龙巅锦鲤鱼

标题: 公司空地18米*18米见方想修建个大型锦鲤鱼池,请大神设计... [打印本页]

作者: ibmzb    时间: 2017-7-5 15:58
标题: 公司空地18米*18米见方想修建个大型锦鲤鱼池,请大神设计...

如题,公司空地,18米*18米,四周是厂内水泥马路,想修建一个大型观赏鱼池,在保定市,请感兴趣的大神帮忙指导,可以收费。
希望建成一个十字型,中间是十字交叉的观赏步道,步道中做过滤,步道将鱼池分成四个小部分。
现在空地图如图所示:

作者: baishunan    时间: 2017-7-5 16:21
大手笔                        
作者: ibmzb    时间: 2017-7-5 16:32
回复@baishunan:给点建议 我希望水清就行,周边环境无所谓搭建不搭建
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-7-5 19:27
四周要种一圈树,水深1米,配置里要加增氧泵
作者: 鱼池弄小了    时间: 2017-7-5 20:03
牛,养大鱼
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-7-5 21:05
直接挖下去两米,靠一边设置隔层做过滤仓,类似人类建筑的走廊似的,这样不影响底部饲养锦鲤的水体面积。
作者: ylj1128    时间: 2017-7-5 21:07
牛,养大鱼
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-7-5 21:13
进来看看
作者: ibmzb    时间: 2017-7-5 22:41
u158GJGY9200 发表于 2017-7-5 19:27

1米深度够吗?我想挖到2米深可以吗,我这边冬天会结冰,2米可能还好一点,砌墙需要绑钢筋吗?
作者: ibmzb    时间: 2017-7-5 22:41
扬帆起航9527 发表于 2017-7-5 21:05
直接挖下去两米,靠一边设置隔层做过滤仓,类似人类建筑的走廊似的,这样不影响底部饲养锦鲤的水体面积。 ...

你的意思是四周做过滤,中间整个一个池?
作者: ibmzb    时间: 2017-7-5 22:42
锦鲤之帮 发表于 2017-7-5 21:13
进来看看

给点意见,咱论坛有没有会设计的高人呀?有没有哪个ID,我潜水年头不长,帮忙介绍下呗。
作者: 元亨泰    时间: 2017-7-5 23:01
期待中
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-5 23:34

空地说清楚了,两块绿地都是,还是就是这一块大的,水泥马路下面可以开挖吗?,水泥马路下面做过滤,到时候水泥板盖上去,继续做路面,如果路面不行使车辆的话,就可以把过滤池藏在马路下面,不影响外观,也不占地方
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 01:10
请叫我活雷锋 发表于 2017-7-5 23:34
空地说清楚了,两块绿地都是,还是就是这一块大的,水泥马路下面可以开挖吗?,水泥马路下面做过滤,到时候 ...

眼前这块方正的是净空18米*18米,马路下面不能挖,要走货车的,连着篮球场的部分不是了。
作者: sky19791111    时间: 2017-7-6 05:13
大手笔
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-6 08:25
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-6 08:26
支持折腾
作者: 方鱼之乐    时间: 2017-7-6 08:41
找家专业做鱼池的公司,一切做得妥妥的,不用自己劳心劳力
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-7-6 08:54
别分割啊,正常做个过滤,最多上面搭个悬空桥提供观赏不就可以了。
作者: Hades0010005    时间: 2017-7-6 09:13
作者: alrock    时间: 2017-7-6 09:31
学习学习
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-6 12:21
找人设计一下。吧
作者: 锦鲤让我中毒    时间: 2017-7-6 12:54
分割的话,很浪费,分割的话可以选择过滤2米宽,四个单独滤池,主池4个8米成8米的!仅供参考
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-6 13:22
如图,过滤在中间,做成圆形,成一个岛,盖上可以做一个小亭,四边做四条桥做过道,整个水体连成一片,

