龙巅锦鲤鱼

标题: 【东海锦鲤】 杀手是如何养成的+良心自责 [打印本页]

作者: 逸致闲情    时间: 2016-9-28 09:53
标题: 【东海锦鲤】 杀手是如何养成的+良心自责

一条大正,总是抢吃的太饱,影响到别的鱼吃不好,我之前的帖子说过,吃多了还容易缩鳍趴缸,正好老家有个池子,想把大正减到池子里。

我是纯净水养鱼的,昨天中午(2016.9.28)把大正捞出来,准备减食并逐步过渡到自来水,国庆正好送老家池子里,不需过水,只要同温就可以了。

昨晚上,大正基本良好,我用二氧化氯杀杀菌,然后就去看电视了,期间大正不断撞缸跳缸(上面有盖子),我还以为是放药后的正常反应,继续看电视。

儿子洗澡看到了,说:“爸爸,鱼翻了。”我一惊,赶紧过去,大正已经肚皮向上了,我瞬间懵了,不知道怎么回事,这肯定是化龙的节奏啊。

猛然我想起来了,二氧化氯一直是按照500L水一粒的,昨晚不知道哪根筋错了,60升水左右吧,我竟然放了一粒,竟然还没有按照以前放药后每隔几分钟看一下的标准。。。。。。赶紧把水放出来,赶紧放太阳能的水,调到25度紧急加入,用手扶着鱼,每隔几分钟大正才呼吸一下,而且,鳃里面开始有血渗了出来,终于,再也没有呼吸,大正张着嘴,在控诉。。。。。。。

如果他有很重的病,如果他是自然死亡,可这些都没有,他是被我粗(存)心活活整死的,他曾经把我当成他的主人,接受一切安排,卖力的在我面前表演,放心的吃下我投喂的一切,只为得到我的欢心。我感到很伤心,整晚上都没有睡好。。。。。。我本来今早准备把他埋了,偏偏很大的雨,可能他想多呆一会,中午给他送别吧。

中午,雨停了,下去把大正送归大地。

最后的照片

最后的照片

作者: 逸致闲情    时间: 2016-9-28 09:54

这是第二批闯缸三兄弟,在他身上做了很多实验,都挺过来了,也让我学到了很多,纪念一下吧。

闯缸三兄弟

闯缸三兄弟

作者: 海weixin009    时间: 2016-9-28 10:11
你好狠心,60升水放一粒二氧化氯。你是给他喂毒药吗?
作者: QINJIABAO    时间: 2016-9-28 10:18
二氧化氯需要经常放吗
作者: 不可能的可能    时间: 2016-9-28 11:24
楼主很详细的帖子内容,不过活动今天好像就结束了~你迟了一步....
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-28 11:27
可惜了,节哀,最后好好送他一程吧
作者: larryqiu    时间: 2016-9-28 12:54
哎,可惜了可惜了,那么大了!节哀节哀!
作者: 天蝎座006    时间: 2016-9-28 13:18
节哀吧
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-9-28 13:31
一样的遭遇
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-28 14:15
可惜,记住这个教训!
作者: 逸致闲情    时间: 2016-9-28 15:38
不可能的可能 发表于 2016-9-28 11:24
楼主很详细的帖子内容,不过活动今天好像就结束了~你迟了一步....

我倒是没在意什么活动,看到别人加了标题我也就加了,也没在意什么时间,了却一件事吧。

中午雨停,把大正送归大地。没挖坑工具,用的旧菜刀挖的。,

作者: 老皖北    时间: 2016-9-28 17:45
唉,粗心铸错啊!
作者: 永锵weixin    时间: 2016-9-28 19:29
中毒死亡!
作者: aylsw    时间: 2016-9-28 23:35
治病心切。这是经验
作者: 春暖花017    时间: 2016-9-29 09:03
希望可以化龙
作者: 春暖花017    时间: 2016-9-29 09:05
逸致闲情 发表于 2016-9-28 09:54
这是第二批闯缸三兄弟,在他身上做了很多实验,都挺过来了,也让我学到了很多,纪念一下吧。
...

