龙巅锦鲤鱼

标题: 打算挖个荷花池,再养上锦鲤,如何? [打印本页]

作者: Vanya    时间: 2014-1-5 19:49
标题: 打算挖个荷花池,再养上锦鲤,如何?
各位,

打算过些日子挖个池子,种上荷花,等长差不多了放几尾锦鲤。想想真是惬意,不过就怕鱼将花肯坏,不能和谐。不知有没有成功案例,请有经验的大师给介绍一下吧!感谢!!

作者: Vanya    时间: 2014-1-5 20:12
自己顶一下吧计划池子水面4个平方,能养几条鱼呢?
作者: 野鹤    时间: 2014-1-5 20:35
种荷花不行吧,会把鱼鳞挂掉的
作者: xukaiqiang12334    时间: 2014-1-5 20:35
呵呵 没有问题的 到时候会很漂亮 不过还是要做过滤哦
作者: 抗倭大将    时间: 2014-1-5 20:58
想想都美顶顶
作者: 紫月天    时间: 2014-1-5 21:04
没搞过
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-1-5 21:07
锦鲤什么都啃,若是大的荷花塘估计行,小的荷花没等长大就会被锦鲤啃坏了。
提醒楼主先咨询好了再作打算。
作者: SL919    时间: 2014-1-5 21:31
我池子里就种的睡莲,锦鲤啃叶子,不过不是很严重
作者: penghui818    时间: 2014-1-5 21:49
应该可以的
作者: zhangji12315    时间: 2014-1-5 22:27
有地方修就是好事
作者: jine-明    时间: 2014-1-5 22:43
20来条没问题的
作者: xctx    时间: 2014-1-5 22:47
我只能和你一起想想!别的帮不上你!
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2014-1-5 23:18
我觉得没问题
作者: 玫瑰王    时间: 2014-1-5 23:21
要看楼主以水景为主还是锦鲤为主了。

在水景池塘可以养些体型小些的锦鲤,但大锦鲤就不行;而且水景池塘为了适合荷花等水生植物的生长,不能做很深,这不利于水温的保持,水温波动大对锦鲤生长无益;水生植物可以吸收硝酸盐,白天光合作用吸收二氧化碳释放氧气,对鱼有益,但植物根部藏污纳垢,也是有害菌滋生的场所,腐败的叶子也会污染池水,这是对锦鲤不利的。

已看到的Johnson博士在他的网站上提到的水景池塘描述有:
水景池塘
- 生活在水景池塘的锦鲤应该喂较少的食物。
- 池塘景色优先于鱼,过滤通常做的尽量小。
- 较大的锦鲤的翻滚可使水生植物连根拔起,所以主人希望锦鲤能够不长大,所以建议隔日喂食。
(见 http://jinliyu.cc/thread-711878-1-1.html

附看到的老外的水景池塘书上的插图供参考。

Backyard Water Garden p73.jpg (0 Bytes, 下载次数: 37)

Backyard Water Garden p73.jpg

Dream Gardens Across America p180.jpg (0 Bytes, 下载次数: 38)

Dream Gardens Across America p180.jpg

Garden Ponds fountains & Waterfalls p98.jpg (0 Bytes, 下载次数: 37)

Garden Ponds fountains & Waterfalls p98.jpg

作者: 锦之鳞    时间: 2014-1-5 23:42
共生关系,没事的
作者: 灵犀一指    时间: 2014-1-6 00:46
锦鲤和荷花不可得兼

作者: 昊天之风神    时间: 2014-1-6 05:34
真有地方就干吧!支持!
作者: 山东-风雨    时间: 2014-1-6 09:38
哈哈好啊能有池子
作者: 化鲤为龙    时间: 2014-1-6 09:50
首先要看你池子的深度,其次看你过滤的强度,再决定你养殖的密度,而不是进进看你池子的大小!!!4平方你如果养4-5条30-40的池子一米深!!可以不用过滤,只需要充氧,勤换水就行,如果密度再大就必须考虑过滤的问题了!!
作者: xsythytx    时间: 2014-1-6 10:35
感觉还不错,支持
作者: 花落谁家    时间: 2014-1-6 10:44
有地方就做吧,期待
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-1-6 12:07
希望早日落成,哈哈
作者: 老毛1    时间: 2014-1-6 13:09
等高手

作者: 花正香    时间: 2014-1-6 14:55
希望楼主早日实现愿望
作者: fids570    时间: 2014-1-6 15:12
养不了花的,我之前养过睡莲,两天不到只剩梗了,后来干脆把水生的通心菜先用泥种在花盆里,然后整盆放到水里,结果第二天只剩盆子了……也放过水浮莲,都熬不过两天。
作者: 任你驰骋    时间: 2014-1-6 16:21
想法不错,支持
作者: 天时地利人和    时间: 2014-1-6 20:35
这个工程不小!
作者: 本色男儿    时间: 2014-1-7 17:34
有地方,有条件就做吧,支持
作者: 汉堡锦鲤    时间: 2014-1-7 17:56
支持,什么时候动工?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5