龙巅锦鲤鱼

标题: 妹子又来问点事儿,这论坛是不是有毒,分分钟被洗脑 [打印本页]

作者: herbie001    时间: 2016-11-3 20:23
标题: 妹子又来问点事儿,这论坛是不是有毒,分分钟被洗脑
本来准备买个1.5*0.6*0.7的底滤缸的 结果分分钟决定粘地缸了!有毒有毒有毒
不过呢!我是决定粘个1.5-1.0-0.7的浮法的大缸了。造价比1.5-0.6-0.7的底滤便宜一半 觉得挺划算的!
那么碎碎念 念念叨叨的各种问题想请教哥哥们了!

1。1.5长1.0宽0.7高这个比例可以吗?这个尺寸除了高度是空间最大化了!

2.我现有3条鱼 2条30+1条20多的 这个尺寸的缸最多还能养几条?养锦鲤养几条?

3.单纯的侧滤是否够强大?有无必要直接加上植物水道或者滴流?滴流好不美观呀

4.这个是卖家给我的设计图我看网上绝度多数成品缸都是这么设计的 能否帮忙指出有何不足

5.我想要这个尺寸的地缸裸缸1800不知道价格是否合适

6.还有个长远的考虑 因为当地订缸在家粘缸 这个缸粘好应该是搬不出门了 鱼缸能拆开再粘吗?(考虑到1年多左右要换房子了)不能也就算了 换了房子再粘一个吧

7.把我的三仙女发出来给大家欣赏 没有大神的好 表笑我 另外害怕发自拍会违规就不发啦 嘻嘻

webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg

作者: plh0827    时间: 2016-11-3 20:23
1。1.5长1.0宽0.7高这个比例可以吗?这个尺寸除了高度是空间最大化了!

高度可以考虑到85,水位在75左右
2.我现有3条鱼 2条30+1条20多的 这个尺寸的缸最多还能养几条?养锦鲤养几条?
锦鲤有风水鱼一说的,要是信这个,可以养9条

3.单纯的侧滤是否够强大?有无必要直接加上植物水道或者滴流?滴流好不美观呀
没有绝对的好与不好,跟个人养功有很大关系。建议侧虑加上滤,隔出30公分做侧虑,分四个仓,依次是沉淀、物理过滤、生化过滤、清水仓(内加杀菌灯)
4.这个是卖家给我的设计图我看网上绝度多数成品缸都是这么设计的 能否帮忙指出有何不足
设计不错,可以采用
5.我想要这个尺寸的地缸裸缸1800不知道价格是否合适
价格还行,可以接受,毕竟现在人工很贵
6.还有个长远的考虑 因为当地订缸在家粘缸 这个缸粘好应该是搬不出门了 鱼缸能拆开再粘吗?(考虑到1年多左右要换房子了)不能也就算了 换了房子再粘一个吧
可以拆,只不过比较麻烦,我的缸就是拆了从粘的
作者: 梦醉    时间: 2016-11-3 20:35
缸设计的不错,要搬家可以拆了重粘没问题。
作者: 清风听雨    时间: 2016-11-3 20:44
1800没赚你多少,刨开人工工资等,顶多赚你个三五百。换房子缸就留原地好了,现在人工工资高,拆缸粘缸得多少人工了!再说玻璃毕竟属于易碎物品。现在1800算什么钱啊!买颗被人咬了一口而且电话还打不进来的烂苹果都得六七千了
作者: 赤松心正    时间: 2016-11-3 20:48
妹子又来了,来学习改造了你的缸,分分钟有毒,支持上镜自拍,诚信交友,大家敞开心怀,没有不见光啊,鱼真好,肥肥的,很好看,这新缸有一吨水吧,养个六尾以上妥妥的,就养三尾的话那就更壮啦,支持支持
作者: 森木林    时间: 2016-11-3 21:17
同意板凳说法,我甚至怀疑2000元能不能做下来呢
作者: 虎胖胖    时间: 2016-11-3 21:25
点赞两次可获得1龙币
作者: ozbvip    时间: 2016-11-3 21:27
1年多左右要换房子,暂时不要考虑做缸,不然的话折腾你的小仙女,换房再算
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-11-3 21:38
五千左右没毛病
作者: herbie001    时间: 2016-11-3 21:40
森木林 发表于 2016-11-3 21:17
同意板凳说法,我甚至怀疑2000元能不能做下来呢

普通玻璃 这个尺寸就1000多呀
作者: herbie001    时间: 2016-11-3 21:40
ozbvip 发表于 2016-11-3 21:27
1年多左右要换房子,暂时不要考虑做缸,不然的话折腾你的小仙女,换房再算 ...

