龙巅锦鲤鱼

标题: 感觉自己家的鱼长不大啊 [打印本页]

作者: 412628045    时间: 2013-6-25 23:08
标题: 感觉自己家的鱼长不大啊
刚刚看了醋版的贴子 顿时心生郁闷  有点“吃醋”啊 人家的鱼 长那么多 俺的鱼 不长个啊4月20号进的鱼 小鱼倒是长得挺快的 试水的小芙蓉 9CM 经两个月的饲养长到了13CM 身体整整大了快一半 其它18 CM的鱼也长到20CM 左右   到现在也刚好两月了 多多少少也有长 可两条大的不长个啊 一条33CM的红白  和一个38CM的红白 根本就不长个啊 38CM那条 还很苗条 怎么喂都喂不肥 水体在一吨左右 氧气很足 每天还有2小时的日光浴 一天喂3-5餐 按少食多餐的方式来进行的  还是育成饲料 一个星期 换1半的水 这样的方法有问题么? 前段时间还喂黄粉虫  每10天左右都有泡一次药浴 防病  鱼就是不长个 看得我望眼欲穿  或者是天气原因? 我是广东的这段时间来从4月份到现在 几乎一直在下雨 出太阳的时间过很少 ~哪位有经验的高手指点指点下俺 俺的缸是2.1高X50高X1米宽
作者: 山东新手上路    时间: 2013-6-25 23:58
沙发.等高手
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-26 01:47
占个硬座等高手出现,感觉应该是水体小,大鱼长得慢
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-26 05:56

作者: 养九条锦鲤    时间: 2013-6-26 06:15
大鱼也在长,跟那些小鱼在一块,大鱼在挨饿。
作者: 磊哥    时间: 2013-6-26 08:29
把你的鱼发上来看一下
作者: qyl815    时间: 2013-6-26 08:34
看来我也得换饲料了。。
作者: 紫月天    时间: 2013-6-26 09:34
是不是水体小了啊,缸的宽度多少啊
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-26 09:53
其实也再长的,只不过你天天看,感觉不出来的。
作者: 412628045    时间: 2013-6-26 11:17
太阳之光 发表于 2013-6-26 09:53
其实也再长的,只不过你天天看,感觉不出来的。

经常拿尺量呢

作者: 412628045    时间: 2013-6-26 11:18
紫月天 发表于 2013-6-26 09:34
是不是水体小了啊,缸的宽度多少啊

2.1米长50高 1米宽
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-6-26 18:27
圆圆的正解很给力
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-26 20:46
412628045 发表于 2013-6-26 11:17
经常拿尺量呢

那还是把你的缸和鱼发个图,大家帮你参谋参谋吧
作者: QUTE    时间: 2013-6-27 13:29
经常泡药浴 就不长~~~,还有 老头鱼的可能他就不长
作者: a5573    时间: 2013-6-28 01:33
你的缸是 拆卸的布的缸吗。我前天也换了一个这样的。然后你的鱼正常没必要药浴。只有换季或者 多发病的时候给预防一下就可以。经常药浴也挺消耗营养的~!
作者: 翼龙骑士    时间: 2013-6-29 22:47
没事给鱼做什么药浴  每次下药鱼会停止生长的
作者: 鱼儿水中油    时间: 2013-6-30 00:14
呵呵学习了,这个鱼长得有些慢,密度大啦?
作者: 鱼儿水中油    时间: 2013-6-30 00:14
作者: 东风1908    时间: 2013-6-30 22:23
  • 定时:每次投喂的时间和间隔要固定,以便使锦鲤养成良好的进食习惯,减少消化道疾病的发生。一般每天喂食2~3次,每次喂食时间不宜过长。喂食时间也要根据季节、温度及气候情况相应调整。
  • 定点:固定的投喂位置,时间一长,只要听到主人的脚步,锦鲤就会集中在这个固定的投喂地点等待喂食。投喂食物后,会出现鱼群抢食的情形,增添了不少乐趣。固定位置投喂的另一具好处是可以仔细清楚的观察锦鲤的摄食情况及健康状况。
  • 定质:保证饵料的质量既新鲜又有营养,不可投喂变质或过期的饵料。要想鱼儿长的快,在这时期应该增加一些动物性饵料,比如:红虫、蚯蚓、面包虫、蚕蛹、虾等。但不宜过多投喂。
  • 定量:根据锦鲤的大小、季节、摄食情况决定投喂的饵料量,给饵量为锦鲤体重的1%左右。锦鲤没有胃,所以一次喂太多食物它消化不了,最好坚持少喂多餐的原则,不能让鱼暴食。喂食时注意锦鲤的反应,当锦鲤食欲减退时应该停喂,少喂。
  • 定水:定期给鱼换水,保证水质,养鱼先养水,过滤要强大,温度适中。最好每天都给鱼串些新困好的水,以保证水质的新鲜。另外,保证水质中充分的溶解氧,锦鲤属于赖氧鱼种,充足的氧气才能使鱼儿胃口大开,生长健康。

作者: djwudi1234    时间: 2013-7-1 12:51
没吃饱 张什么?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5