龙巅锦鲤鱼

标题: 求助,之前进鱼主缸鱼全部感染 [打印本页]

作者: zilonglbzx    时间: 2017-1-20 23:24
标题: 求助,之前进鱼主缸鱼全部感染
主缸鱼被进的鱼全部感染,有两条已经死了。所以从新换水了。隔离出来仅剩的三条鱼, 症状全部痉挛甩尾,蒙眼,请问我应该如何下药治疗啊,感觉他们很虚弱,求助各位

作者: 太阳之光    时间: 2017-1-20 23:24
把主缸杀菌处理,重新开缸。你现在的水有问题,主要还是治水;病鱼暂养缸下黄粉+盐药浴治疗吧,每日串1/5的水。鱼现在很虚弱,黄粉性还是比较柔的,不建议用性猛的药物。暂养缸要有过滤措施。
作者: 虎胖胖    时间: 2017-1-21 00:16
虚弱的鱼千分之五盐浴 等状态好转 杀菌处理!
作者: 水木qq0002    时间: 2017-1-21 00:33
不要救了,新年快到,不如全部不要,重新做水买批新鱼过好年吧!
作者: 黯然浅笑    时间: 2017-1-21 01:11
交叉感染
作者: 体育彩票    时间: 2017-1-21 01:21
根本不知道你新买的鱼有没有毛病,如果是新买的和原来老的鱼的身上的菌群不一样的话,我觉得大盐和升温28度就可以了,再严重的就得发照片看看了,黄粉,青霉素,土霉素等等了。要照片或是小视频
作者: plh0827    时间: 2017-1-21 08:56
把主缸用二氧化氯杀菌处理,鱼就放暂养缸,水体加盐千分之五,爆氧,静养一个星期,另外,你确定是甩尾还是脊柱弯曲?要是脊柱弯曲,基本没救了,望采纳!
作者: 普罗米001    时间: 2017-1-21 11:20
老三样
作者: 普罗米001    时间: 2017-1-21 11:20
别折腾
作者: zilonglbzx    时间: 2017-1-21 12:25
plh0827 发表于 08:56
把主缸用二氧化氯杀菌处理,鱼就放暂养缸,水体加盐千分之五,爆氧,静养一个星期,另外,你确定是甩尾还是脊柱弯曲?要是脊柱弯曲,基本没救了,望采纳!

暂养缸已经准备好了,只需要下盐暴氧吗?现在鱼比较虚,感觉有虫用不用杀虫啊?
作者: 用牛奶养鱼    时间: 2017-1-21 12:40
全缸消毒!!
作者: ℃零以下    时间: 2017-1-21 15:23
学习学习 切记别乱折腾
作者: 王冕    时间: 2017-1-21 15:51
太阳之光 发表于 2017-1-21 09:36
把主缸杀菌处理,重新开缸。你现在的水有问题,主要还是治水;病鱼暂养缸下黄粉+盐药浴治疗吧,每日串1/5的 ...

正解
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-21 20:18
全缸消毒杀菌!!!
作者: alrock    时间: 2017-1-21 21:18
学习
作者: plh0827    时间: 2017-1-22 14:17
zilonglbzx 发表于 2017-1-21 12:25
暂养缸已经准备好了,只需要下盐暴氧吗?现在鱼比较虚,感觉有虫用不用杀虫啊? ...

先隔离把,保证温度水质
作者: 村中小白X    时间: 2017-1-22 21:56
喜欢就好 喜欢就好 喜欢就好
作者: 钩师    时间: 2017-1-23 21:09
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-24 13:08
学习了                             
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-4 09:40

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5