可是现在的缸不行了呀 太太太小了
作者: herbie001    时间: 2016-11-3 21:41
暮黎จุ๊บ 发表于 2016-11-3 21:38
五千左右没毛病

换了房子以后就换个好的 这一年多还是粘个普通的吧 合着一个月100多一点 可以接受的
作者: 水木qq0002    时间: 2016-11-3 21:43
三条魚,按妳现在的缸一年后可养到50不成问题。換屋再换缸也不怕。
作者: herbie001    时间: 2016-11-3 21:49
水木qq0002 发表于 2016-11-3 21:43
三条魚,按妳现在的缸一年后可养到50不成问题。換屋再换缸也不怕。

你的意思是我现在的小缸1米的缸34的宽能养到50吗??
作者: 水木qq0002    时间: 2016-11-3 21:54
係的,妳的鱼比较小,一年多不成问题。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-11-3 21:58
确定换房的话不如别搞了,搬来去太麻烦,到时按新房的标准好好做一个
作者: herbie001    时间: 2016-11-3 22:02
逸致闲情 发表于 2016-11-3 21:58
确定换房的话不如别搞了,搬来去太麻烦,到时按新房的标准好好做一个

难道不会错过生长期以后长不大了?

作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-11-3 22:31
学习!学习!帮忙顶!!!
作者: 水族爱好新人    时间: 2016-11-3 22:33
鱼不错
作者: herbie001    时间: 2016-11-3 22:38
水族爱好新人 发表于 2016-11-3 22:33
鱼不错

谢谢夸奖
作者: herbie001    时间: 2016-11-3 22:38
咖啡和牛奶 发表于 2016-11-3 22:31

谢谢帮顶
咖啡和牛奶 发表于 2016-11-3 22:31

谢谢帮顶
作者: 李一南    时间: 2016-11-3 22:39
有志气 订做注意保险 万一爆了没人管
作者: herbie001    时间: 2016-11-3 22:40
李一南 发表于 2016-11-3 22:39
有志气 订做注意保险 万一爆了没人管

还能买保险吗?
作者: 13470365601    时间: 2016-11-3 22:41
如果一年后换房子,没必要现在升级。三条还可以继续发展。我1.2的里面有7条45+三条。35+3条。昭和最小30+.还凑过养呢。以后也打算换房子。只有我新进的鱼比较挫,其他6条都揍得很开心。
作者: 水木qq0002    时间: 2016-11-3 22:43
如果妳的鱼從小买回來,就當妳养了一年,再加一年到50公分己很好的发育过程,通常要上70-80公分也要四年多才有。妳明白无?
作者: lj720520    时间: 2016-11-3 22:45
鱼挺好。缸设计也不错,价格够便宜。再忍一年,一步到住换个大的缸。只是这3条鱼耽误了。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-11-3 23:15
手机不好打字,期待成品
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-11-4 01:13
1长跟高可以换一下
2如果信风水就按风水来,不在意的话按自己喜欢的数字来
3最好加滴流,增加生化效果,加鱼之后可能会处理不过来
4卖家设计的是双底底滤的,直接侧滤就可以
5自己做的话也得将近一千,如果卖家做的也不能说贵
6看下门宽多少,不过也可以重新粘缸,拿钢丝加热割开玻璃胶就好了
7鱼说实话就红白不错
作者: 云鹤鲤叟    时间: 2016-11-4 06:30
换房子的话呢,升级地缸建议推迟到新家
1800的价格绝对是不贵了,个人都觉得很惊讶
侧滤的分仓和翻水板的走向及高度都很重要
沉淀仓能大尽量大,按照楼主地缸尺寸建议300*300起步.
设计概念图里的上滤不是滴滤,但是我个人强烈建议上滴滤.
个人拙见,仅供参考.
作者: 祁海东    时间: 2016-11-4 08:38
回答的很详细了。帮顶。
作者: 18920119799    时间: 2016-11-4 08:51
这缸1800,价格太低了,老板估计是见美女昏头了
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2016-11-4 09:38
我之前做了一个地缸,1500*800*600加上侧滤,他们给我运到家里,一共花了1000元,如果你要是准备做地缸,最好是买好玻璃,叫他们在你家里粘,我弄的地缸四个人都抬不动
作者: 13406011136    时间: 2016-11-4 10:00
这个尺寸 1800真挺划算的  你不能不让人家赚啊   换房子再拆那多麻烦  
作者: ozbvip    时间: 2016-11-4 12:05
herbie001 发表于 2016-11-3 21:40
可是现在的缸不行了呀 太太太小了

缸太小鱼也不会死,现在做缸到你搬家的时候你就后悔
作者: 森木林    时间: 2016-11-4 12:25
herbie001 发表于 2016-11-3 21:40
普通玻璃 这个尺寸就1000多呀

我打算换个1.9*1.0*0.85的地缸,问了下价,普通5000,超白8000.价格差真大
作者: herbie001    时间: 2016-11-4 14:11
plh0827 发表于 10:06

高度可以考虑到85,水位在75左右

太感谢您啦,每次都说的很详细辛苦啦,
作者: herbie001    时间: 2016-11-4 14:21
云鹤鲤叟 发表于 06:30
换房子的话呢,升级地缸建议推迟到新家
1800的价格绝对是不贵了,个人都觉得很惊讶
侧滤的分仓和翻水板的走向及高度都很重要

