龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤和金鱼混养,会不会干架呢? [打印本页]

作者: 炮小兵    时间: 2013-6-22 18:06
标题: 锦鲤和金鱼混养,会不会干架呢?
金鱼会不会受欺负,这两种鱼可以混养吗?
作者: hanshan30    时间: 2013-6-22 18:21
可以混养的,只要鱼儿大小差距不是太大不会干架的,只是金鱼会吃,容易吃涨了。
作者: 齐河滨哥    时间: 2013-6-22 19:15
养一缸红色金鱼也不错的、、 我以前就是混养的金鱼和锦鲤鱼。
作者: cdg2459    时间: 2013-6-22 19:30
我的经验告诉我,不要和水泡,珍珠混养
作者: 品味~    时间: 2013-6-22 19:46
喂食时候注意点 金鱼容易撑死
作者: saranmingnian    时间: 2013-6-22 20:47

不要和珍珠 水泡 以及长头瘤的金鱼混养!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-22 20:52
论坛有朋友发帖说锦鲤咬金鱼眼睛的,也有混养成功的。看自己喜好,一般不建议混养。
作者: WANG1012    时间: 2013-6-22 21:51
大小差别别太大
作者: 鱼池风水    时间: 2013-6-22 22:27
不要混养
作者: 亚麻布的爱情    时间: 2013-6-23 00:30
我的经验告诉你,千万别混养,我的一缸鹅顶红(金鱼的一个品种)尾巴都给锦鲤吃掉了,后来直接改养锦鲤。

作者: 通灵客    时间: 2013-6-23 00:42

千万别放一起。别提了,我木盆里的3条金鱼被干掉两条,最后一条我赶紧拿出来,我养的是蝶尾龙睛,大眼睛居然被锦鲤啄掉了,金鱼已经不小了,手掌能握,可还是被锦鲤干掉,眼睛都被锦鲤吃了,这时候我有点恨锦鲤了,太凶残了~~,况且我的锦鲤还不大,4条15-20cm的,太厉害了~~但我有点小分析,原来3条15cm的锦鲤跟3条龙睛是和睦相处,后来我新进一条昭和,20cm,他一来就发生了这个惨剧,我估计还是看鱼的,这新昭和很凶残。鲤鱼具有胁从性,大鱼带小鱼吃食,小鱼就不怕人了,估计这条新昭和带头攻击金鱼的眼睛,其他锦鲤就变成打手了,否则金鱼那么大眼睛不可能新昭和一个就可以吃下去的。

作者: sgm3666521    时间: 2013-6-23 01:02
呵呵混养也是有的,但是比建议混养,锦鲤很调皮的会追咬金鱼,而且锦鲤受到惊吓时的过激反应会直接伤害金鱼,基本上金鱼受不了这种冲击,直接东倒西歪
作者: 孔维2216259    时间: 2013-6-23 08:49
亚麻布的爱情 发表于 2013-6-23 00:30
我的经验告诉你,千万别混养,我的一缸鹅顶红(金鱼的一个品种)尾巴都给锦鲤吃掉了,后来直接改养锦鲤。

建议不要混养  。金鱼回撑死的     
作者: 东风1908    时间: 2013-6-23 10:26
有混养成功的鱼友。还是看自己喜好,一般不建议混养。

作者: poplaryang    时间: 2013-6-23 16:22
要大小差不多,或者锦鲤要小点,这样才安全
作者: yjf6108    时间: 2013-6-23 17:04
不会打假!就是金鱼有点贪吃!

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-24 20:52
不建议混养,尤其是眼泡之类,锦鲤性急,金鱼性慢
作者: 爱锦鲤1234567    时间: 2013-6-25 06:04
我的没问题 在一起很好 就金鱼吃的厉害 胆大 不停吃

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5