
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-23 16:46
喜欢就好!
作者: 李学军    时间: 2014-10-23 16:53
说的有道理 支持 。你的锦鲤也很可爱 。

作者: 老皖北    时间: 2014-10-23 16:55
超赞!支持!
作者: 狂爱锦鲤    时间: 2014-10-23 17:21
楼主 你的缸是多大的呀
作者: 烧哥学养鱼    时间: 2014-10-23 17:47
顶一下,养鱼养心。看楼主的缸养还有盆睡莲在里面,这么小的水体养这么多 鱼还有睡莲,你的水是怎么养起来的?望指教、
作者: sunqian198614    时间: 2014-10-23 17:56
狂爱锦鲤 发表于 2014-10-23 17:21
楼主 你的缸是多大的呀

1.2米*1米*1米(水位80公分)

作者: sunqian198614    时间: 2014-10-23 17:57
烧哥学养鱼 发表于 2014-10-23 17:47
顶一下,养鱼养心。看楼主的缸养还有盆睡莲在里面,这么小的水体养这么多 鱼还有睡莲,你的水是怎么养起来 ...

我是上过滤,过滤的缸是主缸的一半大!我不怎么会画图,这个草图希望你能看懂!还有这个图跟我的缸有点差异,就是最后一格上水泵,我的那阁是没有上水泵的,是直接底部一个洞,水直流下下面的主缸的.

作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-23 18:25
你說得很對
作者: lingling1234    时间: 2014-10-23 18:59
你这不是土炮··  养鱼是一种乐趣 而不是一种攀比··
作者: 小QQ    时间: 2014-10-23 19:17
楼主养功不错
作者: 似锦流年@    时间: 2014-10-23 19:32
言之有理!有条昭和和红白很漂亮,欣赏了!
作者: sunqian198614    时间: 2014-10-23 19:50
似锦流年@ 发表于 2014-10-23 19:32
言之有理!有条昭和和红白很漂亮,欣赏了!

呵呵..那条大的红白其实身上有很多黑粒芝麻,那两条大的昭和是鱼摊老板的所谓几百块一条的鱼盆里卖到只剩下最后的那两条,两条我花了300买的,买回来一条13公分一条10公分.是我鱼缸里最贵的鱼.象那个土炮黑白,土炮黄金都是十几二十块买的.
作者: 清水41    时间: 2014-10-23 19:57
鱼儿养的不多
作者: 狂爱锦鲤    时间: 2014-10-23 20:40
sunqian198614 发表于 2014-10-23 17:56
1.2米*1米*1米(水位80公分)

厉害  羡慕 嫉妒 恨 呀

作者: 似锦流年@    时间: 2014-10-23 20:48
sunqian198614 发表于 2014-10-23 19:50
呵呵..那条大的红白其实身上有很多黑粒芝麻,那两条大的昭和是鱼摊老板的所谓几百块一条的鱼盆里卖到只剩 ...

不错啊!锦鲤养大了就看着有魄力了。楼主是多大的缸啊?

作者: 331915888    时间: 2014-10-23 21:32
赞一个。
作者: ken仔    时间: 2014-10-23 22:22
很漂亮。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-10-23 23:04
自己玩的开心、高兴,干嘛管别人说什么呢。
作者: crystal0813    时间: 2014-10-24 00:03
看对眼了才是最好的
作者: 太阳之光    时间: 2014-10-24 00:22
好心态,可是又能有几人能做到呀
作者: 梦情人    时间: 2014-10-24 02:37
支持楼主观点,几千上万的鱼没必要,我的100多条土炮,哪一个也舍不得淘汰掉。
作者: jiangjun58-lyzd    时间: 2014-10-24 06:50
丝袜要天天洗吗?

作者: sunqian198614    时间: 2014-10-24 06:55
似锦流年@ 发表于 2014-10-23 20:48
不错啊!锦鲤养大了就看着有魄力了。楼主是多大的缸啊?

是啊!小时侯买回来真心难看,那时侯的心态是买回来给儿子玩玩的,养着养着大了,从来没想过能养到这么大,因为缸是自己做的,1.2米*1米*1米(水位80公分)你们也看到了里面还阁了养荷花,阁出来的是40*40公分的,所以实际养鱼水体真不大,缸是放在阳台上的,怕太重把楼面给压塌了,所以才一吨左右的水,本来想着能养到不死就算了.谁知道现在最大的都接近50公分了.养了两年十个月.现在每天喂一到两次,每次两到三大把饲料,平时就扔点洗干净的菜叶子.偶尔也会喂点面包虫.
作者: sunqian198614    时间: 2014-10-24 07:01
jiangjun58-lyzd 发表于 2014-10-24 06:50
丝袜要天天洗吗?

丝袜一般两到三天洗一次,主要是看喂食而定,你也知道锦鲤吃的多拉的也多,所以喂的多了就要洗的勤快点了.有了丝袜,干湿过滤棉我的过滤缸要好的多,过滤缸基本半年洗一次,也不是很脏.以前没用丝袜,没有干湿过滤,一个月左右就要洗,而且很脏.现在我都没有什么沉淀的.

作者: 13714182710    时间: 2014-10-24 07:54
顶起来
作者: 似锦流年@    时间: 2014-10-24 07:58
sunqian198614 发表于 2014-10-24 06:55
是啊!小时侯买回来真心难看,那时侯的心态是买回来给儿子玩玩的,养着养着大了,从来没想过能养到这么大,因 ...

楼主好养功!

作者: 开心麦穗    时间: 2014-10-24 08:34
只要自己喜欢!
作者: baishunan    时间: 2014-10-24 14:06
这个必须赞
作者: Tianwei    时间: 2014-10-25 03:31
呵呵  自己喜欢就好。。。
作者: 烧哥学养鱼    时间: 2014-10-29 23:30
sunqian198614 发表于 2014-10-23 17:57
我是上过滤,过滤的缸是主缸的一半大!我不怎么会画图,这个草图希望你能看懂!还有这个图跟我的缸有点差异,就 ...

谢谢楼主这么耐心的讲解。看懂了也学习了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-30 00:43
喜欢就好!
作者: 潮咖    时间: 2014-11-2 16:24
赞一个~欣赏了~

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5