作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 13:59
回复@方鱼之乐:有没有保定附近的,我想请人出个设计图,我们这里干活的师傅还是挺好找的。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 14:00
回复@龙儿乖乖:咱们论坛有没有比较有名气的设计大师啊?
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-7-6 15:24
锦鲤之帮 发表于 2017-7-5 21:13
进来看看

2米水深是最好了。深水养大鱼。如果当地土质是黏土,可以用建鱼塘的方式建。沙土,就要扎钢筋,浇水泥。在一侧,留2米宽做观鱼廊桥,廊桥地板活动,下面是过滤池。周边,怎么都要种树遮阳。
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-7-6 15:26
╰瀦头民~ 发表于 2017-7-6 13:22
如图,过滤在中间,做成圆形,成一个岛,盖上可以做一个小亭,四边做四条桥做过道,整个水体连成一片, ...

这个方案好。
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-7-6 16:46
ibmzb 发表于 2017-7-5 22:41
你的意思是四周做过滤,中间整个一个池?

单边做过滤,
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 21:20
回复@u158GJGY9200:鱼塘能过滤干净吗?我们地下是粘土。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 21:26
回复@u158GJGY9200:2米过滤池就能够过滤干净吗? 相当于九分之一。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 22:01
回复@╰瀦头民~:你这个思路和我的想法一致 能不能帮忙设计下具体参数啊?
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 22:16
原来喜欢折腾 发表于 2017-7-6 08:54
别分割啊,正常做个过滤,最多上面搭个悬空桥提供观赏不就可以了。

对 是这样 只是看上去 是四个小部分 实际是连着的。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 22:18
如图,过滤在中间,做成圆形,成一个岛,盖上可以做一个小亭,四边做四条桥做过道,整个水体连成一片, ...

你这个设计太妙了呀,只是论证下,这个大小是否能满足过滤要求,能否保障过滤水平,具体怎么铺设,能不能深入指导下?
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 22:30

如果过道稍微突出去一点,能不能有效利用起来,就是不搭桥,而是用砖垒起来,表面铺防水木。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 22:32

玫瑰王大神 能不能帮忙指点指点。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-6 22:35

沉淀仓是要放一个水泵从紫色的4个管子抽水吗?
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-7 00:52
ibmzb 发表于 2017-7-6 13:59
回复@方鱼之乐:有没有保定附近的,我想请人出个设计图,我们这里干活的师傅还是挺好找的。 ...

水池前后左右底部全部是水泥+钢筋,底部加厚,四个紫色的水管那里做成锅底一样的,这样鱼便就会沉积下去,水流入沉定仓(水管建议直径110毫米),在流入毛刷仓,在入生化仓(建议全部改成毛刷仓),再入清水仓,五个过滤仓底部全部有水管进入拔管仓,一两个月全部拔管一次,一个星期左右沉定仓拔管一次,拔管仓有排水管,能保证排水管的水流可以自由的流入下水道,过滤池一般占鱼池的3/1到4/1,清水仓放置水泵,水管接到凉亭屋顶,水流从凉亭瓦片上自由落体留下来,就像下雨一样,这样充氧也不需要了,凉亭屋檐做远一点,风就不会把水吹到凉亭里面去了,水泵的流量要求是一天可以把池子里的水循环一遍
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-7 00:55
ibmzb 发表于 2017-7-6 22:18
你这个设计太妙了呀,只是论证下,这个大小是否能满足过滤要求,能否保障过滤水平,具体怎么铺设,能不能 ...

水池前后左右底部全部是水泥+钢筋,底部加厚,四个紫色的水管那里做成锅底一样的,这样鱼便就会沉积下去,水流入沉定仓(水管建议直径110毫米),在流入毛刷仓,在入生化仓(建议全部改成毛刷仓),再入清水仓,五个过滤仓底部全部有水管进入拔管仓,一两个月全部拔管一次,一个星期左右沉定仓拔管一次,拔管仓有排水管,能保证排水管的水流可以自由的流入下水道,过滤池一般占鱼池的3/1到4/1,清水仓放置水泵,水管接到凉亭屋顶,水流从凉亭瓦片上自由落体留下来,就像下雨一样,这样充氧也不需要了,凉亭屋檐做远一点,风就不会把水吹到凉亭里面去了,水泵的流量要求是一天可以把池子里的水循环一遍
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-7 01:00

