龙巅锦鲤鱼

标题: 【我要做抗病卫士】打针治疗锦鲤烂鳍烂尾 [打印本页]

作者: 太阳之光    时间: 2013-11-6 23:14
标题: 【我要做抗病卫士】打针治疗锦鲤烂鳍烂尾

大家还记得我中球北京进回来的3条火鲤吧,一条是给朋友买的,一条多送的,我也转送给朋友;就是给朋友稍的这条杯具了,朋友十月一有进了2条破鱼,着急入缸(有发帖,http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=670881&fromuid=326465),结果引发全缸交叉感染,本来都要治好了,结果朋友出差4天,没人管。呵呵回来一看傻了眼,全缸就剩下几条闯缸的小鱼,和这条火鲤,火鲤烂鳍烂尾,烂嘴,掉鳞;几条活的烂肉穿孔;那就一个惨。他的最爱白写 丹顶全部死亡。治疗一段时间,这条小火鲤,久治不愈,又有时不在家,心灰意冷,前几天,打电话给我,让我拿回治疗,治好治不好也不要了,要歇段时间,重新再来。
下面我把治疗情况与大家分享下
先看看病情:看这鳍和尾烂的,绝对的病毒性烂尾,烂鳍。

嘴部:以治疗五六天啦

身上掉鳞部位

决定打针治疗,为了拍照,朋友给我的滴露,用矿泉水给装回来的,我原来打针不麻醉的。

阿米卡星,家里备着的,终于有用武之地啦

麻醉中

由于鱼小,采用尾鳍基部注射

第二天,就是今天,打另一侧。下面是专用滤棉,历经高锰酸钾洗礼,看着有点打眼(请无视)

下面这张图是老婆帮拍的,这里谢谢老婆。(原来从不让家人帮忙的,都是自己动手,怕引起家人反感,对我养鱼的事是大大的不利)
明天在打一针,就是一个疗程,看鱼好像还有点腹水,挺过明天,治愈的希望就会加大。以后每天捞出高锰酸钾药浴10分钟,家里有二氧化氯的鱼友使二氧化氯治疗烂鳍烂尾,杀菌更好。祈祷小鱼康复....

最后告诫大家,入新鱼千万不要着急入缸,绝对要多观察几天,要不悔之晚矣,朋友的白写和其中一条丹顶还是专门开车在北京买回的,那真是心疼呀。

此贴会更新到痊愈,或另起一贴,拍了好多图片,很详细的治疗过程,今天时间较急,就发这些吧。希望对各位鱼友有所帮助
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-6 23:16
沙发
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-11-6 23:26
陪等明天,希望LZ全程直播
作者: 老毛1    时间: 2013-11-6 23:34
希望鱼儿快点1好起来!!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-6 23:40
治疗过程写的很详细,给力!
不过,就这火鲤还吹呢啊
作者: ys123    时间: 2013-11-6 23:48
这鱼可是着了大罪了,希望能好起来
作者: Ccc〃    时间: 2013-11-7 00:09
关注以后的治疗,很详细!学习了
作者: dazheng    时间: 2013-11-7 08:02
顶起
作者: 鸣人    时间: 2013-11-7 08:07
技术贴
作者: 山东-风雨    时间: 2013-11-7 08:28
谢谢学习了
作者: 温暖如春    时间: 2013-11-7 08:38
关注,祈祷小鱼儿康复,祝太阳医生治疗成功!
作者: Jjttjj123    时间: 2013-11-7 08:53
支持

