龙巅锦鲤鱼

标题: 新人做的鱼池草图,请高手给哦修改意见 [打印本页]

作者: 小桃子爸爸    时间: 2017-7-13 16:19
标题: 新人做的鱼池草图,请高手给哦修改意见
首先感谢渔人故鲤的及时回复,另外也要感谢玫瑰王的帖子,我根据这几天在论坛里学到的东西,下载了一个草图大师,尝试着自己画了一个简单的草图,第一步先规划主池和各仓的尺寸,这里先把图发出来,请高手再指教一下。
基本设计思路是做一个半埋的鱼池,设计深度1.6米,地下1米,设计5个仓,清水仓、生化仓、毛刷仓、沉淀仓和拔管仓。根据渔人故鲤给的经验,过滤仓底要高于主池,主要是仓空间小,考虑将来施工和维护的方便。

这个设计如果可以通过,还请指教一下各管线的尺寸,水泵、气泵等辅助设施的功率型号等,还有生化仓是放玻璃环还是瓦棉,哪个更适合我这个鱼池。

我是个新手,以前有点养鱼的经验,在这里发现不懂的太多,请多支持,非常感谢!

作者: yyf鲤    时间: 2017-7-13 22:12
要通过计算过滤鱼主池的比例,太弱容易养不好
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-13 22:29
建议还上个滴滤
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-13 22:30
建议还上个滴滤
作者: 老族长水族    时间: 2017-7-14 06:51
作者: 小桃子爸爸    时间: 2017-7-14 08:08
巧克力的人生 发表于 2017-7-13 22:29
建议还上个滴滤

滴滤是什么样子,能给个链接吗?
作者: 我是菜鸟001    时间: 2017-7-14 08:34
过滤顺序反了
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-14 08:54
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-14 08:54
支持折腾

作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-7-14 10:11
考虑很充分,设计合理,尺寸合适,期待早日完工
作者: alrock    时间: 2017-7-14 10:12
学习学习
作者: ℃零以下    时间: 2017-7-14 10:51
学习了                     
作者: ℃零以下    时间: 2017-7-14 10:51
支持折腾                    
作者: sky19791111    时间: 2017-7-15 05:11
建议还上个滴滤
作者: 枯山qq    时间: 2017-7-17 12:00
学习学习。。。。。
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-21 08:35
1.过滤仓建议比主池深一点,要不到清洗主池的时候你会发现主池的水永远都排不掉。2.过滤仓挖深点,过滤空间足够了,没必要加上滤,一加上滤就减弱了出水量,主池的水很难循环。3.底水管要110,排污管可以75,面水管75,出水管可以50或32。4.建议在清水仓增设一个自动补水的浮球,避免抽干了清水仓导致烧泵。5.水泵流量建议是30吨以上的。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-23 20:04
欣赏了                           
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-23 20:04
学习下                              
作者: kinghua_q    时间: 2017-7-24 10:36
╰瀦头民~ 发表于 2017-7-21 08:35
1.过滤仓建议比主池深一点,要不到清洗主池的时候你会发现主池的水永远都排不掉。2.过滤仓挖深点,过滤空间 ...

我当时设计的时候,把浮球阀放在主池了,也一直没有人帮我指正,我现在是后期改到清水仓了.
作者: 李傑weixin    时间: 2017-7-24 10:58
巧克力的人生 发表于 2017-7-13 22:30
建议还上个滴滤

做四个反气举不更好吗?
作者: sky19791111    时间: 2017-9-28 06:55
建议还上个滴滤
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-28 07:27
比例不对,沉淀仓应该是最大的,清水最小
作者: sky19791111    时间: 2017-9-29 07:19
建议还上个滴滤
作者: oppo330    时间: 2017-9-30 11:23
期待

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5