龙巅锦鲤鱼

标题: 室内地缸的过滤及水泵大小 [打印本页]

作者: wst230    时间: 2013-3-29 18:04
标题: 室内地缸的过滤及水泵大小
主缸:1.6米*0.8米*0.6米,水深0.45米,上虑1.5米*0.2米*0.25米

鱼养了快2周了,觉得过滤和水泵都不理想,过滤还可以再加环,这个不愁,买回来20多斤环,里面已放30斤了,水泵用的AT-104的,功率35还是38忘了,流量2000L,发现鱼BB老是集中在鱼缸中部不动,虽说也把手动吸便便当乐趣了,但是一天2次也不能及时的抽出BB,各位高手给看看,我也觉得2000L是小了,但也能凑合用吧,

我现在考虑换泵或者加冲浪泵

大家说哪个好?我也知道换泵加冲浪肯定最好,如果选其一呢?

该用多大流量的泵?限制瓦数吗?还有如果冲浪泵要多大的???

谢谢

作者: 克莱M    时间: 2013-3-29 18:09
换个泵在加个冲浪泵
作者: 克莱M    时间: 2013-3-29 18:09
换个大点的泵就好啦  
作者: 星期八    时间: 2013-3-29 18:17
我的10000L的水泵也要加个冲浪泵!

作者: 无敌小军    时间: 2013-3-29 19:32

我1.6*0.75*0.7水位0.5,只是一个6w的森森101造浪,24小时吹!只要调好角度,很干静!水泵是4000流量只有25w的变频泵!2w的气泵一个,10w的LED T5光管一根,全缸最大能耗不到50w!
作者: wst230    时间: 2013-3-29 20:22
无敌小军 发表于 2013-3-29 19:32
我1.6*0.75*0.7水位0.5,只是一个6w的森森101造浪,24小时吹!只要调好角度,很干静!水泵是4000流量只有2 ...

你是下虑?
作者: 无敌小军    时间: 2013-3-29 21:09
wst230 发表于 2013-3-29 20:22
你是下虑?

上滤的!
作者: 小雷    时间: 2013-3-29 21:22

作者: 大凌河    时间: 2013-3-29 22:37
没有粘加溢流挡板,回水口还在水面,加大泵效果也不会很理想,冲浪可考虑
作者: 香兰蛋糕    时间: 2013-3-29 22:59
加个冲浪吧,锦鲤BB太多
作者: 追风行者    时间: 2013-3-30 17:31
泵小了一了点,3000L左右。地缸可以加装双头造浪泵加强水循环帮助便便被吸走。
作者: wst230    时间: 2013-3-31 16:19
加了冲浪泵了,缸底BB一点也没有了
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-31 16:41
wst230 发表于 2013-3-31 16:19
加了冲浪泵了,缸底BB一点也没有了

恭喜啦
作者: wst230    时间: 2013-3-31 19:24
太阳之光 发表于 2013-3-31 16:41
恭喜啦

3q3q

作者: 目金虫    时间: 2013-3-31 19:35
从图看,好似过滤太弱小了。这才是要解决的重点。
作者: 目金虫    时间: 2013-3-31 19:48
买个功率最小的变频水泵,流量刚好,适合您的鱼缸,而且声音特小,BB也能抽干净。冲浪泵还是不用的好。(我曾试用过一段时间,还是决定不用)。如果用大点的水泵,则您现在的滤槽太小,水流太急也不利于硝化菌的培养。
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 00:46
潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5