作者: 灵狐    时间: 2013-11-7 09:19
保佑鱼儿早日康复
作者: AOkai12314    时间: 2013-11-7 09:26
学习了,只是这火鲤肚子怎么不红?
作者: 婳鲤    时间: 2013-11-7 09:35
好想学习,打针效果应该是很好的,可惜,全市药店绝对的拒售针管,我买也买不到,下次去宠物店瞧瞧
作者: 简单的生活    时间: 2013-11-7 09:36
学习了,打针是技术活,搞不好应该会有副作用吧?最后一张图上那双手是谁的?
作者: safinlam    时间: 2013-11-7 09:53
比我之前的病症轻不少啊,不用打针也可以的。
作者: 养鲤fortune    时间: 2013-11-7 10:02
这鱼受罪了,太阳真厉害呀
作者: 典娜雅居    时间: 2013-11-7 10:10
学习学习
作者: 魅力man    时间: 2013-11-7 10:20
太阳真是好技术
作者: 小辉仔    时间: 2013-11-7 10:27
详细,
作者: 鲤满天下    时间: 2013-11-7 11:25
很详细,学习了,感谢分享
作者: 非亡鱼何溺水    时间: 2013-11-7 11:46
这么晚还发帖给鱼友,真是太感谢了
作者: safinlam    时间: 2013-11-7 11:56
safinlam 发表于 2013-11-7 09:53
比我之前的病症轻不少啊,不用打针也可以的。

我的是烂嘴,都闭不上了,凹眼,全身布满粘液,烂鳍,烧尾,尾巴都简直天线骨那样了

作者: safinlam    时间: 2013-11-7 13:07
safinlam 发表于 2013-11-7 11:56
我的是烂嘴,都闭不上了,凹眼,全身布满粘液,烂鳍,烧尾,尾巴都简直天线骨那样了

上个月的,水质问题,下黄粉,换水后就没事。我也以为要挂的了,眼都凹了,嘴也何不了,换水后粘液没了,才开始慢慢好,连续换了3-5天吧,除了眼睛还是凹之外,其他都没什么问题。现在完全没事了,尾巴还差一点点就长全了。当时挂着鱼,也没拍过照。盐之前就3%的,所以过程没下盐,只是下黄粉和换水,没下其他的药

作者: 苦逼的我    时间: 2013-11-7 14:10
这个方法不错,可以一试
作者: jinliyu123    时间: 2013-11-7 15:07
这针好打吗?
作者: 玩转锦鲤    时间: 2013-11-7 15:16
给鱼打针
作者: 小方块    时间: 2013-11-7 15:57
学习了,步骤很详细。
作者: Jjttjj123    时间: 2013-11-7 16:34
简单的生活 发表于 2013-11-7 09:36
学习了,打针是技术活,搞不好应该会有副作用吧?最后一张图上那双手是谁的?

我也想学打针

作者: Jjttjj123    时间: 2013-11-7 16:36
简单的生活 发表于 2013-11-7 09:36

我也想学打针

作者: linqing    时间: 2013-11-7 17:35
为鱼祈祷   希望爱鱼早日恢复   鱼多大   打几毫升
作者: 村中小白X    时间: 2013-11-7 22:40
又学习了!!
作者: 养鲤fortune    时间: 2013-11-9 11:40
养鲤fortune 发表于 2013-11-7 10:02
这鱼受罪了,太阳真厉害呀

我看行。人老了,在死的时候,都是笑着离开的,挺好

作者: 阜新刚子    时间: 2014-8-27 20:45
打针!!真是厉害啊!!打的计量是多少啊

作者: 太阳之光    时间: 2014-8-27 21:32
上面有写
作者: zhuxiang28    时间: 2014-11-9 15:35
谢谢你 学习了
作者: sisi10    时间: 2014-12-11 21:50
太阳之光 发表于 2013-11-6 23:16
沙发

我的鱼应该怎样救呀??烂鳍充血,凹眼睛,游动不正常,体型瘦了。怎样医治好呀。已经写了黄粉。

作者: 太阳之光    时间: 2014-12-11 21:56
sisi10 发表于 2014-12-11 21:50
我的鱼应该怎样救呀??烂鳍充血,凹眼睛,游动不正常,体型瘦了。怎样医治好呀。已经写了黄粉。
...

凹眼治好的机率不大,不过可以参考一下这个帖子:给锦鲤打针治疗全过程(多图)
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=752500&fromuid=326465

作者: 常青藤    时间: 2014-12-18 22:43
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5