龙巅锦鲤鱼

标题: 实践史克肠虫清的总结及心得 [打印本页]

作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-10 23:45
标题: 实践史克肠虫清的总结及心得
关于上周使用史克肠虫清的一些总结和体会
1、首先,人用药,用量必须谨慎又谨慎,包括鱼的大小,也要考虑在内。越大的鱼,吃食药量往往越多,而承受能力未必够

2、全缸抛洒,对鱼寄生虫有效果,对硝化细菌系统一样是致命的。没了硝化系统的浴缸,就跟**HIV一样,鱼除了会氨氮中毒,还可能会应激性黏液分泌过量,形成感冒症状,溃疡,甚至会让人误以为是水霉病。
重建硝化系统,比一切治疗手段都优先考虑

3、一定要停食一两天后再喂药。肠虫清会让鱼有酒醉、呕吐现象。药力会麻痹鱼肠道,从而导致梗阻。

4、下盐和VC,这2点很重要。

5、准备一个隔离缸,不需要很大,能装下病鱼就好,可以让严重的鱼得以静养,单独救治而不至于殃及其他鱼。也可以避免进一步的氨氮中毒

6、最后,淡定最重要。感谢  幸福的蝴蝶鲤  技术和精神上的支持。
作者: 北京老宁    时间: 2019-9-11 00:29
学习!
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2019-9-11 06:54
学习了
作者: 緈諨的蝴蝶鲤    时间: 2019-9-11 08:39
健康就好
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 08:41
緈諨的蝴蝶鲤 发表于 2019-9-11 08:39
健康就好

作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 10:52
是治疗蛋白虫?还是内寄?
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 10:57
欧阳昊 发表于 2019-9-11 10:52

杀内寄。因为是渔场分2次回来的鲤。草金是花鸟市场买的。怕有虫,趁天气热,水温超30℃,不需要另外升温,就杀一次。但是,没经验,没操作好。个人觉得,杀虫前,最好喂2天通便易消化的饲料,然后停食一天后再用药。用药,最好是制成药饵投喂。全缸抛洒,真的很容易硝化系统崩溃。硝化系统感觉跟鱼的粘液免疫系统等有很大关联。一旦遭到破坏,几个小时内就会染病
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 10:59

哦 内寄啊 我有商品药杀内寄
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 11:02

肠虫清除了绦虫没有明确的临床兽医学证明有效杀灭外,其它内外寄都能很好的杀灭。就是药性太烈,稍不注意就要完蛋 //回复@欧阳昊:哦 内寄啊 我有商品药杀内寄
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 11:03

对呀 所以用商品药踏实,我用一年这款药了。 //回复@努力搬砖ing:肠虫清除了绦虫没有明确的临床兽医学证明有效杀灭外,其它内外寄都能很好的杀灭。就是药性太烈,稍不注意就要完蛋
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 11:03

啥药? //回复@欧阳昊:对呀 所以用商品药踏实,我用一年这款药了。
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 11:05

敌百虫杀外寄和体内杀虫内寄,不是淘宝上卖的那种。 //回复@努力搬砖ing:啥药?
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 11:07

嗯😊,在哪买的 //回复@欧阳昊:敌百虫杀外寄和体内杀虫内寄,不是淘宝上卖的那种。
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 11:08

我有渠道,你都用史克肠清了,你就继续用这个药吧,药劲挺给力的嘛//回复@努力搬砖ing:嗯😊,在哪买的
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 11:11

一年一杀。明年入秋杀。不过明年会再减20%的药量 //回复@欧阳昊:我有渠道,你都用史克肠清了,你就继续用这个药吧,药劲挺给力的嘛
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 11:11

一次?都是春秋两季杀,你怎么杀一次? //回复@努力搬砖ing:一年一杀。明年入秋杀。不过明年会再减20%的药量
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 11:16

我这些都是夏季出生的鱼苗鱼。到家了都没喂过活饵。水是小区的二次过滤供水,长不到啥虫的。人用药剂量比水产用药纯度要高,持续药效久。一片,都能把整个硝化菌、鱼儿,搞翻了10来天。没必要杀2次了 //回复@欧阳昊:一次?都是春秋两季杀,你怎么杀一次?
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 11:17

鱼苗多大? //回复@努力搬砖ing:我这些都是夏季出生的鱼苗鱼。到家了都没喂过活饵。水是小区的二次过滤供水,长不到啥虫的。人用药剂量比水产用药纯度要高,持续药效久。一片,都能把整个硝化菌、鱼儿,搞翻了10来天。没必要杀2次了
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 11:18

到家时,含尾8cm长。现在最小18cm元宝得有25cm
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 11:19

鱼太小 没必要杀虫吧哈哈 //回复@努力搬砖ing:到家时,含尾8cm长。现在最小18cm元宝得有25cm
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 11:20

唉😔,都说脑子短路,看了别人帖子手欠了。结果人家的鱼是三年鱼
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 11:21

这和鱼年龄无关,和鱼尺寸有关。 //回复@努力搬砖ing:唉😔,都说脑子短路,看了别人帖子手欠了。结果人家的鱼是三年鱼
作者: 鱼邻翼哥    时间: 2019-9-11 11:21
不错
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 11:40

嗯,那个帖主的鱼目测有45cm以上,是宽80cm大缸的。 //回复@欧阳昊:这和鱼年龄无关,和鱼尺寸有关。
作者: 欧阳昊    时间: 2019-9-11 11:59

我个人感觉25公分以上的鱼就可以杀虫了。//回复@努力搬砖ing:嗯,那个帖主的鱼目测有45cm以上,是宽80cm大缸的。
作者: 何似在人间    时间: 2019-9-11 13:32
不敢用这药,怕药性太强
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 14:30
嗯嗯嗯,我现在想想都还后怕呢。红白草金还在隔离缸静养着
作者: 曙光weixin0003    时间: 2019-9-11 15:31
学习了
作者: 养红龙的海南人    时间: 2019-9-11 15:40
写的很好,能上点公仔图就更好了
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-11 15:42
养红龙的海南人 发表于 2019-9-11 15:40
写的很好,能上点公仔图就更好了

看我最近一周发的主题。其它鱼友关注我ID的都知道过程。包括水温,水质检测指标
作者: 123097087    时间: 2019-10-27 11:34
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5