还有一个建议就是过滤做在一边,18*18主池隔开两三米做过滤池,中间凉亭立四根水泥柱下去,直到水底,四面做钢化玻璃,凉亭中间有楼梯下去,这样就可以在水底下看鱼了   玻璃要注意厚度,注意安全,不然水压会把玻璃挤爆的
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-7 01:00
哥这脑洞大开啊!  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ibmzb    时间: 2017-7-7 08:42
请叫我活雷锋 发表于 2017-7-7 00:55
水池前后左右底部全部是水泥+钢筋,底部加厚,四个紫色的水管那里做成锅底一样的,这样鱼便就会沉积下去 ...

就是说 中间的沉淀仓和鱼池的关系相当于连通器?仅仅是通着就行?其他仓之间的连接靠高度差吗?
作者: ibmzb    时间: 2017-7-7 08:43
请叫我活雷锋 发表于 2017-7-7 01:00
还有一个建议就是过滤做在一边,18*18主池隔开两三米做过滤池,中间凉亭立四根水泥柱下去,直到水底,四面 ...

这个想法好啊,我问问卖玻璃的。
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-7 09:16
ibmzb 发表于 2017-7-7 08:43
这个想法好啊,我问问卖玻璃的。

我算过了,水深一米,钢化玻璃要12毫米的,水深1.2米,12毫米钢化也行,保险点15毫米的,水深1.5米,钢化12毫米,两块夹胶的,水深2米,钢化15毫米的两块夹胶玻璃,都是保险的厚度,不会破的,12毫米钢化的玻璃基本六七十一平方就够了,用玻璃的话,玻璃和水泥柱之间要处理好,不然漏水
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-7 09:25
中间做玻璃除了观赏鱼之外,还可以随时查看锦鲤的状态,有没有生病之类的,水深2米的话,看不到水底的,鱼在底部什么状态都不知道,,还可以观察水体的干净程度,过滤行不行
作者: ibmzb    时间: 2017-7-7 10:10
请叫我活雷锋 发表于 2017-7-7 09:25
中间做玻璃除了观赏鱼之外,还可以随时查看锦鲤的状态,有没有生病之类的,水深2米的话,看不到水底的,鱼 ...

大神。
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-7 14:16
ibmzb 发表于 2017-7-6 22:01
回复@╰瀦头民~:你这个思路和我的想法一致 能不能帮忙设计下具体参数啊? ...

需要提供具体的参数,
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-7 14:17
ibmzb 发表于 2017-7-6 22:18
你这个设计太妙了呀,只是论证下,这个大小是否能满足过滤要求,能否保障过滤水平,具体怎么铺设,能不能 ...

这个比例是主体水体与过滤的水体为3:1,过滤的空间足够大了
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-7 14:18
ibmzb 发表于 2017-7-6 22:30
如果过道稍微突出去一点,能不能有效利用起来,就是不搭桥,而是用砖垒起来,表面铺防水木。 ...

过道 下面是砌砖,那你整 个水体就分为四块了
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-7 14:19
ibmzb 发表于 2017-7-6 22:35
沉淀仓是要放一个水泵从紫色的4个管子抽水吗?

沉淀仓的水是不用帛进来的,水位 会自动平衡的
作者: ibmzb    时间: 2017-7-7 19:11
回复@╰瀦头民~:现在基本请您设计这个就很好。具体实施的施工尺寸能帮忙做出来吗?做好了请你来玩儿
作者: ibmzb    时间: 2017-7-7 19:31
回复@╰瀦头民~:需要绑钢筋吗?
作者: ibmzb    时间: 2017-7-7 19:33
回复@╰瀦头民~:我看人家几个池之间的管道链接好像挺复杂的
作者: ibmzb    时间: 2017-7-10 02:20
回复@╰瀦头民~:哥们儿 在提供多点指导 我搞明白就可以自己监工了 之前没建过
作者: ibmzb    时间: 2017-7-10 02:20
回复@╰瀦头民~:哥们儿 在提供多点指导 我搞明白就可以自己监工了 之前没建过
作者: ak2331    时间: 2017-7-11 09:48
不会做设计,但是可以提一些想法。    把沉淀仓 过滤仓 生化仓都 放在水体内部,在上面铺路,正中间设计成净水仓。    做这个设计,最好能把你们公司的LOGO给整进来。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-11 22:43
ak2331 发表于 2017-7-11 09:48
不会做设计,但是可以提一些想法。    把沉淀仓 过滤仓 生化仓都 放在水体内部,在上面铺路,正中间设计成 ...

