龙巅锦鲤鱼

标题: 一晚上没睡做了个图,老司机帮我看看哪有不合适的地方 [打印本页]

作者: wangyips    时间: 2016-3-17 10:22
标题: 一晚上没睡做了个图,老司机帮我看看哪有不合适的地方
主要是过滤部分和拉筋,我是龙缸改的
上下口字拉筋,还有四条边的拉筋,都是5cm,15mm厚,这样应该够了吧?
还有帮我看看沉淀仓的尺寸和挡水板尺寸合适吗?

作者: 似水流018    时间: 2016-3-17 10:24
帮顶,等高手
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-3-17 10:53
不错,不过最近更流行。H管沉淀。可以考虑下。
作者: 18920119799    时间: 2016-3-17 11:09
技术好
作者: wangyips    时间: 2016-3-17 11:29
原来喜欢折腾 发表于 2016-3-17 10:53

是什么样的,发来看看,谢谢啦
作者: wangyips    时间: 2016-3-17 11:29
原来喜欢折腾 发表于 2016-3-17 10:53

作者: 老皖北    时间: 2016-3-17 11:40
不错。
作者: BADBOY001003    时间: 2016-3-17 11:55
双底底排,感觉比较好
作者: 梦醉    时间: 2016-3-17 12:35
不错
作者: 844652482    时间: 2016-3-17 13:33
学习
作者: 醉醒石    时间: 2016-3-17 16:00
尺寸看不清楚,那个沉淀仓的斜板角度越大越好,起码得在60度,要不鱼便会停留在斜板上;尽可能的把清水仓弄大点,否则一堵棉过水不畅,泵容易干抽,如果可以做到时刻观察留意着倒也无妨。
作者: 风之语    时间: 2016-3-17 16:22
沉淀仓里379.0mm长的那块斜板用处不大。斜度太小起不到多大作用。
作者: 锦鲤,雄起    时间: 2016-3-17 16:52
wangyips 发表于 2016-3-17 11:29

鱼缸的话就不用考虑H管了。

做的不错
作者: poplaryang    时间: 2016-3-17 18:14

作者: w023    时间: 2016-3-17 18:37
厉害
作者: wangyips    时间: 2016-3-17 19:14
醉醒石 发表于 2016-3-17 16:00
尺寸看不清楚,那个沉淀仓的斜板角度越大越好,起码得在60度,要不鱼便会停留在斜板上;尽可能的把清水仓弄 ...

想问问地缸的水位是由什么决定的,是面吸的高度还是沉淀仓那第一块隔板
好像应该是面吸吧
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-3-17 21:30

作者: 有钱买不到的东    时间: 2016-3-17 23:09
希望可以交流一下,微信15001572443.我也要做一个地缸,谢谢
作者: 醉醒石    时间: 2016-3-18 12:15
wangyips 发表于 2016-3-17 19:14
想问问地缸的水位是由什么决定的,是面吸的高度还是沉淀仓那第一块隔板
好像应该是面吸吧 ...

沉淀仓第一块板高度,停泵的时候水位由于泵的抽吸作用,主缸水位会比静止时候高2公分,所以面吸也就要相应比沉淀仓第一块过水板的高度略高,但决定主缸水位高度的还是第一块过水板,因为大部分的水量来自你沉淀仓下面的开槽。有时候面吸孔开的位置过低,水面会盖过面吸孔。建议面吸孔开到4公分,不能太小。
作者: wangyips    时间: 2016-3-20 12:59
醉醒石 发表于 2016-3-18 12:15
沉淀仓第一块板高度,停泵的时候水位由于泵的抽吸作用,主缸水位会比静止时候高2公分,所以面吸也就要相 ...

那面吸也要比第一块挡板高两公分么?还有就是底吸开多大口合适,10公分长,2公分宽合适吗
作者: w023    时间: 2016-3-20 13:27
学习
作者: 醉醒石    时间: 2016-3-21 12:01
wangyips 发表于 2016-3-20 12:59
那面吸也要比第一块挡板高两公分么?还有就是底吸开多大口合适,10公分长,2公分宽合适吗 ...

因为面吸是个圆孔,最好的是最大过水直径那块比第一块挡板略高两公分。底吸越长越好,宽度越窄理论上吸力越大,2公分可以,上面再沾上鱼梳,差不多。
作者: wangyips    时间: 2016-3-21 13:35
醉醒石 发表于 2016-3-21 12:01
因为面吸是个圆孔,最好的是最大过水直径那块比第一块挡板略高两公分。底吸越长越好,宽度越窄理论上吸力 ...

谢谢!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5