打针了?
作者: 春暖花017    时间: 2016-9-29 09:05
血的教训
作者: 18920119799    时间: 2016-9-29 10:33
这样的事情我也做过一次,一条非常喜欢的一品绯红白离我而去
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-9-29 11:17
确实大意啊,不应该的。
作者: 牛运洪洪    时间: 2016-9-29 12:06
我有次300多升二粒的量 有几条鱼就出现充血情况了 还好加大增氧 加水稀释 两三天才恢复正常。二氧化氯用得好是好东西。
作者: plh0827    时间: 2016-9-29 12:56
节哀把,好好对待活着
作者: 18931629589    时间: 2016-9-29 14:20
节哀吧
作者: 大飞机1007    时间: 2016-9-29 15:26
节哀顺变 下次注意
作者: guccizoe    时间: 2016-9-29 15:34

作者: zy15175395970    时间: 2016-9-29 15:34
楼主的缸跟我的差不多,架子都一样。缸多大呀
作者: kuaiyi    时间: 2016-9-29 18:09
这是帮它化龙
作者: 水族爱好新人    时间: 2016-9-29 22:27
鱼已仙去,楼主节哀
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-29 22:34
记住这个教训
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-29 22:35
记住这个教训
作者: HERO00100006    时间: 2016-9-29 23:27
可惜了,粗心害死。
作者: luolte    时间: 2016-9-30 06:33
二氧化氯可定期杀菌检疫用,一般一个月用一次就行。有病的时候可以作为治疗药品用,但要把握好用量,0.5ppm就足够用了
作者: lblue168    时间: 2016-9-30 08:31
我的金鱼曾经因为二氧化氯团灭,血的教训
作者: 祁海东    时间: 2016-9-30 09:46
可惜了。二氧化氯超量还是很猛的。
作者: 宅虎    时间: 2016-9-30 10:11
给大家一个警示,值得学习。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-9-30 10:15
祁海东 发表于 2016-9-30 09:46
可惜了。二氧化氯超量还是很猛的。

其实这是我第二次把鱼弄死了,第一次是加二氧化氯后始终没有打氧,死了三条小鱼,那会还不知道要打氧。
作者: yinchao115    时间: 2016-9-30 13:15
够凶狠  二氧化氯敢这么放
作者: 13406011136    时间: 2016-9-30 15:14

作者: 祁海东    时间: 2016-9-30 15:48
逸致闲情 发表于 2016-9-30 10:15
其实这是我第二次把鱼弄死了,第一次是加二氧化氯后始终没有打氧,死了三条小鱼,那会还不知道要打氧。 ...

我有一条也是放过量了。鳃都出血了。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-9-30 17:53
祁海东 发表于 2016-9-30 15:48
我有一条也是放过量了。鳃都出血了。

我这也是鳃出血了
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-9-30 19:49
学习                                    
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-10-1 17:37
前车之鉴,后事之师,二氧化氯真得注意用量
作者: 冬天69    时间: 2016-10-1 18:23
可惜了!教训啊!
作者: Zwd8800258    时间: 2016-10-3 14:15
为什么不把鱼捞到盆里,再放水!?
作者: Zwd8800258    时间: 2016-10-3 16:10
建议楼主去研究下怎样用光合菌替代药物的方法!毕竟是药3分毒!我已经好长时间没用药了,鱼都很健康,也不生病!看我的鱼,没有超过2年的!胖胖的!很讨人喜欢! 1475482079924.jpg 1475482181094.jpg
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-10-4 08:15
节哀,一路走好。
作者: 13483193497    时间: 2016-10-4 13:52
新手,我用孔雀石绿整死了三条,心疼啊,同志们别再乱用药了
作者: 13483193497    时间: 2016-10-4 13:52
作者: 锦鲤之爱    时间: 2016-10-4 16:14
有时候就是会把常干的步骤给放松忽略,然后就一定出现情况
作者: 逸致闲情    时间: 2016-10-4 23:34
13483193497 发表于 2016-10-4 13:52

这玩意塘养用的,接触后致癌致畸,家用莫用
作者: 逻辑    时间: 2016-10-5 10:00
可惜了一条好鱼、
作者: 改名好难    时间: 2016-10-6 20:19
不错,学习了
作者: 街头之★ゞ    时间: 2016-10-7 22:42
正在向大神的方向前进!
作者: 逸致闲情    时间: 2016-10-8 19:50
街头之★ゞ 发表于 2016-10-7 22:42
正在向大神的方向前进!

