龙巅锦鲤鱼

标题: 前不久10条死了8条,养了一段时间水,明天还能去买鱼吗。 [打印本页]

作者: Qumaxs    时间: 2014-5-9 19:59
标题: 前不久10条死了8条,养了一段时间水,明天还能去买鱼吗。

前不久10条死了8条,亚硝酸盐还是有一些,双休日等不及了,再去买几条。

作者: 昊天之风神    时间: 2014-5-9 20:08
把缸洗干净!!开过滤暴氧!!!下硝化菌!!7天后下闯缸鱼!
作者: poplaryang    时间: 2014-5-9 20:13
很好,养鱼在于折腾
作者: Qumaxs    时间: 2014-5-9 20:34
昊天之风神 发表于 2014-5-9 20:08
把缸洗干净!!开过滤暴氧!!!下硝化菌!!7天后下闯缸鱼!

我之前闯缸已经挂了8条了,再洗一下,那又要重新养水了吗
作者: 东北偏北    时间: 2014-5-9 20:38
养水10天
作者: 东北偏北    时间: 2014-5-9 20:38
养水10天
作者: 498850454    时间: 2014-5-9 21:01
为什么啊??你家的水有问题吗?
作者: qyl815    时间: 2014-5-9 21:02
重新来吧,养水,闯缸,呵呵…
作者: Lucky1122    时间: 2014-5-9 21:05
小鱼差不多上市啦!挑一批放下去
作者: 我系你偶像    时间: 2014-5-9 21:38
不用搞得那么麻烦吧,闯缸鱼健康证明养殖技术过关了
作者: 九龙梦    时间: 2014-5-9 21:50
这种情况不多见啊
作者: 玫瑰王    时间: 2014-5-9 22:57
看最后的测试结果,硝化菌已经开始有效工作。添些鱼没什么问题了。
鱼买精不贪多,控制投喂量。到氨氮和亚硝酸盐都达标后,硝化系统就建立完全了,然后再逐步增加投喂量和锦鲤数量。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-5-9 23:01
Qumaxs 发表于 2014-5-9 20:34
我之前闯缸已经挂了8条了,再洗一下,那又要重新养水了吗

千万不要再洗缸。好不容易培养出来的硝化菌一洗就洗没了。保险些你可以等两周再添鱼,现在存活下来的2条锦鲤的排泄物,够硝化菌的繁殖。硝化系统建立完全后,再增加鱼,得病率会低很多。
作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-10 00:27
专业的测试啊.
作者: 鶴冲天    时间: 2014-5-10 01:05
重新来吧
作者: 沧海鸿音    时间: 2014-5-10 10:24
专业的水质指标啊
作者: 太阳之光    时间: 2014-5-10 13:20
看你原来的鱼咋挂的,如果是细菌性感染就要换水
作者: Qumaxs    时间: 2014-5-10 13:31
太阳之光 发表于 2014-5-10 13:20
看你原来的鱼咋挂的,如果是细菌性感染就要换水

有一条烂嘴,二条烂鳍,一条白点,其余四条外观没有特别的地方,浮在上面。
作者: 太阳之光    时间: 2014-5-10 13:34
Qumaxs 发表于 2014-5-10 13:31
有一条烂嘴,二条烂鳍,一条白点,其余四条外观没有特别的地方,浮在上面。

换水,重新来过。尤其烂嘴有传染性的
作者: 498850454    时间: 2014-5-10 14:05
先确定下上次的原因吧,把缸消毒下
作者: jf192056    时间: 2014-5-10 16:15
重新开缸吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5