龙巅锦鲤鱼

标题: 一条鱼儿身上出现病症,请教下如何处理 [打印本页]

作者: 爱鱼亮亮    时间: 2014-4-27 10:06
标题: 一条鱼儿身上出现病症,请教下如何处理
1.jpg 2.jpg
一条鱼儿身上出现如上病症,请教下如何处理?

作者: 深海蓝鱼    时间: 2014-4-27 10:12
背鳍上出现了充血病,用红霉素浸泡。
作者: 小春春    时间: 2014-4-27 10:13
能具体说说什么情况吗?比如水质怎么样,最近这条鱼的情况   这样才好分辨你的锦鲤鱼到底怎么了
作者: ncnd13    时间: 2014-4-27 10:17
楼主能具体说一下吗?我看见这条鱼身上是有点红血丝,
作者: 花正香    时间: 2014-4-27 10:38
眼球突出,楼主能说的具体点儿吗?我实在诊断不出这条鱼的病因
作者: 深海蓝鱼    时间: 2014-4-27 10:49
我看着问题有点严重,突眼、身上有红血丝,这跟水质也有一定的关系。
作者: 确实如此    时间: 2014-4-27 11:11
为了解救一条生命,楼主应该清楚说明
作者: 爱鱼亮亮    时间: 2014-4-27 11:29
鱼的状态目前看还好,觅食及游动看不出什么,主要是鱼鳍有血丝,还有身上好像发炎了,就是画圈的地方

1_副本.jpg 2_副本.jpg
作者: 192823    时间: 2014-4-27 11:52
水质引起的,还有就是有可能是撞伤的,否则怎么其他一切正常,唯独身上有红血丝,说错勿怪
作者: 小雷    时间: 2014-4-27 12:00
学习
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-4-27 12:18
我猜应该是外寄引起的,LZ有没有定期杀虫?
作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-27 12:26
我是猜不出来,看其他鱼友的解答。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-27 13:11
是不是新进鱼了,引起了交叉感染。或者水质出现了问题。你画的部分是鱼身充血,鱼尾细看也有长白蒙的地方。你把与充血的地方用碘伏做一下消毒处理,然后涂抹黄粉或者红霉素软膏。如果只是这一条有状况,单独隔离起来,隔离缸下0.3%的大盐、黄粉、爆氧药浴,每天串水4分之1等温水,补加黄粉。
作者: 最美的流年    时间: 2014-4-27 15:20
有充血,先检查水质,这条鱼治疗要先伤口消毒、碘伏;然后抹黄粉
作者: 迷失的鱼美人    时间: 2014-4-27 15:26
我觉得是水质引起的,治疗方法,楼上几位鱼友都说的很详细!
作者: 任你驰骋    时间: 2014-4-27 18:34
学习了
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-27 22:29
支持原源
作者: 最美的流年    时间: 2014-5-1 15:03
看看
作者: 阿莫    时间: 2020-5-18 10:08
看看你养的鱼吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5