龙巅锦鲤鱼

标题: 新手开缸·鱼全病了··求大神啊! [打印本页]

作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-2 23:42
标题: 新手开缸·鱼全病了··求大神啊!
我的缸是1.55*0.5*0.9,底过滤的,开缸第3天下鱼5条,跳缸自杀一条,第四天又把滤材全部换成细菌屋!加海盐2袋,粉末硝化细菌10多粒,EM菌10粒!第二天晚上回家发现黄色黑斑那条嘴破了,到今天为止3条身上都有不同斑点,烂肉,当即丢了2条最严重的,怕把水污染了!现在只剩小黑~小黄两了!求大神交交我怎么处理现在的鱼·和怎么才能把我的水养好·什么时候下主鱼·还有平时要注意些什么!急求解答

作者: 太阳之光    时间: 2014-9-2 23:42
龙门一跃 发表于 2014-9-3 00:45
请问重新开缸要怎么做·是用高锰酸钾全缸消毒吗?滤材怎么处理?能详细点吗~万分感谢

新缸,新水,新鱼,新手—如何开缸
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=631493&fromuid=326465
原创:关于买鱼前后需要注意的事项
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=534509&fromuid=326465
转载:养锦鲤新手处理新鱼流程
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=534382&fromuid=326465

作者: yizh6699    时间: 2014-9-2 23:47

盐和菌是一起放的?滤材全是细菌屋,那物理过滤你用了啥
作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-2 23:48
yizh6699 发表于 2014-9-2 23:47
盐和菌是一起放的?

是的

作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-2 23:50
yizh6699 发表于 2014-9-2 23:47
盐和菌是一起放的?滤材全是细菌屋,那物理过滤你用了啥

就用了2块过滤棉在下水口那格

作者: yizh6699    时间: 2014-9-2 23:55
龙门一跃 发表于 2014-9-2 23:48
是的

1养水时间短,加强物理过滤,棉不仅过滤便便,同时也是先硝化系统的天防火墙每天换7分之一水,鱼减少喂食或停食,养好水鱼自然就慢慢恢复;
2个人观点,不建议盐和菌同时放;
论坛有很多置顶的养水帖子,看看吧。你那些个病鱼啥时候水养好,鱼恢复了,再下主鱼吧!
其它的只有等高手,我也是新手;
作者: sharp-shooter    时间: 2014-9-2 23:55
锦鲤烂嘴怎么办
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=742635&fromuid=480848

作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-3 00:06
sharp-shooter 发表于 2014-9-2 23:55
锦鲤烂嘴怎么办
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=742635&fromuid=480848

忙着照片·没照好···不当嘴烂了·连肛门都发红突出!还有我这水是不是已经有病菌了?怎么处理啊!紫光灯照行吗!会不会破坏其他有益菌?
作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-3 00:07
yizh6699 发表于 2014-9-2 23:55
1养水时间短,加强物理过滤,棉不仅过滤便便,同时也是先硝化系统的天防火墙每天换7分之一水,鱼减少喂 ...

谢谢

作者: 太阳之光    时间: 2014-9-3 00:11
新缸没泡缸,没开缸,没培菌。新鱼没过好水。楼主潜水学习吧。病鱼捞出,原缸水隔离按6楼链接治疗。重新全缸消毒杀菌,重新养水。这边学养水,那边学治疗。
作者: 大炮1234    时间: 2014-9-3 00:23
楼主比较全面,急于进鱼了,水没养好
作者: sharp-shooter    时间: 2014-9-3 00:24
龙门一跃 发表于 2014-9-3 00:06
忙着照片·没照好···不当嘴烂了·连肛门都发红突出!还有我这水是不是已经有病菌了?怎么处理啊!紫光 ...

那是另一问题,治法不同。论坛搜索吧。

刚看了,红白尾还有痘疮。

你水貌似很清,但问题很严重了,多久没换水?还是水换太频?还是水根本没养好?
作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-3 00:42
谢谢各位了···我是被鱼店老板忽悠了!重来吧
作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-3 00:45
太阳之光 发表于 2014-9-3 00:11
新缸没泡缸,没开缸,没培菌。新鱼没过好水。楼主潜水学习吧。病鱼捞出,原缸水隔离按6楼链接治疗。重新全缸 ...

请问重新开缸要怎么做·是用高锰酸钾全缸消毒吗?滤材怎么处理?能详细点吗~万分感谢

作者: yizh6699    时间: 2014-9-3 00:47
龙门一跃 发表于 2014-9-3 00:42
谢谢各位了···我是被鱼店老板忽悠了!重来吧

鼓励下楼主,都是这样过来的。大不了重新来过,期待你的好消息!

作者: 几十岁    时间: 2014-9-3 02:40
唯一办法,放生,之后自己去读书
作者: a3725238    时间: 2014-9-3 05:33
陪等高手
作者: kong9898    时间: 2014-9-3 07:29
这么短的时间放鱼,放鱼了在折腾过滤,反复加盐,不死都难
作者: 石仟    时间: 2014-9-3 08:04
先学习养水吧!
作者: 再见理想841001    时间: 2014-9-3 08:39
水没养好吧
作者: 开心麦穗    时间: 2014-9-3 08:44
为你的鱼祈祷吧,同时潜水先学习养水。。。
作者: 山东-风雨    时间: 2014-9-3 08:45
水没有养好就急着进鱼了,还是先把水养好了在进鱼吧
作者: 亚马逊的鱼    时间: 2014-9-3 09:01

特别好奇两袋海盐是什么概念,多大的袋子。还有一个问题就是你的鱼的来源,前年我亲戚去小鲁店观赏鱼买了一袋子锦鲤,回来两天就打粉了,缸没问题,感觉就是鱼的来源没有做好消毒灭菌工作。
作者: 呼风唤雨侯    时间: 2014-9-3 10:06
先学习养水吧!
作者: huangou007    时间: 2014-9-3 10:56

作者: 歪脑壳儿    时间: 2014-9-3 11:15
学习了
作者: 黄建国    时间: 2014-9-3 11:44
问题很严重啊!~~~
作者: 小冰块    时间: 2014-9-3 22:21
新缸硝化细菌加进去也得有个培菌的过程啊 ...这个东西不是直接加进去就能有效果的 ..我觉得把鱼都拿掉.养好水后再进鱼.过水.杀菌.必须做到位.感觉盐下多了吧 ..千分之5VS2袋
作者: 穿透心    时间: 2014-9-4 00:58
鱼有病重新能吧~~全缸下黄粉加盐爆痒………………记得串水过滤加强吧要不还会犯病搜索一下论坛好多帖子
作者: 阿莫    时间: 2019-8-14 10:21
养的怎么样了
作者: 阿莫    时间: 2019-8-14 11:15
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-8-14 11:22
现在养什么鱼呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5