龙巅锦鲤鱼

标题: 新手建池 请各位指教 [打印本页]

作者: 超越qq0007    时间: 2018-3-16 14:54
标题: 新手建池 请各位指教
各位大师,潜水了一段时间看了很多前辈的好帖,终于前几天动工把旧的小池拆了,挖深了。自己画了一个草图,但过滤和水道不知道设计的是否合理。还有气管应该怎么安装比较好。请各位多多指点,不胜感激。

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-16 15:43
这个角这么多啊,可要好好处理,死水区可不少啊。
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-16 15:53
支持折腾
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-16 15:53
学习了
作者: aabbcc001    时间: 2018-3-16 15:54
不错,谢谢分享。
作者: 超越qq0007    时间: 2018-3-16 16:02
原来喜欢折腾 发表于 2018-3-16 15:43
这个角这么多啊,可要好好处理,死水区可不少啊。

是呀 因为房子和围墙的基础都在这里 所以避免不了 你看怎么处理比较合适呢?最大一块突出的是用来做过滤的 计划过滤的底比池底高30公分。过滤这样安排可以吗?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-16 16:03
超越qq0007 发表于 2018-3-16 16:02
是呀 因为房子和围墙的基础都在这里 所以避免不了 你看怎么处理比较合适呢?最大一块突出的是用来做过滤 ...

过滤比主池高?怎么进水啊?
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-3-16 16:10
我觉得从假山处下水比较好!至少能对角!要是从图中下水,好水直接又被抽走了。
作者: 超越qq0007    时间: 2018-3-16 16:19
原来喜欢折腾 发表于 2018-3-16 16:03
过滤比主池高?怎么进水啊?

底排管是跟主池池底平的 只是过滤池的池底比主池池底高 保留安全水位
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-16 16:29
这个可以,可以分二个方向走管,做二个底排就好了
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-3-16 19:16
建议三个角都下水, 中间底排,这样避免死水区
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-3-16 19:19
要么把假山去掉,两个凸角都包括到过滤里面,高的这个凸角做清水仓,就可以了
作者: 超越qq0007    时间: 2018-3-16 20:53
请叫我活雷锋 发表于 2018-3-16 19:19
要么把假山去掉,两个凸角都包括到过滤里面,高的这个凸角做清水仓,就可以了 ...

假山是在水面上的 如果把左面全部都做成过滤 那池子就更小了  我把角都做圆 然后大角度倾斜到锅底 可以吗?
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-3-16 21:10
超越qq0007 发表于 2018-3-16 20:53
假山是在水面上的 如果把左面全部都做成过滤 那池子就更小了  我把角都做圆 然后大角度倾斜到锅底 可以吗 ...

这样,你把浅水区和几个凸角都做在鱼池下面,鱼池一半地下,一半地上好了,不然鱼池里面太复杂了,干脆鱼池抬高一点
作者: 超越qq0007    时间: 2018-3-16 21:14
请叫我活雷锋 发表于 2018-3-16 21:10
这样,你把浅水区和几个凸角都做在鱼池下面,鱼池一半地下,一半地上好了,不然鱼池里面太复杂了,干脆鱼 ...

意思是鱼池分两级?
作者: 超越qq0007    时间: 2018-3-16 21:29
超越qq0007 发表于 2018-3-16 21:14
意思是鱼池分两级?

哦 明白 谢谢指教
作者: sky19791111    时间: 2018-3-17 11:43
支持折腾
作者: 陈琪    时间: 2018-3-17 18:18
咋没有生化仓呢?
作者: 枯山qq    时间: 2018-3-21 12:25
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-5 14:36
学习学习。。。。
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-12 14:25
谢谢分享,学习中。
作者: 山豆几001    时间: 2018-7-19 10:47
请问池底是浇注不是铺砖啊

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5