这个想法好,参考了,谢谢。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-11 22:46
╰瀦头民~ 发表于 2017-7-7 14:18
过道 下面是砌砖,那你整 个水体就分为四块了

您的设计图能不能再给的更详细一点呀 帮帮忙 具体尺寸等。
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-12 08:22
ibmzb 发表于 2017-7-7 19:11
回复@╰瀦头民~:现在基本请您设计这个就很好。具体实施的施工尺寸能帮忙做出来吗?做好了请你来玩儿 ...

平时不经常上论坛,可以加我微信,号码:wymenliang  
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-12 08:23
ibmzb 发表于 2017-7-7 19:31
回复@╰瀦头民~:需要绑钢筋吗?

小池都要钢根了,这么大的池,少不了
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-12 08:24
ibmzb 发表于 2017-7-7 19:33
回复@╰瀦头民~:我看人家几个池之间的管道链接好像挺复杂的

搞懂了就不复杂了,无非底排管,和排污管
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-13 18:05
http://jinliyu.cc/thread-1261176-1-1.html,这是论坛里大神做的图纸,尺寸比你的小,你直接放大,就可以做你的设计图了,水管粗细,就用110的吧
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-13 18:05
过滤占三分之一的样子
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-14 10:49
地方真大,先来学习下                     
作者: 好兆头    时间: 2017-7-16 16:59
http://jinliyu.cc/thread-1009565-1-1.html
可以参考这个,18*18*1.2做好也差不多这样大了
作者: 好兆头    时间: 2017-7-16 17:01
建议还是周围做过滤,如果是中间做过滤不但复杂,而且维护过滤也麻烦
作者: ibmzb    时间: 2017-7-20 12:19
好兆头 发表于 2017-7-16 17:01
建议还是周围做过滤,如果是中间做过滤不但复杂,而且维护过滤也麻烦

维护麻烦体现在哪里啊?
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-7-20 13:51
好兆头 发表于 2017-7-16 17:01

中间做跟周围做,同样的维护吧
作者: frschenxi    时间: 2017-7-24 18:02
中间做过滤有很多问题。包括施工和维护等等。而且上面做亭子维护不好做。  建议四周或者一侧两侧做过滤。 如果做过道可以做桥不影响水体空间。
作者: frschenxi    时间: 2017-7-24 18:07
在中央 几乎等于在水中维护了里面的滤材不好清理出来。而且圆形过滤走水会有问题,靠中间的的空间长度会比两边的短很多,水会从进的方向走。所以滤材和过滤空间会有一定的浪费。     个人感受并非专业人士,群里大神不要介意
作者: sky19791111    时间: 2017-9-28 06:52
大手笔   
作者: 不以己悲    时间: 2017-9-30 10:25
ibmzb 发表于 2017-7-5 22:41
1米深度够吗?我想挖到2米深可以吗,我这边冬天会结冰,2米可能还好一点,砌墙需要绑钢筋吗? ...

