龙巅锦鲤鱼

标题: 困水另招【大成维康献豪礼】 [打印本页]

作者: 波尔卡3    时间: 2012-12-7 10:09
标题: 困水另招【大成维康献豪礼】
许多鱼友为困水没有足够的地方和容器发愁,我有个简单办法:用大可乐瓶或其他大汽水瓶装水放在角落里,不占地方,不显眼,比起桶来,可以化整为零。

有人说瓶小,存不了多少水;瓶口小,暴气不充分。其实,这跟如何换水,何时换水有关。我对换水的看法,在别的心得中讲过,就是不必天天换,也不必拘泥于换几分之几。所以,从晾水用的瓶子来讲,一米的缸,20个就足够了。

一次用10瓶,另10瓶下次用,循环往复,每10瓶都是困过的水。

另外,瓶口小,没关系,瓶口别拧紧,气体的流动与水面积和时间都是有关的,水面积大,暴气时间就用的少,瓶口小(水面积小)可加长些时间,再加上太阳晒,暴汽不成问题。

不信你试试,用几次后瓶底还长青苔呢。既然长青苔,就说明汽已暴足,水中的漂白粉已经没有了。

另外,晾水还可利用太阳能热水器,既可解决晾水问题,又解决存放晾水容器的问题,电热水器也是同样道理。

不过,热水器一定要用过一段时间的,不然的话,新桶里的味没去完,就影响鱼的生存。

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-7 10:13
感谢楼主分享!
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-7 10:14
我只用自己的方式困水
作者: luohanq    时间: 2012-12-7 10:14
瓶子得喝多少可乐才能集齐啊
作者: 紫月天    时间: 2012-12-7 10:33
我困水困大了,长绿藻了
作者: 追风行者    时间: 2012-12-7 11:04
学习,谢谢分享。
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-7 15:43
过来学习学习
作者: 左手叼烟    时间: 2012-12-7 21:24
尚清锦鲤 发表于 2012-12-7 15:43
过来学习学习

多谢分享 积极消化学习

作者: 穷人养鱼1    时间: 2013-3-19 11:50
学习了
作者: 中国原人    时间: 2013-3-19 12:43
好主意·
作者: 鱼儿水中油    时间: 2013-4-3 01:29
顶一下
作者: 往来翕忽的金鳞    时间: 2013-5-25 08:51
学习!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-5-25 10:55
捞鱼+学习+刷经验!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5