龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求助, [打印本页]

作者: 飞过海的鱼鱼    时间: 2014-10-22 21:55
标题: 新手求助,
照片 002.jpg 照片 003.jpg 照片 004.jpg 照片 005.jpg 照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 照片 009.jpg 照片 010.jpg 照片 011.jpg 照片 012.jpg 照片 013.jpg 照片 014.jpg 照片 015.jpg 照片 001.jpg 大家看看我的顾虑怎么样我在里面种的大蒜可以行吗,为什么我的鱼老出现问题,又是兰尾巴,又竖鳞片的,昨天出差回来发现有条大鱼鳞片掉了一大半了,看上去和德国锦鲤一样了身上没有鳞片了,又不知道是什么病了,
作者: iremy    时间: 2014-10-22 21:55
这是我在百度上帮你找的,希望对你有所帮助,望采纳
赤皮病(出血性腐败病) (1)病因:赤皮病由荧光极毛杆菌(PSEUDOMONAS FLUORESCENS)引起,鱼体受伤,易患此病。春季和秋季是流行季节,可引起鱼类大量死亡。此病与水质有密切关系,溶氧量低、有机质含量高时易发生此病。 (2)症状:病鱼皮肤局部或大部发炎充血,背鳍、尾鳍等鳍条基部充血,鳍条末端腐烂,口腔和肌肉正常。病鱼鳞片脱落(和皮肤发炎充血病的区别),特别是鱼体两侧及腹部最明显。 (3)防治方法:用呋喃西林或呋喃唑酮20MG/KG浓度浸洗鱼体。当水温20度以下时,浸洗20~30分钟;21~32度时,浸洗10~15分钟,用作预防和早期的治疗。用呋喃西林或呋喃唑酮0.2~0.3MG/KG浓度全池遍洒,病情严重可提高浓度为0.5~1.2MG/KG,用作预防和早期的治疗。用红霉素2~2.5MG/KG浓度浸洗鱼体,水温在34度以下,浸洗30~50分钟,每天1次,连续3~5天,直到病情好转。注射链霉素或卡那霉素,每千克鱼重注射12万~15万国际单位,通常只注射1次,患病严重时可在第五天注射第二次。用氟哌酸(诺氟沙星)内服,每10KG鱼体重每天用药粉0.8~1.0G,每天一次,连续服用六天。用利凡诺20MG/KG浓度浸洗,当水温5~20度时,浸洗15~30分钟;21~32度时浸洗10~15分钟。用作早期治疗效果显著。用利凡诺0.8~1.5MG/KG浓度遍洒有特效。使用上述处理方法的同时进行盐水浴,效果显著。 (4)预防:合理密养,维持水中溶氧量在5MG/L左右。加强饲养管理,保持水质清新。定期遍洒呋喃西林或呋喃唑酮,预防疾病发生。

作者: 飞过海的鱼鱼    时间: 2014-10-22 21:55

作者: 梦情人    时间: 2014-10-22 22:05
新奇,大蒜过滤。
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-10-22 22:14
NB啊~
作者: 村中小白X    时间: 2014-10-22 22:16
蒜你牛
作者: 烧哥学养鱼    时间: 2014-10-22 22:45
长见识了啊,楼主好想法
作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-22 22:47
你应该上鱼的图...
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-22 22:52
其他的都还好!我在考虑你这蒜苗还能吃吗?水里没下过药?
至于你说的鱼生病的问题!我也想过!(我这个累啊,没办法。脑子他自己乱动我管不住啊!)
言归正题,如果水质没问题。杀虫杀菌都做过了!还是有问题!那是什么问题呢?会不会是鱼本身的免疫力已经很低了或者说严重就是崩溃了!水里无菌那是不可能的!关键就是小鱼身体好抵抗力强!鱼水平衡。那么问题就来了。我们是不是把鱼调理一下,增强下体质。再考虑用药问题呢?不好意思有点词不达意!我只是想到哪说到哪!中心意思就是鱼体质弱了吃药不管用!
作者: 老皖北    时间: 2014-10-22 23:31
是不是水太老了?多久没换水了?
作者: 东北偏北    时间: 2014-10-23 08:55
够热闹的
作者: 小QQ    时间: 2014-10-23 19:26
大蒜过滤,楼主牛人啊,顶起,总有人要用自己的鱼做实验的,楼主太有献身精神啦
作者: 飞过海的鱼鱼    时间: 2014-10-23 22:07
原来喜欢折腾 发表于 2014-10-22 22:52
其他的都还好!我在考虑你这蒜苗还能吃吗?水里没下过药?
至于你说的鱼生病的问题!我也想过!(我这个累啊 ...

我实在是个大菜鸟啊,那条鱼是先发现尾巴有一点点烂了,就天天观注它发现烂的厉害了我就往水里倒甲基兰,没有什么作用我又倒了黄粉我就出差2天回来就发现掉了大部分鱼鳞,对了期间我还把鱼弄出来涂高猛酸甲也没有什么作用,我也放了少量的在水里,你看我那水底那暗的东西就是之前用高猛酸甲泡出来的,我的环境白天太阳可以直接射到的,我之前养龟水臭了就泡高猛酸甲,水就不臭了所以。。。。。我现在所以做的一切但是自己摸索的乱来的,我也没有什么文化什么消毒杀菌都不懂,哎原来养龟是家弄的太臭就想养鱼把反正就是费电没有想到怎么麻烦还费事,现在就是一切随便它了死就死了,死了就捞出来死完啦到以后不玩了,我手里一开始就弄几条一百多的其它几块和几十的无所谓了
作者: 阿莫    时间: 2020-5-6 11:04
养的鱼看看吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5