龙巅锦鲤鱼

标题: 决定改造鱼池,请各位大侠指教 [打印本页]

作者: lh6688    时间: 2017-3-8 21:15
标题: 决定改造鱼池,请各位大侠指教
       因为喜欢钓鱼,于是搬家时在前院挖了一个2.5平米深1米(水深80厘米左右)的小池,小池有一个进水一个出水一个限深溢水口,当时什么也不懂,以为这么大个池养活几条钓回家还活着的小鱼应该没问题。因为有了池所以钓到鱼后总是将活的放入鱼池,多的时候有二三十条。麻烦跟着就来了,没几天水质就变得很差,于是在TB买了一个过滤园艺喷泉泵,放入池中,两天水质就变得清澈了,正在高兴但是很快就高兴不起来了,水质又开始恶化,问商家告知需要清洗了,于是拿上来清洗才知道清洗是一个很费时耗力的活,于是不停折腾。
      终于有一天发现了龙巅,才知道过滤系统有这么多的学问。潜水一段时间决定改造鱼池,烦请高手指点。
      1、由于我没有预埋底排管,就在池边再挖一个过滤池在池壁打孔做反向底排可以吗?或者用潜水泵从主池直接抽入沉淀池行吗?(有网友说这样会把鱼BB打碎不好是吗)
      2、由于是改造,只做沉淀仓、清水仓和拔管排污仓,然后进入滴滤。
     下面是实景图片和方案,敬请指教。谢谢
鱼池 过滤系统.jpg
鱼池 滴滤.jpg

作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-8 22:06
不懂,来学习
作者: ∵鬥仕    时间: 2017-3-8 22:28
学习观摩
作者: 13580531831    时间: 2017-3-9 00:23
再小的池比缸牛,羡慕啊,来学习
作者: 祁海东    时间: 2017-3-9 08:15
个人见解,重新挖。地方挺规整的。一次折腾,终身受益啊。
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-9 09:23
支持折腾
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-9 09:23
支持折腾
作者: lh6688    时间: 2017-3-9 17:15
祁海东 发表于 08:15
个人见解,重新挖。地方挺规整的。一次折腾,终身受益啊。

不想太折腾,就给我这个方案看看行不行
作者: ren001002006    时间: 2017-3-9 22:35
个人见解,重新挖
作者: ren001002006    时间: 2017-3-9 22:35
个人见解,重新挖
个人见解,重新挖
作者: 毒穀求敗    时间: 2017-3-10 07:54
听楼上的吧,改费时费力费钱还讨不到好
重建,一步到位
作者: 毒穀求敗    时间: 2017-3-10 07:55
别浪费这么好的院,你现在的池子,鱼大了后你会替它难受
作者: 祁海东    时间: 2017-3-10 08:13
lh6688 发表于 2017-3-9 17:15

池内的水流是问题。不知道吸便效果如何?
作者: wsdd    时间: 2017-3-10 08:20
这样改造两个池之间会不会因为沉降不同而漏水?
作者: lh6688    时间: 2017-3-10 23:21
wsdd 发表于 08:20
这样改造两个池之间会不会因为沉降不同而漏水?

我请泥工看过,他们说能做到不漏
作者: lh6688    时间: 2017-3-10 23:22
lh6688 发表于 1天前

我在改造时会把池底做成锅底的,应该问题不大
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-17 19:25
学习了                                             
作者: sky19791111    时间: 2017-3-17 22:18
不懂,来学习
作者: tian339    时间: 2017-3-21 23:03
从挖吧,,要不你一定后悔~~
作者: 赤脚青春1990    时间: 2017-3-22 00:28
重新折腾
作者: sky19791111    时间: 2017-3-22 17:39
不懂,来学习
作者: 过隙园    时间: 2017-8-14 17:32
有条件就尽量挖大些,过滤什么的都不是问题,爱鱼就让鱼自在些。
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-8-15 08:45
既然挖过滤了,就不要考虑用滴流箱,直接用水泵抽水进主池,
作者: sky19791111    时间: 2017-8-20 13:37
来学习
作者: sky19791111    时间: 2017-8-26 12:32
不懂,来学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5