龙巅锦鲤鱼

标题: 帮我看看我的水变绿了怎么办! [打印本页]

作者: q562203077    时间: 2014-4-17 15:57
标题: 帮我看看我的水变绿了怎么办!
帮我看看我的水变绿了怎么办!加净水剂可以吗 还是别管 不是太阳晒的 就放在室内的!5天换一次水的!1米的缸!就1大1小2条鱼!

作者: 我为养鱼狂    时间: 2014-4-17 16:00
其实不用管的,做好过滤就可以了!
作者: bfdskdd    时间: 2014-4-17 16:11
图片上看不出来有多绿啊,其实最好的养鱼的水就是浅绿色的那种,你这密度也不大,不用着急,只要过滤够好就没问题的!
作者: 192823    时间: 2014-4-17 16:12
同意楼上,浅绿是最好的,楼主就适合嘛
作者: 鱼乐事    时间: 2014-4-17 16:13
水有点混,加点硝化细菌试试
作者: tljtysb    时间: 2014-4-17 16:17
这水看着也不绿呀
作者: tljtysb    时间: 2014-4-17 16:17
感觉还有点生,不透亮。过滤咋样?
作者: ncnd13    时间: 2014-4-17 16:18
硝化细菌?还可以加了?不是说硝化细菌是需要培养的,例如:玻璃环、生化环
作者: wyj930911    时间: 2014-4-17 16:57
比我家的缸都脏啊  汗。。。具体怎么弄我也不知道 不过看看大婶们怎么说 也学习下
作者: sharp-shooter    时间: 2014-4-17 17:22
不算绿.
建议:
1串水
2加强物理过滤
3遮光
4装只杀菌灯能减轻.
5,用除藻剂或水质安定剂.(极度不建议)
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-17 19:27
净水剂不要使
作者: lyy99640154    时间: 2014-4-19 17:40
过滤太弱啦

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5