龙巅锦鲤鱼

标题: 【老族长锦鲤缸是我的】+细节处理 [打印本页]

作者: 像狼一样    时间: 2015-11-23 00:09
标题: 【老族长锦鲤缸是我的】+细节处理
【老族长锦鲤缸是我的】+关于鱼缸的小建议

就自己用过的鱼缸一些小建议,提出来,欢迎广大鱼友指正:
   1、溢流区挡鱼梳和玻璃连接的左右两边靠近主缸的位置希望用胶封严,时间长了会留下痕迹又不好搽,挡鱼梳上下部(小孔多的位置)切的时候最好能由里向外有倾斜角,不然过一段时间会很脏。一般用挡鱼梳的缸最少也有50公分深度吧,小孔多确实不好清理。
   2、底滤缸没必要粘太大,最多有主缸的五分之三长度足够了。
   3、鱼缸及滤缸的密封,要考虑南北差异,像我在西北,加热365天都在工作,散热之类的根本用不上(只愁怎么保温)。
   4、鱼缸底色的转换,希望能用类似的轻便无毒害的材料做底板备用换底色,用橡胶条或者类似的东西作为密封条,不需要打胶密封。 QQ截图20151123000703.png 20140806_000934.jpg

作者: hqf2my    时间: 2015-11-23 00:19
学习
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-23 08:12
顶一下
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-23 08:12

作者: 与佛同在    时间: 2015-11-23 09:40

作者: 新手dg    时间: 2015-11-23 10:02
学习
作者: 一壶清茶    时间: 2015-11-23 12:13

作者: 为它操心    时间: 2015-11-23 12:20
海水鹦鹉缸?海水缸还是挺不错的
作者: 刀郎的客    时间: 2015-11-23 12:26
看完了,楼主养的海水缸  和锦鲤缸的一样吗?
作者: 老皖北    时间: 2015-11-23 14:28
学习
作者: 844652482    时间: 2015-11-23 15:11

作者: 像狼一样    时间: 2015-11-26 13:24
刀郎的客 发表于 2015-11-23 12:26

鹦鹉缸送人了 现在用一个180的龙鱼缸
作者: 像狼一样    时间: 2015-11-26 13:26
刀郎的客 发表于 2015-11-23 12:26

海水缸没那么大,要是整个锦鲤缸那么大的海水缸得几万,海水缸是一个75*45的缸开的
作者: 像狼一样    时间: 2015-11-26 13:28
为它操心 发表于 2015-11-23 12:20
海水鹦鹉缸?海水缸还是挺不错的

谢谢,鹦鹉缸送人了现在是一个180龙缸和一个海缸

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5