侧滤面积应该是1.0*30 沉淀仓就要30*30 沉淀仓要大是有什么好处呢?请指教

作者: 张小贱002    时间: 2016-11-4 16:46
1800确实不贵  我自己粘缸 1.5-0.8-0.8地缸  光玻璃就花了1200左右  胶150左右 什么都不算 就1350
作者: herbie001    时间: 2016-11-4 17:15
张小贱002 发表于 16:46
1800确实不贵  我自己粘缸 1.5-0.8-0.8地缸  光玻璃就花了1200左右  胶150左右 什么都不算 就1350

可能我是12厚度的浮法玻璃所以便宜点把
作者: herbie001    时间: 2016-11-4 17:15
ozbvip 发表于 12:05
缸太小鱼也不会死,现在做缸到你搬家的时候你就后悔

会不会把鱼耽误了生长
作者: plh0827    时间: 2016-11-4 17:34
herbie001 发表于 2016-11-4 14:11
太感谢您啦,每次都说的很详细辛苦啦,

要是觉得可以,给个采纳把,妹子
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-11-4 18:53
不如换房再换缸!
作者: 王星001    时间: 2016-11-4 22:17
楼主美女那里的?我可以免费给你粘缸
作者: herbie001    时间: 2016-11-5 09:40
王星001 发表于 2016-11-4 22:17
楼主美女那里的?我可以免费给你粘缸

我是辽宁的
作者: baishunan    时间: 2016-11-6 14:25
恭喜又一中毒的  美女
作者: UncleDann001    时间: 2016-11-7 09:54
不错不错

作者: UncleDann001    时间: 2016-11-7 09:55
专业鱼缸制作  有什么不懂得问题 可以问我  很乐意帮你解答 微信 18218627462
作者: 云鹤鲤叟    时间: 2016-11-7 15:57
herbie001 发表于 2016-11-4 14:21
侧滤面积应该是1.0*30 沉淀仓就要30*30 沉淀仓要大是有什么好处呢?请指教
...

沉淀仓大有利于有效沉淀,杂废物会大量集中的沉淀仓,降低物理过滤的负荷,提高物理过滤效果,当然少洗棉人也轻松不少。物理过滤效果提升后,生化过滤的效果会有显著提高。
个人喜欢把沉淀仓大小控制在总水体的6%~10%,过小担心沉淀效果,过大浪费空间。
拙见,经供参考。
作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2016-11-7 16:05
妹子的鱼养的好啊,本人大男人还自愧不如
作者: herbie001    时间: 2016-11-7 19:40
惺惺惜惺惺 发表于 2016-11-7 16:05
妹子的鱼养的好啊,本人大男人还自愧不如

我就是喜欢 比较上心她们 不会养 就是比较勤快
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-11-7 20:43
学习                             
作者: alrock    时间: 2016-11-9 16:06
其实少喂点不加鱼也可以养很久的,要是要换房子到时候再弄吧,缸大了鱼还会长,不着急,
作者: u_758    时间: 2016-11-9 17:09
我也来跟着妹子学习学习!
作者: alrock    时间: 2016-11-16 16:07
请发本人和三仙女合拍照
作者: herbie001    时间: 2016-11-16 16:31
alrock 发表于 2016-11-16 16:07
请发本人和三仙女合拍照

给个理由
作者: alrock    时间: 2016-11-16 16:35
herbie001 发表于 2016-11-16 16:31
给个理由

人美水清鱼靓,绝对要晒太阳
作者: herbie001    时间: 2016-11-16 16:36
alrock 发表于 2016-11-16 16:35
人美水清鱼靓,绝对要晒太阳

哥哥是不是道行太浅啦 不知道妹子的照片是会骗人的吗?嘻嘻
作者: alrock    时间: 2016-11-16 16:48
herbie001 发表于 2016-11-16 16:36
哥哥是不是道行太浅啦 不知道妹子的照片是会骗人的吗?嘻嘻

我怀着一颗诚挚的心得看美人 鱼。。。。。。。。。。。
作者: 人走鱼游    时间: 2016-11-16 21:03
挺疯狂的,快换房了还瞎折腾。
作者: 人走鱼游    时间: 2016-11-16 21:03
挺疯狂的,快换房了还瞎折腾。
就不能等等。
作者: herbie001    时间: 2016-11-16 23:23
人走鱼游 发表于 2016-11-16 21:03
就不能等等。

其实还好啦 不是很麻烦 也当积累经验l (*^-^*)︿( ̄︶ ̄)︿
作者: 人走鱼游    时间: 2016-11-17 20:29
herbie001 发表于 2016-11-16 23:23
其实还好啦 不是很麻烦 也当积累经验l (*^-^*)︿( ̄︶ ̄)︿

看来还是个急性子啊

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5