龙巅锦鲤鱼

标题: 甲硝唑治疗锦鲤肠炎吗 [打印本页]

作者: 百变鱼龙    时间: 2013-11-13 18:12
标题: 甲硝唑治疗锦鲤肠炎吗
很多家庭家里都备有甲硝唑,如果自家养的锦鲤患有肠炎病,那么甲硝唑能不能脂治疗呢?用量是多少呢?按照多少比例来喂食?

作者: 深海蓝鱼    时间: 2013-11-13 18:16
在以前鱼友用来打内寄的,那是10升/片
作者: 一尾山西鱼    时间: 2013-11-13 18:28
没用过,还真不知道
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-13 18:30
痢特灵治疗肠炎,效果比较好。甲硝唑不太清楚。
作者: jinliyu123    时间: 2013-11-13 18:42
这个还真不i清楚
作者: 山东-风雨    时间: 2013-11-13 19:02
哈哈
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-11-13 19:18
肠炎用大蒜或者痢特灵、黄粉、土霉素都可以
作者: 小辉爱锦鲤    时间: 2013-11-13 20:41
yuanyuan12345 发表于 2013-11-13 18:30
痢特灵治疗肠炎,效果比较好。甲硝唑不太清楚。

痢特灵怎么治肠炎,能说说具体用法吗?
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-13 20:53
小辉爱锦鲤 发表于 2013-11-13 20:41
痢特灵怎么治肠炎,能说说具体用法吗?

呋喃唑酮(痢特灵)【别名】痢特灵  
【性状与稳定性】黄色结晶性粉末,无味。微溶于水、乙醇。遇光色变深,遇碱可溶解. 
【药理作用】本品为硝基呋喃类抗菌药。对革兰阳性及阴性菌有一定的抗菌作用,包括沙门菌属、志贺菌属、大肠杆菌、肺炎克雷伯菌、肠杆菌属、金葡菌、粪肠球菌、化脓性链球菌、弯曲菌属、拟杆菌属等,在一定浓度下对毛滴虫、贾第鞭毛虫也有活性。其作用机制为干扰细菌氧化还原酶而阻断细菌的正常代谢。  
【临床应用】主要用于敏感菌所致的细菌性痢疾、肠炎、霍乱,也可用于伤寒、副伤寒、贾第鞭毛虫病、滴虫病等。与制酸剂等药物合用可治疗幽门螺杆菌所致的胃窦炎。 
【用法用量】口服或药浴。0.6ppm全缸泼洒,5ppm浸泡10-30分钟,5g-10g/kg饵料投喂。  
【主治】肠炎病、烂鳃病、赤皮病、白头白嘴病、白皮病、打印病、竖鳞病、疖疮病、溃疡病等。

作者: 锦此而已    时间: 2013-11-14 10:32
不用这些药,楼主家应该有大蒜吧。
作者: 养鲤fortune    时间: 2013-11-14 10:47
其实大蒜就可以的
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-17 09:48
能治疗但是效果不如痢特灵,氟哌酸,土霉素等疗效好
作者: 百变鱼龙    时间: 2013-11-18 16:49
太阳之光 发表于 2013-11-17 09:48
能治疗但是效果不如痢特灵,氟哌酸,土霉素等疗效好

多谢解答,了解了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5