东北挖2米,华北挖1.5米,底部钢筋混凝土,侧壁可以砖墙
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-30 10:43
整体往下开挖,上面设置玻璃栈道
作者: 13850661889    时间: 2017-10-5 11:18
期待后续。。。。。。。。。。。。
作者: sky19791111    时间: 2017-10-8 12:35
大手笔  
作者: 火炮锦鲤    时间: 2017-10-8 20:05
不以己悲 发表于 2017-9-30 10:25
东北挖2米,华北挖1.5米,底部钢筋混凝土,侧壁可以砖墙

为什么侧壁不用钢筋,反而底部用钢筋啊?底部是往下的压力,侧壁才怕土方侧滑啊?请指教
作者: 不以己悲    时间: 2017-10-9 16:28
火炮锦鲤 发表于 2017-10-8 20:05
为什么侧壁不用钢筋,反而底部用钢筋啊?底部是往下的压力,侧壁才怕土方侧滑啊?请指教 ...

侧壁用钢筋混凝土更好,关键是费用问题,不会侧滑的,因为池内有水,有外压,侧滑都是小块颗粒侧滑
作者: sky19791111    时间: 2017-12-2 01:03
大手笔   
作者: sky19791111    时间: 2018-3-4 00:20
作者: mifia    时间: 2018-3-13 21:21
既然是厂区就要突出地面,别把人掉下去了,地面来个60CM,地下150CM,总深度210CM,水位190CM。

厂区的路并不宽,同时还要过车,要给人足够的面积去观赏,只靠你想的十字是不够的,可以四周缩进去2米作为人活动区域,安放户外椅,可以坐着休息,也可以观赏鱼,同时车过的话也很安全。人站在路边观看,过车很不安全的。毕竟是厂区,生产和安全是第一位的。也就是鱼池的面积可以按照16米×16米去做,或做成葫芦形状的,周边做些绿化,微公园。
作者: sky19791111    时间: 2018-3-14 07:17
大手笔         
作者: ibmzb    时间: 2018-3-14 07:24
天再热一点就开干!
作者: ibmzb    时间: 2018-3-14 07:25
谢谢!
作者: ibmzb    时间: 2018-8-4 22:33
预计使用这个方案,鱼友们给看看,还有需要补充没?
作者: 牛煜qq    时间: 2018-9-9 18:40
好好设计下 绝对棒
作者: ibmzb    时间: 2018-11-16 13:16
已经挖好,准备开搞
作者: ibmzb    时间: 2018-11-16 13:17
请问260吨水左右,水泥钢筋浇筑多厚合适?
作者: ibmzb    时间: 2018-11-16 13:20
目前挖了1.7米深度,预计打三七土10Cm,浇筑20CM,池深1.4米,常规水深1.2米。外围长度18米*15米。预计圈外围12墙,用砖7000块,0.28一块,人工170一天。浇筑水泥C25,330一方,需要预计70方。钢筋1万预算,人工费一万预算。暂且这些。
作者: ibmzb    时间: 2018-11-16 13:22
ibmzb 发表于 2018-11-16 13:20
目前挖了1.7米深度,预计打三七土10Cm,浇筑20CM,池深1.4米,常规水深1.2米。外围长度18米*15米。预计圈外 ...

建成池内径南北13,东西14,取意1314(一生一世)。中间设置一个阁台。底下中空,桥和台中间均用钢化玻璃铺设。
作者: 伯川weixin    时间: 2018-11-18 12:48
玩法太多,看你们的预算,这样问不出个一二三四的,大水体大过滤,起码1/3的过滤池,如果厂房是租用简单点做个风水局,自己的地,预算够就做好点。这个东西钱花的没底,看你们想养什么鱼,进口鱼基础设施好一点,国产土炮简单点,一句话,根据预算设计。
作者: 钩师    时间: 2018-11-22 13:11
牛,养大鱼
作者: 钩师    时间: 2018-11-22 13:12
牛,养大鱼
作者: 美丽人029    时间: 2018-11-23 09:49
做好底后深度只有1.4米,建议再往下挖点,达到1.8-2.0米为好。
作者: ibmzb    时间: 2018-11-25 13:01
改到两米了
作者: darius    时间: 2018-11-25 15:50
砖2毛8,泥水工170?这么便宜的说。楼主哪里的? 按我预算的话,你这个池土建部分费用应该是13-15万了
作者: ibmzb    时间: 2018-11-26 00:30
用不上,几万块钱啊,保定的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5