龙巅锦鲤鱼

标题: 我有条鱼很久没吃东西了。!!但没见出问题,什么情况? [打印本页]

作者: 2958120    时间: 2013-9-30 23:32
标题: 我有条鱼很久没吃东西了。!!但没见出问题,什么情况?

有条龙凤,从进大缸来个多礼拜没吃东西了。(不游上水面吃饲料)
但是看见它也没瘦什么,而且看它总在吸缸底,我又没见缸底有什么东西可以吃。而且进来我还发现它身上的隐墨长出来比原先多些了。
     所以问题来了。反正我每次喂饲料它都不上去吃,而是在吸缸底。我的缸又很干净没有长水藻,难道是吃浮游生物??
     你说3天4天不吃东西算了。一个多礼拜了。我发现,所以这2天我喂东西时,都会喂些饭。饭沉底,看见它还能吃上几颗,基本别枪食动作快的鱼吃了。(给我的感觉是,它不饿似的)但是又没见出什么问题,也不像肠炎,水面偶尔有点漂浮的鱼便,带点气泡。(那都是我每次喂完面包虫后才有的鱼便)而且鱼便的大小形状也不是它小个子拉得出来的。。缸里水又不浑,茶色的。鱼20部这样。

所以请教各位了。什么个情况??

作者: 克莱M    时间: 2013-10-1 00:22
一个多礼拜也还算正常,状态好要不再换个食喂喂
作者: 时代机修王    时间: 2013-10-1 06:31
这鱼到你那时间不长吧!一个月不吃也瘦不了多少,再观察观察,不喂沉食,让它适应
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-1 08:51
哈哈
作者: chen1310    时间: 2013-10-1 09:40
我买了条锦鲤,一个多月没吃呢。
现在吃的很欢

才一个星期不吃食,很正常啊
作者: Lucky1122    时间: 2013-10-1 11:04
检查一下又没烂鱼鳃
作者: 目金虫    时间: 2013-10-1 22:12
应该没事的,去年,我有条德系红白刚买来时也是这样,一段时间后就好了。不过,比其它的锦鲤长得慢,因较胆小,吃食较少。
作者: 3662500    时间: 2013-10-2 17:54
进了新地方,胆小
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-3 11:14
现在状态如何
作者: 2958120    时间: 2013-10-3 14:06
现在还好,应该还是胆小的问题,不知,以前胆子很大的,可能那时它是老大,现在有几条大鱼,所以变小弟了。偶尔跟大鱼上去吃几颗。
作者: 皓斌    时间: 2013-10-3 22:15
俺家的宝贝也是不吃食,怎么办啊?给支个招谢谢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5