龙巅锦鲤鱼

标题: 各位大侠,想请大家讨论一个问题,可好 [打印本页]

作者: 悾悾    时间: 2012-12-16 21:14
标题: 各位大侠,想请大家讨论一个问题,可好
大家,我没有上图,图自己画的,小学毕业,图不好,没有上。我简单的说一下,各位大侠就懂了。
  1、计划做底缸
  2,、侧虑
  3、侧虑上方加过滤
  4、上方制作物理过滤,长650mm*宽300mm*高180mm
  5、下方制作过滤室3个
  6、泵先把水送到上方的过滤槽(4),然后水再到侧虑
  7、这样我感觉侧虑就像底滤一样在工作
  8、侧虑是通过溢流到地缸内侧的环形槽,在进入水缸
  9、后面的比较抽象了,做完缸后见图吧
最后请大家给予指教,谢谢

作者: 悾悾    时间: 2012-12-16 21:18
缸做1800mm*800mm*700mm的,侧虑是300mm
作者: 悾悾    时间: 2012-12-16 21:19
悾悾 发表于 2012-12-16 21:18
缸做1800mm*800mm*700mm的,侧虑是300mm

这样主缸就是1500mm*800mm*700mm啦
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-16 21:33
、侧虑是通过溢流到地缸内侧的环形槽,在进入水缸
没明白
作者: 追风行者    时间: 2012-12-17 07:14
应该是水从溢流进入侧滤经过滤材,然后用泵将水抽至上绿槽最后流入主缸比较合理。
作者: menghuan83    时间: 2012-12-17 07:42
上滤的尺寸为什么650 不做800呢
一般应该水先进侧滤 沉淀仓 过滤 生化 清水然后泵到上滤 然后再落到主缸

直接泵到上滤 再落到侧滤 再回主缸貌似不太可取
作者: 悾悾    时间: 2012-12-17 07:49
menghuan83 发表于 2012-12-17 07:42
上滤的尺寸为什么650 不做800呢
一般应该水先进侧滤 沉淀仓 过滤 生化 清水然后泵到上滤 然后再落到主缸
...

谢谢,先到上滤的目的有三个,1、这样侧虑放置滤材能够加倍  2、便便先到上滤类似干湿分离  3、便于把便便吸走。不知可对否

作者: menghuan83    时间: 2012-12-17 07:53
悾悾 发表于 2012-12-17 07:49
谢谢,先到上滤的目的有三个,1、这样侧虑放置滤材能够加倍  2、便便先到上滤类似干湿分离  3、便于把便便 ...

那你侧滤的水进主缸打算怎么进法
作者: 悾悾    时间: 2012-12-17 07:54
太阳之光 发表于 2012-12-16 21:33
、侧虑是通过溢流到地缸内侧的环形槽,在进入水缸
没明白

侧虑室中的清水通过,通过溢流进入环形槽。侧虑室的高度大于主缸的高度
作者: 悾悾    时间: 2012-12-17 07:57
menghuan83 发表于 2012-12-17 07:53
那你侧滤的水进主缸打算怎么进法

通过上滤槽后流入第一个侧虑室,侧虑室的高度高于主缸。主要想法是想把侧虑当成底滤用,这样设计我感觉侧虑类似底滤
作者: menghuan83    时间: 2012-12-17 08:04
悾悾 发表于 2012-12-17 07:54
侧虑室中的清水通过,通过溢流进入环形槽。侧虑室的高度大于主缸的高度

你说的环形槽不太理解
作者: menghuan83    时间: 2012-12-17 08:05
悾悾 发表于 2012-12-17 07:57
通过上滤槽后流入第一个侧虑室,侧虑室的高度高于主缸。主要想法是想把侧虑当成底滤用,这样设计我感觉侧 ...

就是让侧滤的水溢流到主缸吧
那你的泵岂不是要放在主缸了

作者: 悾悾    时间: 2012-12-17 08:35
menghuan83 发表于 2012-12-17 08:05

在地缸的内侧做一圈水槽,水槽可放草、沙石。在侧虑的一边分一个15mm的室作为放泵、加热供氧的地方另外三个过滤室放滤材
作者: 悾悾    时间: 2012-12-17 08:38
menghuan83 发表于 2012-12-17 08:05

侧虑手工图,嘿嘿,看不清晰

作者: menghuan83    时间: 2012-12-17 09:08
悾悾 发表于 2012-12-17 08:35
在地缸的内侧做一圈水槽,水槽可放草、沙石。在侧虑的一边分一个15mm的室作为放泵、加热供氧的地方另外三 ...

嗯,了解了,回形水道啊,不错,我也喜欢水道
那这样的话,基本用不到物理过滤了,上水道就可以满足物理过滤需求了
侧滤里边全是生化就好了
现在只想到一点不太好,就是泵和泵室可能比较容易脏
其他的暂时没想出什么缺点了
慢慢来,沉淀下思维,考虑周全

作者: 悾悾    时间: 2012-12-17 09:39
menghuan83 发表于 2012-12-17 09:08
嗯,了解了,回形水道啊,不错,我也喜欢水道
那这样的话,基本用不到物理过滤了,上水道就可以满足物理 ...

谢谢,这样会定期对泵进行清洗,不然容易堵塞,谢谢!
作者: 紫月天    时间: 2012-12-17 10:34
侧滤可以了吧

作者: menghuan83    时间: 2012-12-17 11:43
悾悾 发表于 2012-12-17 09:39
谢谢,这样会定期对泵进行清洗,不然容易堵塞,谢谢!

客气,我也正准备做底滤缸,带上水道的
也请教过不少鱼友,也学到不少,玻璃最近刚割好,还没去拉回来
共同学习,一起交流

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-17 20:56
没听明白!
作者: 悾悾    时间: 2012-12-18 08:56
鱼乐无国界 发表于 2012-12-17 20:56
没听明白!

主要是没有上图的缘故

作者: 53366869    时间: 2012-12-24 03:48
鱼缸鱼池版块多转转  这不是几句话能明白的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5