哎,残愧啊
作者: qyl815    时间: 2016-10-9 19:31
节哀
作者: LJY君    时间: 2016-10-10 14:38
节哀
作者: 知天夏晓齐鲁    时间: 2016-10-10 15:40
谢谢楼主。悲痛的总结!安慰你!
作者: poplaryang    时间: 2016-10-10 22:25
有情人
作者: sky19791111    时间: 2016-10-11 11:21
可惜了,节哀,最后好好送他一程吧
作者: 七彩神    时间: 2016-10-12 10:26
可惜了  好鱼啊!!!
作者: u_758    时间: 2016-10-13 01:19
逸致闲情 发表于 2016-9-28 09:54
...

我的中奖鱼是昭和!和你这个绯差不多!也挂了!同病相怜啊!伤心死我了!
作者: jonizheng    时间: 2016-10-13 16:20
我是一顿水1-1.5颗,不过60L水一颗也才1.67ppm,不是很高吧。
作者: 网事往事520    时间: 2016-10-13 20:11
我60L的水放三粒也没事?怎么回事?
作者: 逸致闲情    时间: 2016-10-13 22:47
jonizheng 发表于 2016-10-13 16:20
我是一顿水1-1.5颗,不过60L水一颗也才1.67ppm,不是很高吧。

我手机不方便查极限浓度,明天查查看
作者: 逸致闲情    时间: 2016-10-13 22:48
网事往事520 发表于 2016-10-13 20:11
我60L的水放三粒也没事?怎么回事?

牛,鱼估计成精了
作者: 逸致闲情    时间: 2016-10-14 09:44
jonizheng 发表于 2016-10-13 16:20

具体极限浓度是多少,很乱的,有1.5,2.5等等,没时间了,以后继续查吧
作者: 马剑威    时间: 2016-10-21 02:27
我的理念是  环保养鱼   能不用药尽量不要用  平时吃好点  加强体质  抗病能力强  水要经常监控
作者: Davidsonc    时间: 2016-10-21 11:45
愿天堂没有粗心的二氧化氯
作者: 西安甄予锦鲤-    时间: 2016-11-1 17:53
小心小心再小心,地上的菜刀为你指引前进的方向

作者: alrock    时间: 2016-11-4 16:50
学习路过,
作者: 我看了电视111    时间: 2016-11-13 02:45
能写出这些的人也不容易,性情中人呐。翻篇了楼主
作者: 流火七月    时间: 2016-11-13 11:34
毒死的
作者: 逸致闲情    时间: 2016-11-14 08:24
流火七月 发表于 2016-11-13 11:34
毒死的

那肯定是
作者: 呐谁、简简单单    时间: 2016-11-23 07:53
以后还是别经常用药好,小毛病会自然恢复的节哀
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2017-1-10 09:31
不错,欣赏了,帮忙顶!
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-10 09:48
暮黎จุ๊บ 发表于 2017-1-10 09:31
不错,欣赏了,帮忙顶!

还有前面的一盆鱼,都是二氧化氯整死的,都是量下大了,前面是不懂,直接没打氧,30分钟全挂,后面大正更惨,十几倍的量,算错了,直接噴血而亡。
现在对二氧化氯都害怕了。基本聚维酮碘代替了。
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2017-1-10 09:51
不错,欣赏了,帮忙顶。
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2017-1-10 09:51
不错,欣赏了,帮忙顶。
不错,欣赏了,帮忙顶。解气
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2017-1-10 09:52
不错,欣赏了,帮忙顶。嘎嘎下午挑俩单顶和无色
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-1-10 11:10
谢谢分享, 可惜了。确实都是经验。
作者: 夜鹰    时间: 2017-1-28 09:37
漂亮
作者: 冬天69    时间: 2017-1-29 16:29
不折腾也不会这样
作者: ylj1128    时间: 2017-3-3 14:08
可惜了可惜了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5